Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Род Мырза ( Мирза)

Молдавский род - Бессарабская область- Подольская и Херсонская губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
Терсинец, это чудесная информация.) Вам "+" в благодарность !
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Ареал проживания Мирза в 1800-1820 -х годах.

село Гандрабуры. Тираспольский уезд Херсонская губерния.
Церковь в селе была старая Петро- Павловская, и позднее построили Архангела Михаила и Введенскую.

Расписание церквей Херсонской епархии по Благочинническим округам, согласно последнему распределению их, сделанному в текущем году

Херсонские епархиальные ведомости, 1875, № 24

Херсонский уезд
2-й Благочиннический округ
14. слобода Плоское – Николаевская

Тираспольский уезд
3-й Благочиннический округ
3. слобода Бирносова - Рождество-Богородичная
---
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1343

marishka-sobol написал:
[q]
Елизавета - около 1882-1885 г. р. Получила педагогическое образование. Учительница математики.
[/q]

Думаю, Вам известно, где она работала. Там найдёте место обучения. По месту учёбы ищите сведения о месте рождения. Найдёте запись о крещении, получите зацепку по поиску записи о венчании родителей. А в записи о венчании будет информация о происхождении Ивана. Тогда уже сможете раскопать родовое гнездо. Мне кажется, это более надёжный путь, чем просто собирать всех однофамильцев.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

marishka-sobol написал:
[q]
Ареал проживания Мирза в 1800-1820 -х годах.

село Гандрабуры. Тираспольский уезд Херсонская губерния.
[/q]

Там жили именно Ваши родственники или просто какие-то носители фамилии?
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.

Ampel написал:
[q]
Думаю, Вам известно, где она работала. Там найдёте место обучения. По месту учёбы ищите сведения о месте рождения. Найдёте запись о крещении, получите зацепку по поиску записи о венчании родителей. А в записи о венчании будет информация о происхождении Ивана. Тогда уже сможете раскопать родовое гнездо. Мне кажется, это более надёжный путь, чем просто собирать всех однофамильцев.
[/q]

Большое Вам спасибо за желание мне помочь. Очень тронута . Хорошо понимаю, о чем Вы хотите мне сказать.
Взялась за то, что пока без зацепок. То , о чем Вы пишете, уже несколько лет ищу, документы не сохранились. Где- то -густо, где- то пусто.. Здесь пока пусто.. Но не теряю надежды. Буду решать эту задачку со всех сторон. ))
И мозги работают, и идеи может новые появятся.

Я ведь пока не приписываю всех Мирза своему роду.

Может кому тоже пригодятся мои находки.

Как бы мне хотелось исполнить то, о чем Вы говорите с положительным результатом !

Мне еще далеко до специалиста, учиться, учиться и учиться.

Просто три года в тупике. Надеюсь, что ведя темку, сдвинусь в нужном направлении. )
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

marishka-sobol написал:
[q]
Просто три года в тупике.
[/q]

Но вы пробовали найти запись о крещении Елизаветы или хотя бы просто указание на её место рождения в каких-нибудь документах? Почему в тупике оказались? Понятно, что сохранность документов везде разная. Но Елизавета родилась не так уж и давно, это не 15-й век. Можно искать много документов, которые возникли в течение её жизни. Где-то да должно всплыть место её рождения.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Ampel большое спасибо за совет и помощь. Пробовала и буду пробовать непременно.

И все- таки сети закидываю широко. Уже был в моих поисках такой прецедент. Когда, собирая однофамильцев, нашла в роду братьев, о которых впоследствии появились подтверждающие документы. И выстроилась разносторонняя картинка.
Конечно, до документального подтверждения все остается в стадии предположений...
---
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Список землевладельцев Ананьевского уезда 1899 год

на основе «Списка земельных владений, принадлежащих частным землевладельцам, товариществам, крестьянским обществам, различным учреждениям и церквям в Ананьевском уезде на 1899 г.» издано в Ананьеве 1899 г.

Список составлен на оновании окладных книг Земской управы, результатов подворной переписи Ананьевского уезда 1896-1897 гг. и иных статистических сведений, имеющихся в распоряжении управы.

Мирза Антон Григорьевич — мещанин

http://www.ananiev.info/spisok...a-1899-god
---
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Архив Алексея Келлера. Директор ОНО " Институт этнических исследований" Одесса, Украина.
Реестр.

Мирза Иван Степанович 26.09.1881
Мирза Константин Сергеевич 25.02.1899
Мирза Моисей Степанович 29.08.1891
Мырза Василий Феодосиевич 1907

http://www.1archive-online.com/keler/list-m.html
---
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Мирза Александр Степанович

Родился в 1888 г., с. Кубанка, Благоевский р-н, Одесская обл.;
Приговорен: 5 марта 1945 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ

Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)

Мирза Александр Степанович

Родился в 1888 г.
Приговор: спецпоселение

Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006

Мирза Захар Константинович

Родился в 1903 г., Молдавия, Григориопольский р-н, с. Шибки; молдаванин; образование начальное; б/п; льнозавод, пожарный. Проживал: Томская обл., Колпашевский р-н, Первомайский пос.
Арестован 17 декабря 1937 г.
Приговорен: 29 декабря 1937 г., обв.: РОВС.
Приговор: расстрел Расстрелян 8 января 1938 г. Реабилитирован в сентябре 1957 г.

Источник: Книга памяти Томской обл.

Мирза Иван Степанович

Родился в 1879 г., г. Ананьев, Херсонская губ.;
Приговорен: 21 февраля 1938 г.
Приговор: ВМН

Мирза Константин Сергеевич

Родился в 1899 г., с. Санжейка, Овидиопольский р-н, Одесская обл.;
Приговорен: 28 августа 1937 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ

Мирза Моисей Степанович

Родился в 1893 г., г. Ананьев, Херсонская губ.;
Приговорен: 21 февраля 1938 г.
Приговор: ВМН

Мирза Федор Георгиевич

Родился в 1880 г., Молдавия, Бессарабская губ., Ордивский уезд, с. Курлени; молдаванин; образование низшее; б/п; был рабочим- засольщиком Митогинского рыбокомбината.. Проживал: Усть-Большерецкий р-н, На Камчатке проживал в.
Арестован 7 марта 1938 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по ДВК 10 августа 1938 г., обв.: без предъявления обвинения.
Приговор: ВМН. Расстрелян 22 августа 1938 г. Реабилитирован 28 мая 1960 г. Реабилитирован постановлением президиума Камчатского облсуда

Источник: База данных о жертвах репрессий Камчатской обл.

Мирза Федор Иванович

Родился в Измаильская район, Тузлы.; украинцы; образование неполное среднее; Счетовод. Проживал: Актюбинская обл., Мартукский р-н, Мартук..
Арестован 21 января 1945 г. Мартукское РО УНКВД.
Приговорен: , обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 29 августа 1989 г. Актюбинская облпрокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989

Источник: Сведения ДКНБ РК по Актюбинской обл.
http://lists.memo.ru/index13.htm
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
Вверх ⇈