Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколины

Ищу Соколиных с брянскими корнями

Эта тема на карте:  Соколина Ирина (1960-1)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14432
Вот тут ещё один Соколин, правда он не брянский совсем, biggrin1.gif , но, тем не менее,- однофамилец

news.[ресурс заблокирован]/society/319658.html
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29269
Гринцевич2
Спасибо, Виктор!
Мне встречалось в интернете много Соколиных с еврейскими именами, в адрес-календарях Питера, Москвы и даже у нас в Орле. По нашей линии таких имен пока не попадалось.
Тут целое досье на особняк Соколина. И, кстати, он продается biggrin1.gif
Но это не наше родовое гнездо, наше было по всей видимости в Липово Брянского уезда. Сейчас там даже от церкви ничего не осталось, а кладбище осквернено черными копателями.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14432
Таких домов в Минске осталось меньше сотни. А фамилия у него как-то взята, может и у Ваших предков позаимствовал.
АЕБ
Новичок

Питер
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
В с.Соколино Соколино-Субботниковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии за ВСЕ века НИКОГДА не было жителей с фамилией Соколиню
Село Соколино своё название получило от того, что здесь была построена царем Алексеем Михайловичем (отец Петра 1) сокольня для содержания соколов - и она вошла в 5 соколиный Смоленский путь царя.
---
Бог дал - Бог и взял!
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
АЕБ
Спасибо Вам большое за ценные сведения о селе Соколино!

Мы в своих поисках пока не вышли за пределы Орловской губернии. На данный момент самый древний известный нам представитель Соколиных встретился в метриках Николаевской церкви с. Липово за 1740 год. Кроме того выяснилось, что в Брянском архиве есть ревизские сказки священнослужителей. Возможно из них мы узнаем, откуда пришла эта фамилия?

Буду очень благодарна, если Вы поделитесь своими соображениями по поиску родового гнезда Соколиных.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
sokol nat
Новичок

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
А вот еще что я в инете нашла , мужчина один пишет про род Соколиных. История нашего рода начинается с времен Ивана Грозного. Когда Иван Грозный захватил Казань кучка татар не хотевших принимать христианство, и подчиниться новому царю ушло в Мещерские леса, тем самым образовав мещерских татар. Род Соколиных известен в некоторых источниках с 18-19 века. Это был род купцов, путешественников, ученых. Упоминается имя нашего пра пра пра деда Солоба. До революции наш род считался зажиточным, у него был пансион, наемные крестьяне, а также в собственности была деревня под Пензой- Усть-Уза. После революции род Соколиных к нему принадлежат такие фамилии как Армасовы, Апкаевы разбросало по всему миру. Наши родственники есть и в Испании и в Америке(как в южной так и в северной). Многие из рода даже не знакомы друг с другом т.к. уже 3 поколения рода живут далеко друг от друга. пишите на почту rod-sokolinih@rambler.ru если вы тоже считаете что вы из НАШЕГО РОДА
---
Соколины из Белоруссии
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Наталья, здравствуйте!
Очень рада знакомству с представительницей рода Соколиных!
Добро пожаловать на наш форум!
Интересно о мещерских татарах, Вы считаете, Ваши Соколины пошли от них? Не могли бы дать ссылку на материалы в сети?

Здесь на форуме есть еще тема по северным Соколиным (Олонецкая губерния, Карелия, Ленинград), в основном духовного сословия: https://forum.vgd.ru/1065/6323...iew&o=

---
ДНЕВНИК
sokol nat
Новичок

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Нет я совсем не считаю, что наш род пошел от татар, я всегда придерживалась мнения, что у нас белорусские корни, просто очень удивилась, узнав что и среди татар есть такая фамилия. Вот ссылка на сайт этого мужчины http://rod-sokolinih.narod.ru/index/0-2
---
Соколины из Белоруссии
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

sokol nat написал:
[q]
очень удивилась, узнав что и среди татар есть такая фамилия.
[/q]
Да, необычно... Встречала в сети много Соколиных евреев, но татар?
Я как-то задавала здесь на форуме вопрос о происхождении фамилии.
Если интересно, полистайте, там пара страничек. Обсуждение заканчивается ссылкой на песню из фильма:

wlst написал:
[q]
Hej, sokoły! Niezły wschodni akcent
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/29/25433/p1672864.htm

А татарское Соколин должно иметь в основе татарский корень, или я ошибаюсь?
Мне ближе версия родства с Соколиными из Карелии, тем более наши тоже духовного звания. Или из Беларуси, это совсем близко географически. 101.gif
Наталья, а кем были Ваши предки, чем занимались?
---
ДНЕВНИК
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Наталья, доброй ночи! Ведь у Вас уже ночь?
Вы знаете, находятся люди, желающие общаться!
Хорошо бы собрать для начала фотографии, пока целы.
А факты можно по крайней мере частично восстановить через архивы.

Вы знаете, в какой деревне жили Ваши дед с бабушкой?
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Вверх ⇈