Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21928 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48787 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21928 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48787 | Наверх ##
8 октября 2024 3:31 Падают листья, и ветви акаций тенью ложатся на свет декораций. Жаль, что закончилась сказка, где были вдвоём. Первая скрипка любви отзвучала, и исполняет оркестр печали встречи случайной давно позабытую роль.
Зайдёшь однажды ты укрыться от дождя в осеннее кафе, где я ждала тебя... Осеннее кафе - любви прекрасный миг, Осеннее кафе - как память для двоих.
Поздняя осень и поздние розы... Их лепестки упадут, словно слёзы, лёгким дыханием ветра в объятиях дождя. Как же легко мы с тобой потеряли эту любовь, о которой мечтали, словно не знали, что больше вернуться нельзя. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
8 октября 2024 3:38 Он - Черный Кофе ...
Горячий черный кофе, черный шоколад. Изысканное горькое блаженство… Эмоций, чувств, желаний водопад Гармония и совершенство. Мужчина, женщина и столик на двоих, В уютном ресторанчике нешумном, И музыка, и тишина для них, И кофе аромат безумный. Вьется дымок зажженных сигарет. Развернутая плитка шоколада, Две чашки кофе на столе… Чего ж еще для счастья надо? А надо ведь почти, что ничего: Чтоб мы там вместо них сидели. Вокруг себя, не видя никого, От счастья без вина пьянели.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
8 октября 2024 3:41 ОНА зашла в кафе «Арт-Вуаль» ровно в полдень. Это было ее время – наслаждения запахом кофейного мира… Она мягко прошла за угловой столик… Высвобождаясь от промозглого дыхания улицы, оглянулась по сторонам… и глубоко вдохнула ароматы шоколада и ванили… На миг задумалась, словно окунулась в вечность… Так хорошо бывает только здесь... Она смотрела, на серебристые струйки дыма … и он уносил ее в туманную вечность кофейного моря.
Звучала песня - Joe Cocker - N'Oubliez Jamais
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
8 октября 2024 3:42 8 октября 2024 3:43 — Вы предпочитаете пить кофе с сахаром или лимоном? — Я предпочитаю пить его с Вами…
Я была в маленьком кафе, в Париже. Сидела у окна и смотрела на дождь... И вдруг... появился ты... на таком роскошном авто. В нашем квартале.?! Твой чёрный костюм в тонкую белую полоску, сильно отличался от одежды всех моих друзей. А твои стильные кожаные туфли, контрастировали с грубой обувью посетителей кафе. Оказывается ты просто зашёл узнать дорогу……. Наши глаза встретились... и...
8 октября 2024 3:48 ... Забыться в аромате чудном…И с каждым маленьким глотком Внимать затерянному чувству….. Не сожалея о былом.... Я медленно пью, осторожно, тонко… И грею зачем-то в руках коньяк. А ты бы давно опустился шелком мне на колени… А ты… а ты… а ты закипаешь мной на вдохе… Худеешь по правилам /ну почти…/ - немного стихов, много-много кофе и эти безжалостные гудки пунктиром по венам…И до рассвета спускается ночь, словно вдоль спины, пока не услышишь мое «привет»… И не вспомнишь, как мало нам ждать зимы. Но в нашем кафе нет таких кабинок,чтоб шторку завесили – и одни… Все царства, что ты возводил – мимо! Поди теперь вспомни - зачем они? Твой стиль изменился, как детский почерк, как сорванный голос, как дерзкий смех. И ты так хочешь целоваться громче - при зрителях, близких, врагах… при всех! На чашке ожог…Я касалась мятно своими губами… Остался след… Теперь на салфетке, мною измятой, написан помадой автопортрет… И, может быть, это шальные нервы и ревность ко всем, кто был просто «до». Но ты всего-навсего будешь первым, рискнувшим во мне раствориться льдом, кто будет любить все мои цунами и каждую дюну моих пустынь… А я прощу тебе десять тысяч «маний», смешное желанье учить латынь, мечту - воскресить племена этрусков, стать кровью в предсердии декабря!.. Сбиваясь со всех языков на русский, шептать мне "mia"... кричать "моя!" --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
8 октября 2024 3:53 ... И в уютном кафе вы остались вдвоем: ты – и след моих губ на кофейной чашке...

Однажды, через 10 лет, мы встретимся в одной из наших любимых кофеен. И я взгляну в твои глаза, как смотрела много раз когда-то... Это не будет похоже не на один взгляд из прошлого. Я не почувствую ни трепета, ни дрожи... но что- то тёплое, нежное спрятанное за семью замками...Ты закажешь... двойной экспрессо. Знаешь, вот так странно, я не помню звук твоего голоса, не помню прикосновения твоих рук, но помню, что ты любишь двойной экспрессо и пол ложечки сахара. Мы будем молчать, не зная о чём говорить. Ведь самыми чужими становятся в прошлом самые близкие люди. А может быть, ты заговоришь, а я буду слушать. Я часто СЛУШАЮ. А говорю только с очень близкими мне людьми. На вопрос " что будете пить?" ты скажешь... двойной экспрессо, и я улыбнусь. Приятно, что даже спустя годы, есть мелочи, которые не меняются. А знаешь... я разлюбила экспрессо 10 лет назад, и теперь пью только американо... Мы сидим за нашим столиком, всё в той же кафешке... словно не было этих 10 лет. И не сменялись времена года, лица, мысли, чувства и эмоции. Словно не было всех этих моментов радости и печали – твоих и моих. Словно ТЫ и Я не смеялись и не плакали. Словно не провожали лето и не встречали весну. ТЫ. Я. Не... МЫ... а именно ТЫ и Я.
Но они были. Множество месяцев, а ещё больше дней, и просто неисчислимое количество секунд. Вдохов. Шагов. Выдохов. Звуков. Снов...сколько всего было. И я ничего не знаю о твоих вдохах и выдохах, чувствах, встречах и людях в твоей жизни, а ты ничего не знаешь о моих.Да и какая разница? Сейчас есть лишь запах кофе и приятный полумрак. А ещё этот странный взгляд... не похожий не на один из ТЕХ ...прошлых. Не похожий ни на что. В нём ностальгия по непрожитому.
Мы всё так же молчим, и это к лучшему. Я не хочу знать о том, как ты живёшь,как у тебя дела. Я ничего не хочу знать о том, как ты встретил новый год,ездил ли на море, а, может, сходил с ума в душном городе... а может... Я НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ. Смотрю в твои глаза и пытаюсь понять, что видела в них ТОГДА, 10 лет назад. Это похоже на отголоски - эхо...и тишина...Молчи. Если ты заговоришь,я услышу твой голос. И вспомню. Всё вспомню. А я этого не хочу... слишком долго приходится ЗАБЫВАТЬ. Я просто хочу выпить кофе, выпить свой горячий американо. И уйти, оставив на столе розу...на длиной ножке. И шлейф своих духов. Тех самых. Как здорово, что есть вещи, которые не меняются. А люди...люди меняются. Они забывают язык, на котором понимали друг друга. И это навсегда. Нельзя войти дважды в одну реку, как и нельзя пережить дважды одну и ту же, точь в точь, эмоцию. Не стоит предлагать себе подмену. И всё, что я запомню – твои глаза, немой вопрос... и ответ. Я разлюбила в своей жизни многоточия.......
╰ℋƐƷℋÅKℴᴹKÅ╮ --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
8 октября 2024 4:23 8 октября 2024 4:26 Твой взгляд, как кофе с корицей, - манящий, дерзкий и терпкий... в нем утонуть, раствориться так хочется ... встречи редки ...
Я ищу тебя в ароматах. Эх,сумасшедшая совсем... Такая. Чувствую тебя в запахе кофе... Черные зерна, словно маленькие частички тебя... Ммм... Глоток.
Горячий. Насыщенный. Как и темперамент твой. Добавлю теплого молока... Пусть это будет твоя нежность и искренность... Ммм ... Вдох.
Аромат кофе... До глубины души. Неприкосновенно... Манит. Приближает меня к тебе... Магнит. Ммм ... Глоток.
Кусочек тростникового сахара... Чтобы не совсем горько. Крепкий... Как и поцелуй твой. Страстный. Кофе-кофе-кофе... Во взгляде твоем отблеск его. Ммм ... Вдох...
Не остывай. Мне хочется насладиться тобой сполна... Остаешься на губах... Кофейная. Останься в сердце моем ароматом кофейных зерен... Ммм ... Глоток.
╰ℋƐƷℋÅKℴᴹKÅ╮
8 октября 2024 15:43 Изысканность и утонченность...
Давно забытая история... Пью кофе я без коньяка. Люблю я кофе без цикория, Как впрочем и без молока. Вкус истинный напитка терпкого Ценю, как в людях, чистоту, Без градусов, но в меру крепкого, Его таинственность и красоту. Изысканность и утонченность, Бездонность чувств и мыслей рой Прочь прогоняют утомленность И возвращают мне покой.
Давно знакомая мелодия Мне душу растревожит вдруг... И вот опять с тобою вроде я, И жизни не сомкнулся круг. А может только начинается Наш диалог длиною в жизнь. Спасибо, кофе не кончается, И значит, милый мой, держись!
Ирина Китасова
8 октября 2024 15:46 Кофейный аромат... В нем нега и блаженство, Земное совершенство, Смятений наших круг. И все земные дали, В каких мы не бывали, А лишь о них мечтали, Нам станут ближе вдруг. Волшебным ароматом Нас унесет куда - то И покачает нежно На волнах наших грез. Баюкая, лелея, Лаская, нежно грея, Любимый кофе стал нам Милее нежных роз.
Ирина Китасова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
9 октября 2024 3:39 Немного кофе... немного вишни...
Немного света, немного ветра......Немного утра, немного чуда... Немного "рядом", немного " где-то" ..Чуть-чуть " куда-то" чуть-чуть" от туда"... Немного кофе... немного вишни...Раз кисловато, то в шоколаде... Немного тайны - не будет лишней...Немного правды, горчит... но надо.... Немного счастья..., любви немного...Немного грусти, мы так привыкли... И лжи немного.... ну, всё - готово.. ...Привычный завтрак.......Коктейль из жизни..
Юлия Орловская
|