Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Новгородской епархии

Обсуждение вопросов, связанных с историей и родословными Новгородского духовенства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
ekalexeeva По первому вопросу. Откуда информация по Старорахинской церкви за 1873 год? По имеющимся у меня данным, с 1878 года и до 1914 Михаил Алексеевич Ильиногорский (мой дальний родственник, кстати) служил в Моисеевской церкви Валдайского уезда. Но в клировой 1914 года его карьера не описана, так как он за штатом, а более ранних клировых по Валдайскому уезду у меня нет. С другой стороны, в 1876 году некого Михаила Ильиногорского посвятили в Старорахинской церкви в стихарь. Да, это он. 29 января 1877 года его переместили к Моисеевской церкви.

2. То что он сын пономаря Ручьевской церкви написано в клировой ведомости. Троицким он мог стать и при назначении в Чижевскую церковь - она во имя Троицы освящена. В идеале Вам стоит посмотреть ведомости Ручьевской церкви 1840х годов.
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
ekalexeeva

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 284
>> Ответ на сообщение пользователя Sinterson от 28 февраля 2021 9:04

Спасибо за ответ!

1) Информация о пономаре Михаиле Алексееве за 1873 год - из выписки "О бракосочетавшихся" метрической книги Троицкой Перетновской церкви за 1873 год. Перетно - "место прописки" невесты. Мне, собственно говоря, не так важно, в какой церкви служил этот Михаил, мне важно найти информацию о его семье в КВ, потому что мой предполагаемый родственник - не он сам, а его жена. Но вот Вы пишете, что его жену звали Ольга Александровна (с. 357), а мне нужно, чтобы она была Федосья Александровна!) Получается, Ильиногорский и Алексеев - это все-таки разные люди?

2) Насчет Троицкой церкви и фамилии понятно. Тогда получается, что он действительно брат А. В. и И. В. Георгиевских? Или нет? Ведь речь могла идти о каком-нибудь другом пономаре Ручьевской церкви, служившем там позже. Просто его по совпадению тоже звали Василием. К тому же (ссылаюсь опять на Вас же) на с. 329 об этой семье написано следующее:

Умершего сей церкви пономаря Василия Троицкого жена, вдова Татьяна Львовна (род. 1793 – уп. 1882)
у нее дети
Евдокия Васильевна (род. 1828 – уп. 1882)
Николай Васильевич Троицкий (род. 1840 – уп. 1882) – дьячок Чижевской церкви

Про еще двух сыновей ни слова. Как будто их и не было. Такое может быть только если это совершенно другой пономарь....

Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
ekalexeeva
Сразу по второму вопросу - возможно и разные люди. Разница в 20 лет. С другой стороны, у умершего пономаря могли и не всех взрослых детей указать. Надо поднимать клировые за 1840-е. Иначе не понять.

По первому вопросу - Федосия она. Я же в книге написал, что не уверен в имени. Там довольно плохой скан ГАНО выложило и почерк тот ещё. Так что тот самый Ильиногорский. Сын дьячка Ильиногорской церкви.
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
ekalexeeva

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 284

Sinterson написал:
[q]
ekalexeeva
Сразу по второму вопросу - возможно и разные люди. Разница в 20 лет. С другой стороны, у умершего пономаря могли и не всех взрослых детей указать. Надо поднимать клировые за 1840-е. Иначе не понять.

По первому вопросу - Федосия она. Я же в книге написал, что не уверен в имени. Там довольно плохой скан ГАНО выложило и почерк тот ещё. Так что тот самый Ильиногорский. Сын дьячка Ильиногорской церкви.
[/q]

Ясно, спасибо большое!

Ok1918
Здравствуйте, ищу информацию о священнослужителях Назаровых. Всё, что я знаю у меня был прапрадед Назаров Василий Иванович (1906).Место рождения неизвестно. В открытом списке я нашёл эту информацию:

Дата рождения: —
Место проживания: Новгородская обл., Поддорский р-н, территория Прудского сельсовета
Осуждение: 1928 г.
Приговор: лишен избирательных прав
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Новгородской обл.

Хоть он и не указан как священнослужитель.

В 1930 году он уже служил в другом приходе другой губернии.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13883
Sinterson
Здравствуйте, Дмитрий!

Нет ли у Вас дополнительных сведений про настоятеля церкви Рождества Пресвятой Богородицы в с.Сутоки Старорусского уезда о.Стефана Яковлева -
1 - кто его отец и мать
2 - когда он умер? Сведений в МК за 1886-1899 нет, в НЕВ по 1900 тоже.

Вот все, что у меня есть:
Священник Стефан Яковлев
Боровичского уезда, села Волока, пономарский сын. Родился в 1815/1816 году.
По окончании курса в Новгородской семинарии в 1841 г., был уволен с аттестатом 2 разряда и того же года декабря 14 дня Преосвященным Феодотием, епископом Старорусским, произведен в диакона к Залучской церкви, Старорусского уезда.
В 1850 г. за отлично хорошее поведение Высочайше награжден 50 рублями.
В 1855 г. переведен в диакона в Новгородский Духов монастырь.
1860 г. мая 22 дня преосвященным Евфимием, епископом Старорусским, рукоположен во священника на настоящее место к Сутокской Рождество-Богородичной церкви.
В 1864 г. за усердную службу и весьма хорошее поведение награжден набедренником.
В 1869 г. за отличную и ревностную службу преподано ему благословение Святейшего Синода.
В 1871 г. за усердную службу и хорошее отличное поведение Всемилостивейше награжден скуфьею.
В 1878 г. за усердную и полезную службу Всемилостивейше награжден камилавкой.
1884, Определением Святейшаго Синода от 15-го – 20-го Марта 1884 года за № 560, за заслуги по духовному ведомству награжден благословением Святейшаго Синода "без грамот".
В причте родства не имеет.
1885, 24 августа. Священник Стефан Яковлев уволен за штат, а на его место перемещен его сын, священник Троицкой-Ротковской церкви Кирилловскаго уезда, Яков Яковлев.

Жена его Наталья Ивановна, 1820 г.р.
Дети их:
Яков Стефанов Яковлев 1842-1911, в 1882 г. священник в Троицкой Ротковской церкви Кирилловского уезда, с 1885 по 1911 священник Село-Сутокской церкви Старорусского уезда.
Александр Яковлев, 1864 г.р., в 1882 г. псаломщик при Троицкой Налючской церкви.
Предположительно дочь:
Елена Степановна Верещагина, 1845 г.р., священническая вдова, в 1916 просфирня в Сутокской церкви.

Тут возникают дополнительные вопросы про детей Александра и Елену (дочь ли она).
Волоцкого прихода тоже пока не нашла.

Спасибо. С уважением, Елена
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Ok1918 судя по году рождения если он и стал священно-служителем, то уже при советской власти. Увы, данных за этот период у меня нет. И в книге Петрова "Новгородский крест" он тоже не упоминается
---
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Elena N С родителями проще.
В 1814 году в Иванском Волокодержковском погосте Боровичского уезда служил пономарь Яков Тимофеев (31) из великороссиян дьячков сын
у него была жена Анна Фадеева (34)
дети: Иван (12), Параскева (15), Пелагея (8), Евдокия (4).
20 февраля 1798 г. произведен в стихарь к сей церкви в пономаря.
В клировой за 1803 год указано конкретнее - Боровичского уезда Сопинского погоста дьячков сын.
Там действительно значится дьячок Тимофей Данилов, которому в 1803 году 52 года. Сын пономаря Тельбовского погоста того же уезда
В клировой Телбовского погоста за 1780 год значится пономарь Тимофей Данилов (34) с сыном Яковом (3). Написано, что он дьячков сын того же погоста

В исповедке Телбовского погоста за 1777 год:
второй пономарь Тимофей Данилов (29)
жена его Дарья Силина (25)
онаго пономаря мать вдова дьяческая жена Марфа Афанасьева (62)

По ревизии 1744 года в Телбовском погосте второй дьячок Данила Семенов (36) с детьми Филиппом (9) и Иваном (6)
По ревизии 1720 года там же дьячок Семен Иванов (40) с детьми Данилой (8) и Степаном (2)

В 1700 году в погосте служил поп Иван Степанов, но информации, был ли у него сын Семен не имеется

Метрики церкви не сохранились? Дату смерти только через них искать.
---
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25643
Уважаемый Sinterson!
Нет ли у Вас сведений о составе семьи священника Муравьёва Александра Иоанновича? В 1916 году он был священником Ольховецкой Крестовоздвиженской церкви в Крестецком уезде.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13883
Sinterson

Благодарю Вас, очень выручили с предками!

Sinterson написал:
[q]
Метрики церкви не сохранились? Дату смерти только через них искать.
[/q]

В 1885 он ушел за штат. Мне сказали, что за этот год есть только брачные обыски. С 1886 до 1900 все МК проверили.

С уважением, Елена
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈