На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день! Очень нужна помощь в просмотре метрик Вознесенской Церкви села Верхний Ландех в Ивановском архиве. За вознаграждение! Пожалуйста, откликнитесь в личные сообщения! Заранее благодарю.
Ищу человека, который окажет услугу в ГАИО по просмотру довоенных домовых книг и довоенных переписей населения. По оплате договоримся.
--- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
Прошу откликнуться - кто сможет посмотреть метрическую книгу за один год по одному селу - проверить бракосочетание (с оплатой).
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Добрый день! Обнаружила в почте письмо со счетом от бухгалтерии ГАИО - ответ на свой первый запрос в данный архив.
Вопрос к знатокам: Если в содержании письма значится: "отправляем Вам счет и квитанцию для оплаты запроса, документы будут высланы после оплаты и поступления денег на счет архива", то я правильно понимаю, что нужная мне запись найдена? и я получу справку с выпиской из МК?
Или же, оплатив 680 р., я могу получить и безрезультатный ответ? На что надеяться?!
--- Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
Эта тема была выделена из темы "ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (21 ноября 2018 12:10)
то я правильно понимаю, что нужная мне запись найдена? и я получу справку с выпиской из МК?
[/q]
Не факт. М.б. справка с отрицательным результатом поиска. Если бы в запросе еще запросили копирование найденной записи, то по наличию такой строчки в счете смогли бы узнать о результате до оплаты
Kaplya Viski(классный ник) Исполнением запросов занимается Отдел публикации и использования документов, рук. отдела—Яблокова Любовь Васильевна. Можно позвонить по тел: +7(4932)42-77-12 и спросить архивная справка готова в положительном результате или отрицательном. Но,если Вам такой вариант не подойдет, то http://www.ivarh.ru/index.php?...Itemid=521 найдете рекомендации от самого архива "Как подать заявление для подготовки архивной справки".
--- Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси)
Так они вам напишут, что ваш запрос уже исполнен )) Что сейчас уже метаться?
Kaplya Viski написал:
[q]
Буду благодарна, если также поделитесь и "мудрой формулировкой" для запроса
[/q]
Как пример:
[q]
Прошу Вас осуществить исполнение биографического запроса по поиску метрической записи о рождении ___________ Год рождения – ____ г. Место рождения – ______. Отец – _________, мать – _________. Ответ прошу выслать в виде справки-выписки из метрической книги, а также архивной копии (заверенной ксерокопии) метрической записи (если не нужна заверенная ксерокопия, можно заказать цифровую копию). Подтверждаю свое согласие на исполнение биографического запроса в размере 680 руб. + стоимость ксерокопии и ее заверения согласно прейскуранту.