Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Новгородской епархии

Обсуждение вопросов, связанных с историей и родословными Новгородского духовенства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
bayu боюсь, что тут Вам нужно спрашивать у специалистов по Олонецкой губернии и Республике Карелия 8( дело в том, что архивные дела по этому региону в моих поисках по Новгородчине проходили мимо. Но, учитывая период, за который Вам нужна информация, имеет смысл поискать переписные книги конца 17 века. Не исключено даже, что они издавались и доступны в Интернете.
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
OlgaNnov

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста информацию о Федоре Рождественском из Новгорода.
Известно: Николай Федорович Рождественский, сын священника, учился в духовной семинарии, пошел на службу в казенную палату с 1873 г, пытаюсь найти его отца. Нашелся Рождественский Федор Алексеевич, псаломщик Свято-Духова монастыря, уволен в 1885 г. а в 1901 - почетный гражданин.
Может что-нибудь еще посоветуете?
---
Ищу:Козыревы, Михайловы, Божуковы, Рождественские, Высоцкие, Сапуновы, Бялковские, Розовы, Нуднер, Ягодкины, Кабановы, Голицынские, Карпинские, Шишкевич, Тропаревский

repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
OlgaNnov, ваш Фёдор Рождественский? Новгородская духовная семинария http://petergen.com/bovkalo/duhov/novgorodsem.html

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
OlgaNnov

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Нет, я с этим долго разбиралась, этот Федор Степанович, затем закончил Спб Духовную Академию в 1831 г., , распределился в Олонецкую губернию -Петрозаводск и стал там протоиреем кафедрального собора, там и похоронен. А мне надо Новгородского
---
Ищу:Козыревы, Михайловы, Божуковы, Рождественские, Высоцкие, Сапуновы, Бялковские, Розовы, Нуднер, Ягодкины, Кабановы, Голицынские, Карпинские, Шишкевич, Тропаревский

Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
OlgaNnov А когда Николай Федорович примерно родился и когда учился в семинарии?
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
OlgaNnov

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Sinterson
Про Николая Федоровича. Когда родился не знаю. Его дети родились в 1885 и 1891 годах.
Он начал работу в министерстве финансов в 1873 г., я нашла в списках учившихся (но не окончивших) духовную семинарию - Рождественский Николай - 1873 г.

---

vasilisa_al
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте! Нахожу в Новгородских епархиальных ведомостях за 1900 год (ч. 2, стр. 1373) вот такой текст:

На праздное діаконское мѣсто къ Бурегской церкви, Старорусскаго уѣзда, опредѣленъ учитель Лалирскаго народнаго училища, Крестецкаго уѣзда, Петръ Лебединскій, 26 октября.

И не могу никак понять, что это за Лалирское народное училище? Не находится ничего похожего. Подскажите, пожалуйста.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10030
https://dlib.rsl.ru/01009940878

Сивеня, Дмитрий Сергеевич
Приходское духовенство Новгородской епархии во второй половине XIX в.

https://dlib.rsl.ru/01009940865
Сивеня, Дмитрий Сергеевич
Духовенство Деревской пятины и Старорусского уезда в XV– XVIII вв
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8873

Sinterson написал:
[q]
Книги со списками Новгородского духовенства
Предлагаю вашему вниманию две книги по Новгородскому духовенству, написанные мной.
В книге по 19 веку приведена также статья о методах исследования родословной духовенства, а также путеводитель по архивам.
Духовенство Деревской пятины и Старорусского уезда в XV - XVIII вв.
Приходское духовенство Новгородской епархии во второй половине XIX в.
[/q]

Д. С. Сивеня

📖ПРИХОДСКОЕ ДУХОВЕНСТВО НОВГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ во второй половине XIX в.
В книге представлено несколько статей генеалогического и краеведческого характера, а также список приходского духовенства Новгородской епархии по состоянию на 1877–1878 гг. с дополнениями и примечаниями.
Книга иллюстрирована современными фотографиями.
Данная книга предназначена, в первую очередь, для потомков духовенства Новгородской губернии, изучающих свою родословную, но может быть интересна и более широкому кругу лиц, увлекающемуся как историей Новгородской области, так и генеалогией духовенства в целом.
Скачать

📖ДУХОВЕНСТВО ДЕРЕВСКОЙ ПЯТИНЫ И СТАРОРУССКОГО УЕЗДА
в XV–XVIII вв.
Книга представляет собой сборник списков духовенства южной части Новгородской губернии, преимущественно района реки Ловати. Источниками для формирования списков стали переписные и писцовые книги, ревизские сказки, исповедные росписи, клировые ведомости и другие документы, хранящиеся в архивах Российской Федерации и Швеции.
Данная книга предназначена, в первую очередь, для потомков духовен
ства Новгородской губернии, изучающих свою родословную, но может быть интересна и более широкому кругу лиц, увлекающемуся историей Новгородской области.📖
Скачать

Прикрепленный файл (Dukhovenstvo_derevskoy_pyatiny.pdf, 1321467 байт)i0lP46n-Dy0.jpg, 108408 байтKp4nILMYhcM.jpg, 155049 байт
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Обращаю внимание, что по новгородскому духовенству у меня значительно больше информации, чем изложено в книжках, поэтому обращайтесь.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈