ПЕНЯЗЬ
Казаки Стародубского полка (Душкинский курень) ; казаки Черниговской губ.с. Душкино, переселенцы в Приморский край с. Душкино.
Marina SobolМодератор раздела  Сообщений: 1035 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 462 | Наверх ##
11 мая 2020 18:35 alextsyn написал: [q] а это в 1788 году: 5 казацких дворов, 1 двор посполитых и возможно еще семья одного казака-подсуседка Алистрата Хижного[/q]
У Вас тоже тайны и загадки.) Я вот еще случайно обнаружила по, возможно, своим: 1737 год.Владения бунчукового товариша Василия Гудовича Села Горчаки малогрунтовие повинности отбувают Тимош Пинз налице Подумала, что может надо было всю сотню перечитывать. А не только Душкино.. --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
alextsyn Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
11 мая 2020 18:53 [q] 1737 год. Владения бунчукового товариша Василия Гудовича Села Горчаки малогрунтовие повинности отбувают[/q]
Я за 1737 год по списку Новомеской сотни нашел там: "7. Сего 1737 году з сотником Новомеским Стародубовским Тимофеем Силевичом откоммандировано з числа виборных, а именно: Свирид Хижного Михайло Хижной" Кстати, Михаил Хижный в 1743(42) году взял себе жену из Села Горчаки | | |
Marina SobolМодератор раздела  Сообщений: 1035 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 462 | Наверх ##
11 мая 2020 18:57 alextsyn, это просто замечательно! --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
khrol Республика Беларусь, Минск Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 366
| Наверх ##
11 мая 2020 22:01 alextsyn написал: [q] Почему интересуюсь и проверял. Никифор Хижный - мой предок.[/q]
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Знаете ли Вы, что здесь на форуме есть люди кто тоже ведет поиск по этой фамилии? --- С уважением, Евгений | | |
12 мая 2020 8:04 12 мая 2020 8:05 khrol, а Вы видели на стр. 16 мою огромную благодарность Вам?)  И "+".) --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
| | |
alextsyn Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
12 мая 2020 10:18 khrol написал: [q] Знаете ли Вы, что здесь на форуме есть люди кто тоже ведет поиск по этой фамилии? [/q]
Я знаю только одного, благодаря которому я получил основной массив информации по своим предкам. Его ник на форуме serenovo1 Если есть кто-то еще очень буду рад знакомству, общению и обмену информацией. | | |
12 мая 2020 11:05 12 мая 2020 11:08 Для исследователей рода Хижный.За последнюю неделю темка по Пенязь активизировалась. Видимо, наши с Вами предки предложили свою помощь. Как полезно, оказывается, заглянуть в свои старые тетради. Над делами по Стародубскому полку я работала в феврале 2017 года. Решила поместить свои выписки. Возможно у Вас есть этот документ. Для Вас и для всех ищущих. Ф.51, оп. 3, д. 17215, 1762 год.Реестр кто именно Старшины, Генеральные Бунчуковые товарищи, войсковые канцеляристи, значковие товарищи, Сотенние старшини и другие чиновники, разночинци, служители, и их дети к присяге на верность ЕЯ ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ Всемилостивейшей Великой Государыне Императрице Екатерине Алексеевне Самодержице Всероссийской и ЕЯ ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ любезнейшему сину Государю цесаревичу и великому князю Павлу Петровичу законному Всероссийского престола наследнику в городе Стародубе в Соборной Рождества Христова церкви прошлого года от 18 (?) в присутствии Его Превосходительства Гпдна Генерал Майора действителнаго Камергера Михайла Власиевича Будлянского. О том значит под сим 1762 Году августа 5. Л. 11. Значковые товарищи.Тимофей МачулскийЛ. 14 об. Значкового товариша Тимофея Мачулского Михайло МачулскийЛ. 17. Разночинцы проживающие в городе Стародубе.Л. 17 об. Иван Красовский. Л. 51. Реестр Сотне Новомеской. Л. 53. Куреня Душкинского ВиборниеИван Марзюк 1 зяти Его Потап и Андрей 2 Иван Денисенок 1 син его Иван 1 брат Иванов Прокоп 1 син Прокопов Иван 1 Артем Максим... 1 сини его Федор, Григорий и Матфей 3 внуки его Лукиан и К(у)прей 2 Семен Куракин 1 брати его Апанас и Павло 2 Корней Куракин 1 сини Его Григорий и Матфей 2 Демьян Холуев 1 сини Его Аврам и Максим 2 внук Егож Григорий 1 Иван Монака(?) сини Его Григорий, Зеновий и Андрей 3 Зеновией син Яким 1 Итого виборних и их домашних 28ПодпомощикиТит Братцов 1 син Его Апанас 1 Апанасов син Яким 1 Л. 53 об. Федор Монака 1 Павло Монака 1 брат его Евтихий 1 син Павлов Андрей 1 Иван Захарин 1 брат Его Никита 1 Акула (?) Захарин 1 син его Семен 1 Никита Захарин 1 Потап Личинов (?) 1 брати Его Дмитро и Никита 2 Михайло Хижного 1 син Его Илия 1 Брат Михайлов Самуила 1 Илия Хижного 1 сини его Моисей и Денис 2Иван Чигов (?) 1 син Его Стефан 1 Гаврило Пестак 1 Андрей Чигов (?) 1 Осип Бурлевского 1 зять Его Мелян 1 Евтихий Хижного 1 племянник Его Козма 1Илия Куровский 1 син Его Архип 1 Роман Радков 1 племянники Его Иван и Кондрат 2 Иван Пенязь 1 Син Его Кондрат 1 Зять Егож Филип 1Антон Денисенок 1 Свирид Хижний 1Ларка Холуев 1 брат его Карп 1 син Его Ларкин Симон 1 Веремий Денисенок 1 син Его Апанас 1 Герасим Лобачев 1 Дмитро Федин 1 брати его Григорий, федор и Илля 3 Федор Повеста 1 син Его Иван 1 Павло Жунго (?) 1 зять Его Николай 1 Трофим Монака 1 сие Его Данило 1 Василь Захарин 1 брати его Карней и Кузма 2 зять Карнеев Алексей 2 Петро Захариин (?) 1 Евдоким Хижий 1 сини Его Жордей (?) и Борис 2 син Борисов Кузма 1Стефан Курликин (?) 1 Итого подпомощиков и их домашних 65
Авсех в курене Душкинском виборних и их домашних 28 подпомощиков и их домашних 65 Авсего 93. --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
| | |
12 мая 2020 11:39 12 мая 2020 12:22 1723 год. Хижка.
Ф. 51, оп. 3, д. 908. Дело Моисея Хижка и Леона Рубисенко с товариществом об опустошении их пашен и прочего подданными сотника Стародубовского Чернолузского жителями Душкинскими --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
| | |
| Наверх ##
12 мая 2020 12:15 Marina Sobol написал: [q] khrol, а Вы видели на стр. 16 мою огромную благодарность Вам?) И "+".)[/q]
Да, спасибо большое мне было очень приятно! --- С уважением, Евгений | | |
| Наверх ##
12 мая 2020 12:17 alextsyn написал: [q] Я знаю только одного, благодаря которому я получил основной массив информации по своим предкам. Его ник на форуме serenovo1 Если есть кто-то еще очень буду рад знакомству, общению и обмену информацией. [/q]
Да его я и имел ввиду)) --- С уважением, Евгений | | |
|