Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21193 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46049 | Наверх ##
12 марта 2024 4:38 11 марта 1926 года родился Георгий Юматов — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1982) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21193 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46049 | Наверх ##
21 марта 2024 8:52 21 марта, Всемирному Дню поэзии.
Мир устал от гротеска, В мире святости нет... По решенью ЮНЕСКО Встань над миром, поэт. 21 марта – День поэзии. Мой. И Нью-Йорк и Джакарта, Помечтай над строкой. Лоб морщиной прорезал Стихозарный левша... И студент, и профессор, И любой, в ком душа, Подивись чуду слова, Дай поэзии власть – И спасешься от злого И попразднуешь всласть. Без терцин и сонетов В мире свинство и мрак. Не стреляйте в поэтов На дуэлях и так. Пали Пушкин и Лорка – Нравы и времена... И печально и горько – Всех столетий вина. Без поэта – убого, В нем душа, как радар. Возвеличьте любого, В ком возвышенный дар. Жизнь вовек не увянет, Если, вспыхну во мгле, Днем поэзии станет Каждый день на Земле...
Семен Венцимеров
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
21 марта 2024 8:55 Поэт в России больше, чем поэт Поэт в России — больше, чем поэт. В ней суждено поэтами рождаться лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства, кому уюта нет, покоя нет. Поэт в ней — образ века своего и будущего призрачный прообраз. Поэт подводит, не впадая в робость, итог всему, что было до него. Сумею ли? Культуры не хватает… Нахватанность пророчеств не сулит… Но дух России надо мной витает и дерзновенно пробовать велит. И, на колени тихо становясь, готовый и для смерти, и победы, прошу смиренно помощи у вас, великие российские поэты… Дай, Пушкин, мне свою певучесть, свою раскованную речь, свою пленительную участь — как бы шаля, глаголом жечь. Дай, Лермонтов, свой желчный взгляд, своей презрительности яд и келью замкнутой души, где дышит, скрытая в тиши, недоброты твоей сестра — лампада тайного добра. Дай, Некрасов, уняв мою резвость, боль иссеченной музы твоей — у парадных подъездов и рельсов и в просторах лесов и полей. Дай твоей неизящности силу. Дай мне подвиг мучительный твой, чтоб идти, волоча всю Россию, как бурлаки идут бечевой. О, дай мне, Блок, туманность вещую и два кренящихся крыла, чтобы, тая загадку вечную, сквозь тело музыка текла. Дай, Пастернак, смещенье дней, смущенье веток, сращенье запахов, теней с мученьем века, чтоб слово, садом бормоча, цвело и зрело, чтобы вовек твоя свеча во мне горела. Есенин, дай на счастье нежность мне к березкам и лугам, к зверью и людям и ко всему другому на земле, что мы с тобой так беззащитно любим. Дай, Маяковский, мне глыбастость, буйство, бас, непримиримость грозную к подонкам, чтоб смог и я, сквозь время прорубясь, сказать о нем товарищам-потомкам…
Евгений Евтушенко 1965 г. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
23 марта 2024 7:59 Скорбим

Скорбим по душам невиновным, С мольбой подняв взор к Небесам... Террором к смерти обречённым, Затихшим рано голосам...
Те люди шли к веселью в "Холле", Им так хотелось петь, плясать... Но пулями, выпущенным вскоре, Жизнь предстояло оборвать...
Как больно сердце стало биться! Оно не может то понять, Что можно с лёгкостью решиться, Нажав курок,в людей стрелять...
Скорбим и молимся за жизни: Те, что получится спасти! И каждому, кто в страшном списке, Так хочется сказать: "Прости!"...
Елена Марцинкевич-Корункова, 2024 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 448 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4080 | Наверх ##
24 марта 2024 16:31 Царствия Божия погибшим!!!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
25 марта 2024 16:26 О ВЫ, КОТОРЫЕ ХОТИТЕ
О вы, которые хотите Преобразить, испортить нас И онемечить Русь, внемлите Простосердечный мой возглас! Кто б ни был ты, одноплеменник И брат мой: жалкий ли старик, Её торжественный изменник, Её надменный клеветник; Иль ты, сладкоречивый книжник, Оракул юношей-невежд, Ты, легкомысленный сподвижник Беспутных мыслей и надежд; И ты, невинный и любезный, Поклонник тёмных книг и слов, Восприниматель достослезный Чужих суждений и грехов; Вы, люд заносчивый и дерзкой, Вы, опрометчивый оплот Ученья школы богомерзкой, Вы все — не русский вы народ!
Не любо вам святое дело И слава нашей старины; В вас не живёт, в вас помертвело Родное чувство. Вы полны Не той высокой и прекрасной Любовью к родине, не тот Огонь чистейший, пламень ясный Вас поднимает; в вас живёт Любовь не к истине, не к благу! Народный глас — он Божий глас, — Не он рождает в вас отвагу: Он чужд, он странен, дик для вас. Вам наши лучшие преданья Смешно, бессмысленно звучат; Могучих прадедов деянья Вам ничего не говорят; Их презирает гордость ваша. Святыня древнего Кремля, Надежда, сила, крепость наша — Ничто вам! Русская земля От вас не примет просвещенья, Вы страшны ей: вы влюблены В свои предательские мненья И святотатственные сны! Хулой и лестию своею Не вам её преобразить, Вы, не умеющие с нею Ни жить, ни петь, ни говорить! Умолкнет ваша злость пустая, Замрёт неверный ваш язык: Крепка, надёжна Русь святая, И русский Бог ещё велик! 1844 год, Поэт пушкинской эпохи Николай Языков (1803-1846)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
26 марта 2024 8:23 Назови меня именем светлым, Чистым именем назови - Донесётся, как песня, с ветром До окопов голос любви.
Я сквозь грохот тебя услышу, Сновиденья за явь приму. Хлынь дождём на шумную крышу, Ночью ставни открой в дому.
Пуля свалит в степи багровой - Хоть на миг сдержи суховей, Помяни меня добрым словом, Стынуть буду - теплом повей.
Появись, отведи туманы, Опустись ко мне на траву, Подыши на свежие раны - Я почувствую, оживу.
<1943> Александр Яшин (настоящая фамилия Попов)
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
26 марта 2024 8:34 АННА КИРЬЯНОВА: "ПРЕДСКАЗАНИЕ О РОССИИ, КОТОРОЕ МНЕ ДАЛА МОЯ БАБУШКА"
Выписка цитат Виссариона Белинского из газеты 1948 года:
"Необъятно пространство России, велики её юные силы, беспредельна её мощь,- и дух замирает в трепетном восторге от предощущения её великого назначения, её законной наследницы жизни трёх периодов человечества."
"Россия лучше сумеет, пожалуй, разрешить социальный вопрос и покончить с враждой капитала и собственности с трудом, чем Европа".
" Я люблю русского человека и верю будущности России"-
"Русский народ, богатый элементами разума и эстетического чувства в то же время отличается и необыкновенностью, практическою деятельностью, аналитическою силою.."
"Я люблю русский народ. Я натура русская, я русский и горжусь быть русским".
" Мы будем и юристами и Римлянами в юриспруденции, но мы будем и поэтамии философами, народом ученым, и народом величественным, народом промышленным, торговым, общественным"
"Любить свою родину, значит, пламенно желать видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере сил своих способствовать этому".
"Храбрость есть неотъемлимое качество русских, они доказывали её всегда и везде, как только был случай".
Анна Кирьянова:
Я сейчас в Петербурге. Здесь у меня дома большая библиотека; бабушка, дедушка и папа много читали и любили книги. Бабушка преподавала русский язык и литературу.
Перед сном я думала о своей стране, о Родине, о России, о том, что сказали бы мои о нынешней ситуации. О том, что происходит. О судьбе России. Ведь бабушка и дедушка прошли всю Отечественную… И награды лежат в шкафу, ордена и медали. А потом бабушка стала преподавать.
Ночью я увидела сон; бабушка подошла к книжному шкафу и с самой верхней полки достала старую книгу. На верхней полке неинтересные книги, если честно. Научные и учебные. Очень старые; но я сохранила на память.
Бабушка подала мне книгу и сказала: «здесь все написано!». И все.
Утром я взяла стульчик, залезла на него, достала хрестоматию по древней русской литературе… И тут же из книги выпала газетная вырезка; целая страница за 1948 год. Это был юбилейный год Виссариона Белинского.
А на странице - пометки рукой моей юной бабушки. Ей 26 было в том году.
И все написано. Действительно. Читайте сами. А я ощутила невероятный подъем духа. Это настоящее послание.
Это великий знак. И добавлять ничего не надо. Ушедшие наши русские передали информацию и предсказание; в самом хорошем смысле слова. Вот кто мы. Вот какие мы. И вот как следует жить россиянам, помня себя, свою душу и своё великое предназначение.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
26 марта 2024 8:45 ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ УСЛЫШАТЬ ГЛУПОСТЬ, СПРОСИ У ИНОСТРАНЦА, ЧТО ОН ДУМАЕТ О РОССИИ...ПУШКИН
У России нет друзей, нашей огромности боятся… У России только два надежных союзника — её армия и её флот. Александр III
Дайте государству двадцать лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России. Пётр Столыпин
Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придется пройти через известные встряски и, может быть, тяжелые потрясения, но все это пройдет, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой. Теодор Рузвельт
Страна, не желающая кормить свою армию, вскоре будет вынуждена кормить чужую. Наполеон Бонапарт
Русские достойны быть непобедимыми. Наполеон Бонапарт
Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… Уинстон Черчилль
Я не могу предсказать действий России. Она — загадка, завернутая в тайну и погруженная в мистерию. Но быть может, ключ все-таки существует. Этот ключ – национальные интересы России… Уинстон Черчилль
Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. У.Черчилль
Если ты хочешь услышать глупость, спроси у иностранца, что он думает о России. Александр С. Пушкин
Самый умный немец, когда начнёт говорить о России, непременно окажется глупцом. Фёдор И. Тютчев
Мои мысли, моё имя, мои труды будут принадлежать России. Николай Гоголь
Россия станет сверхмощной державой только благодаря тому, что люди научатся любить самих себя. В этом убеждает меня русская литература, русские фильмы. Рэй Брэдбери
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
27 марта 2024 10:17 Поднявший меч на наш союз достоин будет худшей кары, и я за жизнь его тогда не дам и ломаной гитары. Как вожделенно жаждет век нащупать брешь у нас в цепочке... Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке...
Булат Окуджава
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|