Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46504 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46504 | Я собиралась в ресторан на праздник - Новогодний карнавал! Была на нём - Кофейной царицей. Собою хороша, манящие ресницы... Надела платье цвета кофе-молока, И бежевые туфли на каблуках. На мне аксессуаров драгоценных - море, Колье, браслеты всё из зёрен кофе. На карнавале в маске я была, - меня никто не разгадал! На празднике имела бешеный успех, Я кофе-незнакомкою была для всех.
Пластовская Ольга Специально для сайта Кофе Континент
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46504 | Искрится снегом Новый Год, гирляндами сверкает. Тому удачу принесёт, кто кофе пить не забывает!..
НОВОГОДНИЙ КОФЕ
Искрится снегом Новый Год, Гирляндами сверкает. Тому удачу принесёт, Кто кофе пить не забывает!
Под бой курантов, хоть немного, Налейте кофе в свой бокал: Ненастья будут за порогом, Фортуна улыбнётся вам!
К нам раз в году, в чудесный вечер, Приходит Дедушка Мороз. Я попрошу его, при встрече, Чтоб кофе в каждый дом принёс! Пластовская Ольга
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46504 | Наверх ##
2 января 9:10 2 января 9:11 «Никогда не откладывайте ничего на потом»
Если оставить на потом допить кофе, он остынет.
Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе — не тужили. С расстановочкой жили, с толком.
Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.
Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай. Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись.
Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети. На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом — духи от гуччи. Вот для этого жили-были. Вот такой вот «особый случай».
Мальвина Матрасова
Берегите каждый миг сейчас, Чтоб не растерять его до завтра...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46504 | Зима… чудеса, сидя у камина с чашечкой кофе, мечтаем…Пусть все сбудется! Пусть в вашем доме будет уютно, пусть в нем пахнет кофе...
Я люблю мыть посуду по двум причинам. Первое – я своими руками грязное делаю чистым. Не кто-то, а я! Вдумайся... И второе – когда я мою посуду, я думаю о том, что в это же время миллионы обыкновенных людей на планете тоже моют посуду. И всякую звездную пыль с меня как ветром сдувает. Я понимаю, что я такой же человек, как и миллиарды других, населяющих нашу Землю.
Булат Окуджава
Фото: mycambridgefairytale
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46504 | Хочется счастья. Хочется кофе. Хочется веры в добрых людей. Хочется так, чтоб не было плохо. Хочется мира! Улыбок детей!
Хочется быть рядом с теми, кто важен! Хочется крепких объятий родных. Хочется жить... И чтоб было не страшно. Хочется радостей жизни простых.
Марина Никонова 1
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46504 | Руми написал: "Счастье — это петь свою песню. Как птица. Не обращая внимания на то, кто слушает. И что они об этом думают". Так что пойте свою песню, вот и всё.
Там, за окном, Как лекарство целебное, Воздух морозный стоит до небес... Будет зима, непременно, волшебная, Полная самых прекрасных чудес!!!
Бодрящий, ароматный Дарю тебе я кофе, Нужен он на отдыхе, Нужен и в работе.
Кофе тебе утром Бодрость пусть подарит, На весь день тебя Энергией зарядит.
В каждом малом зернышке Волшебство и чудо Пьют кофе президенты И простые люди.
Не глядя на сословия Он радость дарит всем, Спасет пусть чашка кофе Тебя от всех проблем.
н н Наталья Николаевна ! Мы добром напишем наши дни этого года! И все мечты, что есть у вас сейчас, грядущий новый год пусть оправдает
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7805 | Люблю я черный кофе с коньяком, Без сахара, с горчинкой шоколада... Сбивать жемчужины росинок босиком, Украшенные розами заката...
Люблю разглядывать подолгу облака, Как строятся дворцы из ваты белой. И как талантливая скульптора рука Рождает лик из глины очерствелой...
Люблю сидеть и слушать тишину, Ни ветерка, ни лист не шелохнется. Идти в тумане, рушить пелену, И ожидать, что солнышко проснется.
________________________ Константин Куклин
 --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (6) |
2 января 20:09 2 января 20:11 Не удивляйтесь, если сегодня вруг начнут сбываться несбыточные мечты. Вы этого достойны!
Я встречаю тебя без помады и пудры, Сонный взгляд и остывший от холода кофе В ночь, которая резко кончается утром, Тень моя и к стене повернувшийся профиль.
Будь в четыре утра, в полчетвёртого ночи, Да неважно, в любое возможное время, Приходи. Ожидаю. А если захочешь, Мы взлетим так, что дрогнут холодные стены,
И земля, покачнувшись, сорвётся с орбиты, И упав, загремят новогодние ёлки. Только утренний кофе тобой недопитый Мне напомнит о том, как ждала тебя долго.
Лилу Сабрум
Дорогая,Валерия Valery W! С Новым годом! Ночами не спать только от того, что крупные, как алмазы звезды звенят на морозе. Или от того, что опасаешься пропустить снегопад - завораживающий, густой.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46504 | Заворачивайся в любовь и зимуй в тепле, Как того не хотела бы чья-то седая зависть. Обнуляйся решительно в сказочном декабре, Чтобы будние месяцы праздничными казались.
Видишь маленьких фей? Они падают к нам в первый раз, В неизвестность летят, чтобы объединиться в сугробы. Я хочу, чтобы вечность запомнила наше "сейчас", Сохраняя его в настоящем на долгие годы.
Дай же руку свою! Мне с тобой не страшны холода! Сохрани этот миг в заколдованном шаре хрустальном, Чтоб, тебя вспоминая, я мог возвращаться сюда И гулять с тобой мысленно по бесконечным порталам.
Лунякова Дарья
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46504 | Пускай зима будет особенной . Бежать медленно, с ума сходить сказочно, наваливаться радостно, организовывать, не усложняя.
А с чем связано детство, помните? Новый год, снеговик и санки, Апельсиновый звон по комнате, Мамин торт и сгущенка в банке.
Дружный класс и подруги школьные… Белый фартук, косички, бантики… Все счастливые и довольные; Собирали в коробку фантики…
Жизнь прокатится, как горошина… Пусть вам чаще добро встречается! Уже платье на свадьбе ношено… Но по-детски еще мечтается!
Свято верится в неизменное! В новый год, апельсины, фантики… Очень счастлива несомненно я, Дочке в косы вплетая бантики…
А с чем связано детство, помните? С волшебством, красотой и сказками. С шалашами под пледом в комнате, С добрым взглядом, безо лжи под масками…
Вам желаю, чтоб души чистыми Сберегли для детей в наследство. Добрых книжек простые истины Пусть порой возвращают в детство…
|