Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЯЗЬ

Казаки Стародубского полка (Душкинский курень) ; казаки Черниговской губ.с. Душкино, переселенцы в Приморский край с. Душкино.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501

alextsyn написал:
[q]
Мачул там нет.
[/q]

Спасибо за подробности по Кневичам.)

Выдвигалось предположение, что именно этот род "Мачула" стал именоваться Пенязями... Одна фамилия исчезла, вторая появилась..
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
alextsyn

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 377
[q]

Marina Sobol написал:
[q]
заполские Халиевичи, Старые Халеевичи, ззаполские Халеевичи
[/q]

[/q]

я полагаю там везде все правильно, только в одном месте, где указывается Никифор Хижной может быть ошибка:
[q]
(Справа)
Козаки старинние сведители.
Житель деревне Халеевич Никифор Хижной показал
Что дед Григория и Микити Куровских Петро козаком бил и козацкой грунт имел з которого бил в походах а именно в Перекопе в Чигирине и под Лугами Великими а по смерти деда отец их Гавриил Куровский стал мужиком почему и оние Григорий и Яков посмерти отца их на том же козацком грунте в мужицком звании зостают..
[/q]

В этой записи написано деревня Халеевичи, возможно именно эта запись была неразборчива написана в оригинале и по аналогии с частым упоминанием разного рода Халеевичей и по похожести написания, была принята за деревню Халеевичи, но как я понял все остальные Халеевичы написаны, как села, если я не ошибаюсь. Как раз в 1738 году Кневичи еще деревня. Но возможно еще существует один казак Никифор Хижной. 101.gif
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
alextsyn,
Да, Вы правы! Отыскала эту запись в тетради. И возле названия деревни "Кнеевич" у меня стоит "?".

Вы молодец. Сейчас исправлю.)
---
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
alextsyn

На сайте с 2020 г.
[q]
Выдвигалось предположение, что именно этот род "Мачула" стал именоваться Пенязями
[/q]

Я читал эту тему. Возможно все ветки Мачул по какой-то причине сменили фамилию.
Вероятно, похожая картина по Кневичам, все ветки Хижных проживающие в этом селе сменили фамилию на Муковнин/Муковня,
а это в 1788 году: 5 казацких дворов, 1 двор посполитых и возможно еще семья одного казака-подсуседка Алистрата Хижного, семья которого, кстати, никогда ни фигурирует в ИВ,
но есть в записях за 1755 (ЦДИАК, Ф. 57, Оп. 1, Д. 122) и 1767 год (РГОМ). До 1860 года в Кневичах при таком количестве Хижных никого не сохранилось. А вот в Денисковичах Хижные жили в 20 веке и еще попал один из них под репрессии.
Возможно, как вариант те кто не попал в ИВ, ходили в другую церковь, но его семья в Кневичах не одна такая, может они старообрядцы и жили общиной или какая-то еще может быть причина?

[q]
3. Предлагаю взаимно, мы Ваших смотрим, а Вы наших Мачул- Пенязей.) Когда появится такая возможность...
[/q]

Да, конечно по возможности, изучая информацию в других н.п. буду обращать внимание на Мачул-Пенязей и уведомлять Вас если кто-то появится.
На х.Шкредова откуда казачка Татьяна Фоминична Пензева, но она может оказаться супругой...

[q]
Отыскала эту запись в тетради. И возле названия деревни "Кнеевич" у меня стоит
[/q]

И Вам огромное спасибо, очень важная информация для меня. 101.gif
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.

alextsyn написал:
[q]
а это в 1788 году: 5 казацких дворов, 1 двор посполитых и возможно еще семья одного казака-подсуседка Алистрата Хижного
[/q]

У Вас тоже тайны и загадки.)

Я вот еще случайно обнаружила по, возможно, своим:

1737 год.

Владения бунчукового товариша Василия Гудовича Села Горчаки малогрунтовие повинности отбувают
Тимош Пинз налице

Подумала, что может надо было всю сотню перечитывать. А не только Душкино..
---
alextsyn

На сайте с 2020 г.
[q]
1737 год.
Владения бунчукового товариша Василия Гудовича Села Горчаки малогрунтовие повинности отбувают
[/q]

Я за 1737 год по списку Новомеской сотни нашел там:
"7. Сего 1737 году з сотником Новомеским Стародубовским Тимофеем Силевичом откоммандировано з числа виборных, а именно:
Свирид Хижного
Михайло Хижной"
Кстати, Михаил Хижный в 1743(42) году взял себе жену из Села Горчаки 101.gif
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
alextsyn, это просто замечательно! rose.gif
---
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454

alextsyn написал:
[q]
Почему интересуюсь и проверял. Никифор Хижный - мой предок.
[/q]

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Знаете ли Вы, что здесь на форуме есть люди кто тоже ведет поиск по этой фамилии?
---
С уважением, Евгений
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
khrol, а Вы видели на стр. 16 мою огромную благодарность Вам?) rose.gif heart.gif И "+".)
---
alextsyn

На сайте с 2020 г.

khrol написал:
[q]
Знаете ли Вы, что здесь на форуме есть люди кто тоже ведет поиск по этой фамилии?
[/q]

Я знаю только одного, благодаря которому я получил основной массив информации по своим предкам. Его ник на форуме serenovo1
Если есть кто-то еще очень буду рад знакомству, общению и обмену информацией. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
Вверх ⇈