Затеплилась надежда, что наконец-то, я возможно нашла своих Фошиных.
Благодаря
Асии я смогла немножко изучить данные по Берёзовке, Ивановскому, Покровскому (Малинки) Данковского уезда. Из этих мест как раз было переселение в Данково Воронежского уезда и в Старую Хворостань Коротоякского уезда.
Среди переселенцев упоминались фамилии - Мокшины, Рыжковы (Рышковы). А как я уже выше писала, Мокшины (Мошины) упоминаются не только в с.Данково, но и в Боево. В Среднем Боево проживали: Мокшины, Фошины, Колобаевы. Колобаевы (Колобовы) жили также в д.Ивановской Данковского уезда.
И вот, ищя в Ивановской своих Колобаевых, я наткнулась на одну семью в РС за 1744-45 годы
Сидор Назаров - 70л.
У Сидора сын Еремей - 25 лет
У Еремея сын Савелий - 2г. (1742г.р.)
Сидор и Савелий - эти 2 имени меня и "зацепили". И возраст у Савелия самый подходящий.
А у моих Фошиных как раз два брата - Сидор и Прокофий Савельевичи.
Савелий по возрасту с 1746 года (+/-), как и его жена Ирина Васильевна - 1746г.
Если предположить, что ивановский Савелий Еремеев женился в 18 лет (1742 + 18), то это 1760 год. И в РС за 1762 год по Данковскому уезду можно будет понять, мой ли это Савелий или нет.
Если у него будет указана жена Ирина, то значит буду на верном пути.
Подождём. Через некоторое время это выяснится из присланных документов.
Если же не прояснится в РС за 1762 год, то тогда нужно будет смотреть РС за 1782 год.
Очень хочется надеяться. И ещё момент, в РС за 1795 год по Ивановскому Савелий Еремеев не указан, а это означает, что либо умер, либо переселился как раз. И у Савелия семья не указана.
Также, в РС за 1719 год у семьи Сидора Назарова фамилии нет.
Но зато в РС за 1744 год в семье Сидора сразу три фамилии были - Назаровы, Селивановы и Калинины. Все от имённые, от имён своих же родственников.
Вот такая у меня зацепочка получилась.