Духовенство Новгородской епархии
Обсуждение вопросов, связанных с историей и родословными Новгородского духовенства
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
6 апреля 2019 7:50 bayu боюсь, что тут Вам нужно спрашивать у специалистов по Олонецкой губернии и Республике Карелия 8( дело в том, что архивные дела по этому региону в моих поисках по Новгородчине проходили мимо. Но, учитывая период, за который Вам нужна информация, имеет смысл поискать переписные книги конца 17 века. Не исключено даже, что они издавались и доступны в Интернете. --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
OlgaNnov Нижний Новгород Сообщений: 112 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
18 мая 2019 12:38 Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста информацию о Федоре Рождественском из Новгорода. Известно: Николай Федорович Рождественский, сын священника, учился в духовной семинарии, пошел на службу в казенную палату с 1873 г, пытаюсь найти его отца. Нашелся Рождественский Федор Алексеевич, псаломщик Свято-Духова монастыря, уволен в 1885 г. а в 1901 - почетный гражданин. Может что-нибудь еще посоветуете? --- Ищу:Козыревы, Михайловы, Божуковы, Рождественские, Высоцкие, Сапуновы, Бялковские, Розовы, Нуднер, Ягодкины, Кабановы, Голицынские, Карпинские, Шишкевич, Тропаревский
| | |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
20 мая 2019 13:51
 --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
| Наверх ##
20 мая 2019 15:50 20 мая 2019 16:16 Нет, я с этим долго разбиралась, этот Федор Степанович, затем закончил Спб Духовную Академию в 1831 г., , распределился в Олонецкую губернию -Петрозаводск и стал там протоиреем кафедрального собора, там и похоронен. А мне надо Новгородского --- Ищу:Козыревы, Михайловы, Божуковы, Рождественские, Высоцкие, Сапуновы, Бялковские, Розовы, Нуднер, Ягодкины, Кабановы, Голицынские, Карпинские, Шишкевич, Тропаревский
| | |
21 мая 2019 21:21 OlgaNnov А когда Николай Федорович примерно родился и когда учился в семинарии? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
| Наверх ##
30 мая 2019 20:56 30 мая 2019 21:05 Sinterson Про Николая Федоровича. Когда родился не знаю. Его дети родились в 1885 и 1891 годах. Он начал работу в министерстве финансов в 1873 г., я нашла в списках учившихся (но не окончивших) духовную семинарию - Рождественский Николай - 1873 г.
--- Ищу:Козыревы, Михайловы, Божуковы, Рождественские, Высоцкие, Сапуновы, Бялковские, Розовы, Нуднер, Ягодкины, Кабановы, Голицынские, Карпинские, Шишкевич, Тропаревский
| | |
vasilisa_al Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
15 июня 2019 22:26 Здравствуйте! Нахожу в Новгородских епархиальных ведомостях за 1900 год (ч. 2, стр. 1373) вот такой текст:
На праздное діаконское мѣсто къ Бурегской церкви, Старорусскаго уѣзда, опредѣленъ учитель Лалирскаго народнаго училища, Крестецкаго уѣзда, Петръ Лебединскій, 26 октября.
И не могу никак понять, что это за Лалирское народное училище? Не находится ничего похожего. Подскажите, пожалуйста. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5334 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10030 | Наверх ##
15 июня 2019 22:48 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8873 | Наверх ##
5 октября 2019 1:53 5 октября 2019 1:54 Sinterson написал: [q] Книги со списками Новгородского духовенства Предлагаю вашему вниманию две книги по Новгородскому духовенству, написанные мной. В книге по 19 веку приведена также статья о методах исследования родословной духовенства, а также путеводитель по архивам. Духовенство Деревской пятины и Старорусского уезда в XV - XVIII вв. Приходское духовенство Новгородской епархии во второй половине XIX в.[/q]
Д. С. Сивеня 📖ПРИХОДСКОЕ ДУХОВЕНСТВО НОВГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ во второй половине XIX в. В книге представлено несколько статей генеалогического и краеведческого характера, а также список приходского духовенства Новгородской епархии по состоянию на 1877–1878 гг. с дополнениями и примечаниями. Книга иллюстрирована современными фотографиями. Данная книга предназначена, в первую очередь, для потомков духовенства Новгородской губернии, изучающих свою родословную, но может быть интересна и более широкому кругу лиц, увлекающемуся как историей Новгородской области, так и генеалогией духовенства в целом. Скачать📖ДУХОВЕНСТВО ДЕРЕВСКОЙ ПЯТИНЫ И СТАРОРУССКОГО УЕЗДА в XV–XVIII вв. Книга представляет собой сборник списков духовенства южной части Новгородской губернии, преимущественно района реки Ловати. Источниками для формирования списков стали переписные и писцовые книги, ревизские сказки, исповедные росписи, клировые ведомости и другие документы, хранящиеся в архивах Российской Федерации и Швеции. Данная книга предназначена, в первую очередь, для потомков духовен ства Новгородской губернии, изучающих свою родословную, но может быть интересна и более широкому кругу лиц, увлекающемуся историей Новгородской области.📖 Скачать
Прикрепленный файл (Dukhovenstvo_derevskoy_pyatiny.pdf, 1321467 байт)  | | |
16 февраля 2020 9:28 Обращаю внимание, что по новгородскому духовенству у меня значительно больше информации, чем изложено в книжках, поэтому обращайтесь. --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | Лайк (1) |
|