На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Добрый день, коллеги! Начал просматривать фонд, но так и не понял как с ним работать. Мне нужны документы по Полтавской губернии, например. Выходит, надо просмотреть все страницы до одной? Или есть какой-то маршрутизатор? В частности, допустим, по первой букве в названии губернии.
[/q]
По Полтавской губернии можете не искать, ее там нет.
--- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Добрый день, коллеги! Начал просматривать фонд, но так и не понял как с ним работать. Мне нужны документы по Полтавской губернии, например. Выходит, надо просмотреть все страницы до одной? Или есть какой-то маршрутизатор? В частности, допустим, по первой букве в названии губернии.
[/q]
По Полтавской губернии можете не искать, ее там нет.
[/q]
А как дело обстоит с Орловской губерний?
--- Ищу сведения о Козловых, Ломоткиных, Артамохиных, Бойко из Малороссии, Орловской и Смоленской губерний
В отношении 350 фонда губерния не особо актуальна. Нужен уезд и стан, причем в старых границах. По Болховскому и Орловскому есть, но немного. По некоторым станам почти ничего нет.
--- Корвалол-Клаб переехал в Телеграм. По вопросам вступления в клуб обращаться в личку.
По Болховскому и Орловскому есть, но немного. По некоторым станам почти ничего нет.
[/q]
Всё всегда относительно, правда ведь? Если речь именно про территории, позднее входящие в состав Орловской губернии или других "орловских" административных образований, то в 350-м фонде почти 3,5 сотни дел
На фоне Севского и Елецкого уездов - да, Орловский и Болховский маловаты. Но это всё равно не как Новосильский.
Если кого-то интересуют дела 350-го фонда по Большой Орловщине - загляните в темы проекта Сказочки, сказки и сказищи Орловщины. Возможно, это будет для вас полезно!
Я имел дело только с этими двумя уездами. Там было в целом весьма уныло. Кое-что нашел, но могло быть намного больше. Глобально этим регионом не занимался. Этой мой небольшой опыт. Если по другим уездам дела обстоят лучше, то могу только приветствовать.
--- Корвалол-Клаб переехал в Телеграм. По вопросам вступления в клуб обращаться в личку.
Добрый день, может у кого-то есть опись 2 дела 416,417?
[/q]
Егор?
На будущее... Постарайтесь ставить себя на место читающего Ваше сообщение.
Да, возможно, среди форумчан есть и "гении ходячие", кто помнит все дела описей РГАДА по номерам и (а вдруг!) наизусть выучил их содержимое . Но вероятность этого, согласитесь, очень мала.
Вы просите помощи. Но сами ленитесь написать пару лишних слов - что за дело? как называется? хотя бы по какому уезду оно? В результате - желающих Вам помочь в разы меньше. Не каждый захочет лезть в описи РГАДА, выискивать "Ваше" дело там, а потом искать его у себя.
вынудили перенести вопрос сюда. но вероятно его перенесут в первоначальный блок где он и был задан.
может кто подскажет, по Саранску 3-я ревизия в 350-м фонде какой номер носит? с директором краеведческого музея и проректором духовного училища, уже несколько дней обсуждаем какой у нее номер, и в каком архиве она находится. одна сторона утверждают что в ГАПО ее нет, и она в РГАДА. другая считает наоборот. при этом исходя из описей фондов ГАПО, и со слов руководства ГАПО, 3-й ревизии по Саранску у них нет. есть только станы. однако 3-я РС по Саранску в реальности существует и с ней работали, как говорят оба краеведа. дословно говорят, что это дело сборное из серии населенных пунктов, где в том числе есть ревизия по с. Вьяс.
За 1762 год Ф.350, оп. 2. д.....? В составе дела находятся населенные пункты: г. Саранск, с. Вьяс л.546 из того что у меня есть, мне прислали фото одной из страниц дела. но у них нет номера дела.
подскажите, если кто встречал документ, его номер, для заказа работы в РГАДА?
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 17 февраля 2024 2:07
Так удалите там, в чём проблема? Вы же сами мне в личку написали, спросили, я объяснил, Вы написали, что "перенесёте" (я уже удалил переписку, не суть). На кой оставлять в той теме, если Вы осознали, что так делать НЕЛЬЗЯ??? Зачем модераторам и админам добавлять работу? Сами сделали, узнали, что ошиблись, поправили, но не почистили за собой. Удалите то сообщение, раз уже тут нормально написали))
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 17 февраля 2024 2:07
Так удалите там, в чём проблема? Вы же сами мне в личку написали, спросили, я объяснил, Вы написали, что "перенесёте" (я уже удалил переписку, не суть). На кой оставлять в той теме, если Вы осознали, что так делать НЕЛЬЗЯ??? Зачем модераторам и админам добавлять работу? Сами сделали, узнали, что ошиблись, поправили, но не почистили за собой. Удалите то сообщение, раз уже тут нормально написали))
[/q]
так вы сейчас это сообщение перенесете туда. вам структуру дела выложили со сканом отдельных страниц дела.
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.