Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21924 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48767 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21924 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48767 | Наверх ##
8 октября 2024 3:53 ... И в уютном кафе вы остались вдвоем: ты – и след моих губ на кофейной чашке...

Однажды, через 10 лет, мы встретимся в одной из наших любимых кофеен. И я взгляну в твои глаза, как смотрела много раз когда-то... Это не будет похоже не на один взгляд из прошлого. Я не почувствую ни трепета, ни дрожи... но что- то тёплое, нежное спрятанное за семью замками...Ты закажешь... двойной экспрессо. Знаешь, вот так странно, я не помню звук твоего голоса, не помню прикосновения твоих рук, но помню, что ты любишь двойной экспрессо и пол ложечки сахара. Мы будем молчать, не зная о чём говорить. Ведь самыми чужими становятся в прошлом самые близкие люди. А может быть, ты заговоришь, а я буду слушать. Я часто СЛУШАЮ. А говорю только с очень близкими мне людьми. На вопрос " что будете пить?" ты скажешь... двойной экспрессо, и я улыбнусь. Приятно, что даже спустя годы, есть мелочи, которые не меняются. А знаешь... я разлюбила экспрессо 10 лет назад, и теперь пью только американо... Мы сидим за нашим столиком, всё в той же кафешке... словно не было этих 10 лет. И не сменялись времена года, лица, мысли, чувства и эмоции. Словно не было всех этих моментов радости и печали – твоих и моих. Словно ТЫ и Я не смеялись и не плакали. Словно не провожали лето и не встречали весну. ТЫ. Я. Не... МЫ... а именно ТЫ и Я.
Но они были. Множество месяцев, а ещё больше дней, и просто неисчислимое количество секунд. Вдохов. Шагов. Выдохов. Звуков. Снов...сколько всего было. И я ничего не знаю о твоих вдохах и выдохах, чувствах, встречах и людях в твоей жизни, а ты ничего не знаешь о моих.Да и какая разница? Сейчас есть лишь запах кофе и приятный полумрак. А ещё этот странный взгляд... не похожий не на один из ТЕХ ...прошлых. Не похожий ни на что. В нём ностальгия по непрожитому.
Мы всё так же молчим, и это к лучшему. Я не хочу знать о том, как ты живёшь,как у тебя дела. Я ничего не хочу знать о том, как ты встретил новый год,ездил ли на море, а, может, сходил с ума в душном городе... а может... Я НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ. Смотрю в твои глаза и пытаюсь понять, что видела в них ТОГДА, 10 лет назад. Это похоже на отголоски - эхо...и тишина...Молчи. Если ты заговоришь,я услышу твой голос. И вспомню. Всё вспомню. А я этого не хочу... слишком долго приходится ЗАБЫВАТЬ. Я просто хочу выпить кофе, выпить свой горячий американо. И уйти, оставив на столе розу...на длиной ножке. И шлейф своих духов. Тех самых. Как здорово, что есть вещи, которые не меняются. А люди...люди меняются. Они забывают язык, на котором понимали друг друга. И это навсегда. Нельзя войти дважды в одну реку, как и нельзя пережить дважды одну и ту же, точь в точь, эмоцию. Не стоит предлагать себе подмену. И всё, что я запомню – твои глаза, немой вопрос... и ответ. Я разлюбила в своей жизни многоточия.......
╰ℋƐƷℋÅKℴᴹKÅ╮ --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
8 октября 2024 4:23 8 октября 2024 4:26 Твой взгляд, как кофе с корицей, - манящий, дерзкий и терпкий... в нем утонуть, раствориться так хочется ... встречи редки ...
Я ищу тебя в ароматах. Эх,сумасшедшая совсем... Такая. Чувствую тебя в запахе кофе... Черные зерна, словно маленькие частички тебя... Ммм... Глоток.
Горячий. Насыщенный. Как и темперамент твой. Добавлю теплого молока... Пусть это будет твоя нежность и искренность... Ммм ... Вдох.
Аромат кофе... До глубины души. Неприкосновенно... Манит. Приближает меня к тебе... Магнит. Ммм ... Глоток.
Кусочек тростникового сахара... Чтобы не совсем горько. Крепкий... Как и поцелуй твой. Страстный. Кофе-кофе-кофе... Во взгляде твоем отблеск его. Ммм ... Вдох...
Не остывай. Мне хочется насладиться тобой сполна... Остаешься на губах... Кофейная. Останься в сердце моем ароматом кофейных зерен... Ммм ... Глоток.
╰ℋƐƷℋÅKℴᴹKÅ╮
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
8 октября 2024 15:43 Изысканность и утонченность...
Давно забытая история... Пью кофе я без коньяка. Люблю я кофе без цикория, Как впрочем и без молока. Вкус истинный напитка терпкого Ценю, как в людях, чистоту, Без градусов, но в меру крепкого, Его таинственность и красоту. Изысканность и утонченность, Бездонность чувств и мыслей рой Прочь прогоняют утомленность И возвращают мне покой.
Давно знакомая мелодия Мне душу растревожит вдруг... И вот опять с тобою вроде я, И жизни не сомкнулся круг. А может только начинается Наш диалог длиною в жизнь. Спасибо, кофе не кончается, И значит, милый мой, держись!
Ирина Китасова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
8 октября 2024 15:46 Кофейный аромат... В нем нега и блаженство, Земное совершенство, Смятений наших круг. И все земные дали, В каких мы не бывали, А лишь о них мечтали, Нам станут ближе вдруг. Волшебным ароматом Нас унесет куда - то И покачает нежно На волнах наших грез. Баюкая, лелея, Лаская, нежно грея, Любимый кофе стал нам Милее нежных роз.
Ирина Китасова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
9 октября 2024 3:39 Немного кофе... немного вишни...
Немного света, немного ветра......Немного утра, немного чуда... Немного "рядом", немного " где-то" ..Чуть-чуть " куда-то" чуть-чуть" от туда"... Немного кофе... немного вишни...Раз кисловато, то в шоколаде... Немного тайны - не будет лишней...Немного правды, горчит... но надо.... Немного счастья..., любви немного...Немного грусти, мы так привыкли... И лжи немного.... ну, всё - готово.. ...Привычный завтрак.......Коктейль из жизни..
Юлия Орловская
9 октября 2024 3:49 ОКТЯБРЬ
А через грусть осеннего дождя, приходит утро с ароматом кофе и даже непогода октября, нам это утро нынче не испортит.
Мы улыбнёмся близким и родным, подумаем о добром, о хорошем и станет снова небо голубым и будет дождь из солнечных горошин.
Уже на кухне завтрак подоспел и новый день присел на край постели ... Всё будет так, как ты это хотел, без разницы, в апрель или в метели.
Вера Рыжих
9 октября 2024 3:58 11 октября 2024 1:41 Особый вкус у кофе в октябре. Он чуть горчит, но очень ароматен.
У моего октября вкус флорентийского кофе и брусничного чая, хрустящего пористого хлеба и садовых яблок. По утрам кухню заливает зыбким розовым светом, морозный воздух вплывает в комнаты робко и деликатно. В октябре из природного ритма рождаются едва уловимые дополнительные минутки — «между делом» читаю и вяжу. В большом мире то дождливо, то морозно; а иногда просто хочется обняться со своим домом и посмотреть на осень из уютного окошка — так тому и быть. Окно становится рамой для живой картины — верхушки наших клёнов переливаются рыжим, гранатовым и золотым. В отличие от шустрого сентября и слегка сонного ноября октябрь гармоничен во всех своих проявлениях — учит останавливаться и напитываться красотой, дарит пригоршни чудес, учит возвращаться до темноты, а просыпаться до рассвета — чтобы не спеша вести беседы при свечах, читать бумажные книги, вязать незамысловатые узоры, писать душевные письма и… любить.
Ульяна Сергеева
9 октября 2024 4:06 За чашкой кофе — лёгкие мечты...
Ранним утром в маленькой кофейне; Город суетою снова дышит... Девушка в хорошем настроении На листке блокнота что-то пишет... Мягкою, загадочной ладошкой Еле слышно по стеклу стучит Лёгкий снег, и кажется возможным Времени поток не так спешит. И украдкой посылая взгляды Из-под длинных, кукольных ресниц, На тебя, ведь ты почти что рядом! С лёгкою улыбкой баловниц. Девушка с колечком из нефрита Водит по бумаге карандаш, И вручает твой портрет графитом - Утренних эмоций антураж. Это не игра воображения, Антитеза миру суеты! Девушка в хорошем настроении Дарит утро из твоей мечты! Эльна Кива
10 октября 2024 2:04 11 октября 2024 1:37 … горячий термос с кофе… паутинка летает, первое дыхание осени… пью утреннюю прохладу… наслаждаясь видом реки и компанией друзей…
время грусти... время переосмысления ценностей жизни... Порог, за которым тебя, возможно, ждёт что-то новое...неизведанное... Я надеюсь, что у вас бывают дни, когда ваш кофе на вкус как волшебство, ваш плейлист заставляет вас танцевать, незнакомцы заставляют вас улыбаться, а ночное небо касается вашей души.
Я надеюсь, что бывают дни, когда вы влюбляетесь в жизнь. -- И все-таки здорово - по утрам, стоя у окна с чашкой кофе, ловить себя на мысли, что замечательно просто, Жить....
10 октября 2024 18:46 Кофе - золото простого человека; и также как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству.Кофе может быть всяким. Может - и торжественным!.. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|