Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Руми написал: "Счастье — это петь свою песню. Как птица. Не обращая внимания на то, кто слушает. И что они об этом думают". Так что пойте свою песню, вот и всё.
Там, за окном, Как лекарство целебное, Воздух морозный стоит до небес... Будет зима, непременно, волшебная, Полная самых прекрасных чудес!!!
Бодрящий, ароматный Дарю тебе я кофе, Нужен он на отдыхе, Нужен и в работе.
Кофе тебе утром Бодрость пусть подарит, На весь день тебя Энергией зарядит.
В каждом малом зернышке Волшебство и чудо Пьют кофе президенты И простые люди.
Не глядя на сословия Он радость дарит всем, Спасет пусть чашка кофе Тебя от всех проблем.
н н Наталья Николаевна ! Мы добром напишем наши дни этого года! И все мечты, что есть у вас сейчас, грядущий новый год пусть оправдает
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7730 | Люблю я черный кофе с коньяком, Без сахара, с горчинкой шоколада... Сбивать жемчужины росинок босиком, Украшенные розами заката...
Люблю разглядывать подолгу облака, Как строятся дворцы из ваты белой. И как талантливая скульптора рука Рождает лик из глины очерствелой...
Люблю сидеть и слушать тишину, Ни ветерка, ни лист не шелохнется. Идти в тумане, рушить пелену, И ожидать, что солнышко проснется.
________________________ Константин Куклин
 --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Наверх ##
2 января 20:09 2 января 20:11 Не удивляйтесь, если сегодня вруг начнут сбываться несбыточные мечты. Вы этого достойны!
Я встречаю тебя без помады и пудры, Сонный взгляд и остывший от холода кофе В ночь, которая резко кончается утром, Тень моя и к стене повернувшийся профиль.
Будь в четыре утра, в полчетвёртого ночи, Да неважно, в любое возможное время, Приходи. Ожидаю. А если захочешь, Мы взлетим так, что дрогнут холодные стены,
И земля, покачнувшись, сорвётся с орбиты, И упав, загремят новогодние ёлки. Только утренний кофе тобой недопитый Мне напомнит о том, как ждала тебя долго.
Лилу Сабрум
Дорогая,Валерия Valery W! С Новым годом! Ночами не спать только от того, что крупные, как алмазы звезды звенят на морозе. Или от того, что опасаешься пропустить снегопад - завораживающий, густой.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Заворачивайся в любовь и зимуй в тепле, Как того не хотела бы чья-то седая зависть. Обнуляйся решительно в сказочном декабре, Чтобы будние месяцы праздничными казались.
Видишь маленьких фей? Они падают к нам в первый раз, В неизвестность летят, чтобы объединиться в сугробы. Я хочу, чтобы вечность запомнила наше "сейчас", Сохраняя его в настоящем на долгие годы.
Дай же руку свою! Мне с тобой не страшны холода! Сохрани этот миг в заколдованном шаре хрустальном, Чтоб, тебя вспоминая, я мог возвращаться сюда И гулять с тобой мысленно по бесконечным порталам.
Лунякова Дарья
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Пускай зима будет особенной . Бежать медленно, с ума сходить сказочно, наваливаться радостно, организовывать, не усложняя.
А с чем связано детство, помните? Новый год, снеговик и санки, Апельсиновый звон по комнате, Мамин торт и сгущенка в банке.
Дружный класс и подруги школьные… Белый фартук, косички, бантики… Все счастливые и довольные; Собирали в коробку фантики…
Жизнь прокатится, как горошина… Пусть вам чаще добро встречается! Уже платье на свадьбе ношено… Но по-детски еще мечтается!
Свято верится в неизменное! В новый год, апельсины, фантики… Очень счастлива несомненно я, Дочке в косы вплетая бантики…
А с чем связано детство, помните? С волшебством, красотой и сказками. С шалашами под пледом в комнате, С добрым взглядом, безо лжи под масками…
Вам желаю, чтоб души чистыми Сберегли для детей в наследство. Добрых книжек простые истины Пусть порой возвращают в детство…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Воздух наполняется прохладой, а небо окрашивается в нежные сиреневые тона, особенно приятно устроиться у окна с чашкой ароматного кофе. Его тёплый пар нежно поднимается вверх, рисуя в воздухе причудливые узоры, а терпкий вкус обволакивает душу уютом и спокойствием.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Ну, кто сказал, что нужен важный повод, Чтоб подарить тепло и доброту, Чтобы развеять долгой ночи холод И оживить крылатую мечту? А, впрочем, знаю - есть такие люди, Которым повод вовсе ни к чему. Они нести добро на щедром блюде Не запрещают сердцу своему - Пусть даже, если лично не знакомы, Пусть даже, если не узнаешь ты Кто именно, нарушив все законы, Принёс тебе букет из доброты! Но станет жизнь вдруг ярче и теплее Не на день, а на много добрых лет! И потому на свете нет ценнее, Чем просто так подаренный вам свет!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Зимняя сказка под кофе с корицей, с запахом новой и яркой мечты... Солнышко с Ветром мне снег на ресницы нежно сажают с небес высоты. Дивный момент ожидания чуда, в предновогодне-волшебной поре... Ведь чудеса, как снежинки, повсюду: в скверах, на улицах, в каждом дворе!
Их, не стесняясь, сейчас позовите, словно друзей, пригласите к себе... И будут ждать вас немало открытий и поворотов чудесных в судьбе! День-то какой: как божественно-дивна и так прекрасна Зима и Земля! Снег кружит в вальсе волшебном игриво и приглашает на танец меня.
Под снегопад — восхитительный кофе, запах корицы, мечты и Зимы... Сладость желаний, пришедших на вдохе... Тишь и покой... никакой суеты. Лишь наслажденье минутами счастья, в благостно-нежных объятьях Зимы... Словно к душе Ангел мой прикасался... Лёгким крылом, в ореоле мечты.
Зимняя сказка под кофе с корицей, с запахом чуда и новой мечты... Пусть это диво подольше продлится, Как эта сказка, где нет суеты...
Ирена Буланова
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46157 | Мой кофе по утрам, когда уже не спится… Страницей новой обозначен день, Где лень ещё от снов в сознании струится И смутных лиц растаявшая тень.
Пусть на рассвете наслажденье – без границы! Корицей пряной дышит волшебство. Тепло, разлитое в душе, пусть дольше длится Частицей веры в чудо и добро…
… неспешное утро, любимый плейлист и бархатный аромат свежесваренного кофе с корицей, который наполняет мой дом… Пусть и ваше утро будет вкусным и уютным! … ____________ Элинушка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2773 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3070 | СНЕГОВИК ИЗ ДЕТСКОЙ СКАЗКИ Раскраснелась детвора, Накатала три шара, Друг на друга их сложили, И ведро нагромоздили. Нос — морковка, уголь — глазки, Снеговик из детской сказки! Руки — ветки, рот — конфета, Пусть стоит теперь до лета! М. Бойкова
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (3) |
|