Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вахрушево (Коченевский район Новосибирской области)

Деревня Вахрушево и всё, что к ней относится

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8  Вперед →
Модератор: Nevalyashka
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 227

Mashkent написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nevalyashka от 15 июля 2020 16:03

Здравствуйте!
Я как раз ищу своих предков - Клевакиных в нынешнем Колыванском районе. Можете сказать, из какой книги эти выдержки?
[/q]

Здравствуйте!
Автор книги Мамсик.
Мне попались на глаза странички в какой- то теме на этом форуме. Книгу эту нигде было не достать, и один из форумчан мне помог и скинул листы с моей фамилией. Я выложила здесь.
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Natalya85
Новичок

Челябнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

Nevalyashka написал:
[q]

Tat_Mihalna написал:
[q]

Tasha56 написал:

[q]

Nevalyashka написал:

[q]

нужно было ссылку наверное вставить, не подумала.

[/q]

Не обязательно.

Вот нашла у себя в черновиках.
Метрические книги в ГАНО по населенным местам Коченевского района
Фонд Д-156 Коллекция метрических книг
Коченевский района
ст. Антониевская 1898
с. Воробьево 1911-17
с. Захолустное 1911-18, 1921-30
с. Казанка (Казанково) 1918-23
с. Коченево 1900-18
с. Крохалевское 1782-1920
с. Крутологово 1852-1918
с. НовоМихайловка 1918-19
с. Прокудское 1906-20
с. Студенкино 1911-18
с. Федосиха 1911-18
с. Федосово 1859-1919

[/q]

Здравствуйте
Подскажите, а где вы нашли метрические книги по с. Крутологово Коченевского района за 1852-1900...Я искала на сайте архива и там только до 1866 и после 1900? Мне вообще нужно за 1883, по своему деду хотела узнать
[/q]

.

В каком архиве смотрели? Они хранятся и в Томском, и в Новосибирском и вроде даже в ГААКе (Алтайский край).
Где жил ваш предок? Что знаете о нем? Какая фамилия? Возможно, он мне попадался случайно в поисках, мои жили в Вахрушево еще в 1742 году, я много записей проштудировала.
Речь в сообщении, которое вы процитировали, идет как раз про архив Новосибирска. С их сохранностью как повезет.

У меня такая информация. По Крутологово сохранились книги:
1852,1853,1854,1855,1856-1859, 1858,1860-1862,1863, 1863-1866, 1865,1866,1900,1901,1902,1903,1904,1905,1906,1906-1907,1907,1908,1908-1909,1910,1910-1911, 1911,1912,1913,1914,1915,1916,1917,1918.
Помнится, я тоже упиралась в этот пробел. Сейчас просто подмосковными поисками занимаюсь, Сибирь немного отложила и могу чего-то не помнить.

Кстати, есть списки крестьян 1901 года, если знаете, что семья вашего предка в это время там жила, можно попробовать поискать там.
[/q]

Добрый день. Мои Белоусовы тоже из Вахрушево. Упёрлась в церковную книгу, нашла рождение Белоусова Акима (Иоакима) Фотеевича в 1901 году. Не встречалась ли вам фамилия?
---
Афонины (Мордовия) Пятковы(Унеча, Брянская обл.)Елушкины(ХМАО)Белоусовы(Новосибирская обл., Семипалатинск)
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.

Natalya85 написал:
[q]
Добрый день. Мои Белоусовы тоже из Вахрушево. Упёрлась в церковную книгу, нашла рождение Белоусова Акима (Иоакима) Фотеевича в 1901 году. Не встречалась ли вам фамилия?
[/q]

По- моему, Белоусовы мне часто попадались... Я давно уже не возвращалась к родословной, но планирую писать книгу по этой ветви. Как сяду, обращу внимание на вашу фамилию.
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
v_xoroshilova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу предков по линии своего прадеда - Петра Петровича Коркина (род. 15.05.1912 г. в д. Троицк Коченевского района). Его родителями были Петр Семенович Коркин (1898 г.) и Мария Андреевна Гладышева (1899 г).
Может быть есть пересечения с вашей родословной?
Семья Марии приехала из Тамбовской губернии (неизвестно в каких годах и сколько поколений назад).
Петр Петрович был женат на Анне Дмитриевне Королихиной, работал учителем в Федосихе Коченевского района. В 1950-х годах семья жила на Алтае.
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.

v_xoroshilova написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу предков по линии своего прадеда - Петра Петровича Коркина (род. 15.05.1912 г. в д. Троицк Коченевского района). Его родителями были Петр Семенович Коркин (1898 г.) и Мария Андреевна Гладышева (1899 г).
Может быть есть пересечения с вашей родословной?
Семья Марии приехала из Тамбовской губернии (неизвестно в каких годах и сколько поколений назад).
Петр Петрович был женат на Анне Дмитриевне Королихиной, работал учителем в Федосихе Коченевского района. В 1950-х годах семья жила на Алтае.
[/q]

Здравствуйте! А известно, где родился Коркин Петр Семенович? Пересечений прямых не нашла, но Коркиных в Вахрушево было несколько семей и в них много детей, так что здесь все возможно.
---
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.

Nevalyashka написал:
[q]

Natalya85 написал:
[q]

[/q]

По- моему, Белоусовы мне часто попадались... Я давно уже не возвращалась к родословной, но планирую писать книгу по этой ветви. Как сяду, обращу внимание на вашу фамилию.
[/q]

Белоусовы пока не встретились, смотрела старые документы пр Вахрушеву и Малому Оешу. Рождение Белоусова Акима увидела. Нужно шерстить метрики по годам, искать брак его родителей, вычислить возраст, а дальше уже их рождение узнавать. Либо исповедки и ревизии. У меня нужных вам периодов нет.
---
KseniyaVotchel
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49

Nevalyashka написал:
[q]
ГАТО. Фонд 3, опись 44, дело 4167.
Списки крестьян д. Вахрушевой Чаусской волости Томского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 1901 год.

ВНОВЬ ПРИЧИСЛЕННЫЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ.

43. Иван Кириллов Васильев
44. Егор Лаврентьев Васильев

46. Филипп Игнатьев Василев.
47.Семен Игнатьев Васильев.

[/q]

Здравствуйте. Ищу информацию откуда переселились Васильевы в деревню Вахрушево. Последнее упоминание в МК в 1900, раньше МК нет.

Есть ли в этом деле информация о месте выхода или где её можно поискать?
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.

KseniyaVotchel написал:
[q]

Nevalyashka написал:
[q]

ГАТО. Фонд 3, опись 44, дело 4167.
Списки крестьян д. Вахрушевой Чаусской волости Томского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 1901 год.

ВНОВЬ ПРИЧИСЛЕННЫЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ.

43. Иван Кириллов Васильев
44. Егор Лаврентьев Васильев

46. Филипп Игнатьев Василев.
47.Семен Игнатьев Васильев.

[/q]

Здравствуйте. Ищу информацию откуда переселились Васильевы в деревню Вахрушево. Последнее упоминание в МК в 1900, раньше МК нет.

Есть ли в этом деле информация о месте выхода или где её можно поискать?
[/q]

Здравствуйте! Нет, здесь, к сожалению, не написано, откуда пришли люди. Переселенцев искать очень тяжело. У меня тоже одна из семей переселенцы в эту деревню, я перекопала кучу списков. Если не знаете хотя бы примерного места выхода семьи, то это как искать иголку в стоге сена. Но я немного зацепилась, видимо мне где- то попалось упоминание других переселенцев в Вахрушево (не оставила пометок, где именно увидела). Я предположила, что из той местности могло прийти несколько семей, включая моих. На этом моменте поиски окончила и больше не возвращалась. Возможно, ваши могли быть тоже оттуда. Место: Тамбовская губерния, Козловский уезд, Ново-Гаритовская волость и село с таким же названием. Может что- то вам это даст, может и нет. Но если вдруг найдёте, обратите внимание, нет ли там случайно Логуновых, это мои).
---
Лайк (1)
v_xoroshilova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Nevalyashka от 7 декабря 2024 19:41

Нет, неизвестно, к сожалению.
Предполагаю, что поскольку Троицк был основан как переселенческий поселок в 1907году, а Петр Петрович родился там в 1912 году, то возможно семья (или его родители по отдельности) переселились из Воронежской, Казанской или Тамбовской губернии. Тем более по семейным воспоминаниям есть указания на Тамбовскую губернию.
Томский архив пока не ответил на мой запрос по этому поводу, поэтому пытаюсь найти какие-то зацепки с других сторон.
KseniyaVotchel
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте. Нашла откуда переселились мои Васильевы, там же найдены фамилии из Вахрушево: Молокоедовы, Пильноватых, Цыганковы, Антоновы, Приневы- Курская область, деревня Иванчиково
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8  Вперед →
Модератор: Nevalyashka
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Nevalyashka » Вахрушево (Коченевский район Новосибирской области) [тема №79798]
Вверх ⇈