Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21935 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48809 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21935 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48809 | Наверх ##
18 августа 2024 3:22 «… черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как поцелуй, крепкий, как проклятие.» Шарль Морис де Талейран-Перигор французский политик и дипломат
За чашкой кофе посижу я В уютном, стареньком кафе — За чашкой кофе поразмыслить Люблю с собой наедине… Люблю я кофе крепкий, горький — Бразильский, сделанный с душой! Люблю я кофе настоящий, Горячий, в чашке небольшой…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
18 августа 2024 3:32 Как часто аромат кофейных зёрен, Рождает строчки, рифмы и стихи, Что трогают и ранят чью - то душу, А для кого-то вечно далеки...
Рассвет лизнул моё окно, Подъём диктует циферблат, Мой разум дремлет еще, но… Спасает кофе аромат.
О, этот шоколадный цвет И нежной пенки кружева, И вот уж сна в помине нет, И ясно мыслит голова.
Работа, дел невпроворот, Слов проносящийся поток… Прервет весь этот хоровод Лишь кофе чёрного глоток.
Глоток бодрящий и живой, Глоток безумного огня, Богов напиток неземной, Ты снова жизнь вдохнул в меня.
День угасает… Я одна… В окно вливается закат, Меня качает тишина, Чарует кофе аромат…
Нина Ачараева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
19 августа 2024 8:33 Волшебный, бархатный, чудной немножко Струится кофе нежный аромат.
А твой кофе, как дымка летящего неба… Чувств сердечных и нежных, парящих сквозь сон… Эти чувства с клубничной внутри карамелькой, Это счастье смотреть и дышать в унисон… Это Муза в ажурном и вышитом платье, в каждой розе - стихи, в каждой строчке - весна, Это нот небывалых, волшебных касание, Это утро в улыбке и ночи без сна… А твой кофе манит шоколадною сказкой, послевкусием солнца рисует мечты, Это утро в ладошке чудного фаянса, Где кофейное счастье целует стихи…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
19 августа 2024 8:52 Удачная кофейная попытка Наполнить жизнью этот чудный миг.
БАЛЛАДА О ЗАПАХАХ
На кухне я готовлю завтрак, Как пахнут кофе и халва! А может быть, имеют запах И наши чувства, и слова?
Любовь, к примеру, пахнет розой, А детский лепет – молоком, А слово доброе – мимозой, Ромашкой или васильком...
Словесный мат, простите, смрадом, И, как невидимый палач, Он побивает, будто градом, Росточки счастья и удач.
Какая красочная дыня! Разрезала , а там - труха... Наверно, пахнет так гордыня, Родоначальница греха.
Улыбка пахнет шоколадкой, И комплимент – конфетой сладкой, Покой – домашним пирогом, А гнев – горячим утюгом!
В свободе слышу запах моря, Так пахнут ветер и цветы, А если кто друг с другом в ссоре, Там запах серной кислоты...
Духами пахнет благородство, Доброжелательность и мир, А свалкой мусорной уродство, Обжорство, пьянство и трактир...
Унынье – как тяжёлый камень, Всегда у мира на виду, А нежность пахнет лепестками Цветущей яблони в саду!
Пусть будет счастья добрый запах И аромат красивых слов! На кухне я готовлю завтрак – Печенье, кофе и любовь!
Отец Тихон (Оптина пустынь)
P. S. Пусть в Вашем доме всегда живут и *счастья добрый запах, и аромат красивых слов*, а на столе всегда стоят - *печенье, кофе и любовь*
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
19 августа 2024 8:56 «Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и чёрен, как дьявол» Венгерская пословица
Как всё-таки приятно жить! Горячий кофе утром пить И впитывать рассвета звуки, Крутиться в этом странном круге Страстей, желаний и стихов, Добычей легкой для врагов Существовать. И быть мишенью Для времени. С его теченьем Все превратится в пыль и в прах. И вечный друг. И вечный враг.
Инна Костяковская
19 августа 2024 9:01
Истекает вечер золотом, а судьба - кофейной гущею… Сколько истин в кофе молотом на глоточки нам отпущено? Сколько нужного не сказано, сколько важного отложено… Узелками жизнь завязана, и на прошлое помножена.
Вьются, взрезанные буднями, наши сны и сновидения, Впечатленья стали скудными: так - ни более, ни менее. Не волнуют и не трогают: всё-то было, всё мы ведаем… Не целуют нынче - чмокают. Не летаем больше - следуем.
По маршруту безразличия, по тропинкам равнодушия. Верим в правила приличия, как в смертельное оружие. Замирая перед числами, понедельниками, лужами, Чуть похрустываем чистыми накрахмаленными душами.
Истекает вечер золотом, чашка кофе - как спасение. Жаль, от истин тянет холодом, и - ни более, ни менее…
Ирина Корнетова
19 августа 2024 9:04 «Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере» Г. Флобер- французский романист, aвтор романa «Мадам Бовари»»
Холодный кофе...Мокрое окно... И мысли, словно кадры киноленты... Как жаль,что в нашей Жизни - Как в кино- Не переснять Отдельные моменты.
19 августа 2024 9:28 Представьте себе неповторимый аромат свежесваренного кофе — слов будет недостаточно, чтобы описать этот чудесный напиток.
секунды чаще всего остального, что связано с переменами и мы, словно временные пленные топчемся в поисках бытия.
между прошлым и будущим есть три часа дня.
в городской суматохе слушаю камни, что держат друг друга веками на вдохе. у меня еще столько осталось ... Питер и немного кофе . ____________ Жанна Евлампиева
19 августа 2024 19:37  Ян Бруштейн
Мельница
Она всё молола, старалась, вертелась, Дробила и судьбы, и кофе, и время, И плавились ночи, и маялось тело, А мы замечали, что были не с теми.
Она всё крутилась, надсадно кричала, Искрила, когда пробегали трамваи. А мы притворялись, что можно сначала, Пока эта мельница словно живая.
Но нынче не так мастерят, как бывало - Плохое железо, и быстрая старость... Сломалась. А времени было так мало, И сколько ни жди, ничего не осталось. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
20 августа 2024 6:45 Кофе – неизменный страж ночных творческих поисков.
Мне кофе эспрессо, пожалуйста, сахар, Один и пожалуй вдвойне молока... Напиток готов и чтоб не было стресса, Я выпью его лишь горячим слегка...
Да, да, наслаждаюсь его ароматом... Он нежен, как пенка, пьянит, как вино... Такого напитка, как сладкая вата, Скажу, не отведала я уж давно...
О..., кофе эспрессо, ты манишь и млеешь, Твой сладкий с горчинкой плывет аромат И чем то мне праздничным вечером веешь, Чаруя мне чашечкой белою взгляд...
Наталья Бэрн, 2017
|