Фотографии священнослужителей
Помогите опознать
| Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
23 ноября 2009 22:29 2 декабря 2009 23:20 Размещу здесь, дабы не создавать новую тему... На фото неизвестный священнослужитель. Интересует - что за награды на нём. Ту, что справа, можно наверное по форме определить (похоже формой на сердечко). В интернете почему-то мало фотоинформации о наградах русской православной церкви..
 --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 376 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
5 января 2011 12:02 --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7815 | Наверх ##
5 января 2011 13:08 Валенсий Только сейчас увидела Вашу фотографию здесь и вопрос. На священника человек не тянет. Дело в том, чтог в нашем епархивальном музее есть фотография Святого Георгиевского братсва И они там сидят вот в такой одежде --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Старообрядчество" (6 января 2011 16:52)
|
| algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 281
| Наверх ##
10 февраля 2011 14:39 10 февраля 2011 14:40 Похожая одежда на моём прадеде (или мне кажется?). Он был диаконом церкви с.Великомихайловки под Белгородом. Можно что-нибудь сказать о нём?
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
Mym Сообщений: 472 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
10 февраля 2011 22:01 10 февраля 2011 22:02 algambra На этом фото Ваш прадед уже не диакон, а в священническом сане. О наградах сказать трудно из-за мелкого скана. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 февраля 2011 13:50 Вот здесь поближе
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
Mym Сообщений: 472 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
11 февраля 2011 23:05 algambra За полой подрясника просматривается орден св. Анны 3-й степени. О другом ничего сказать не могу. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 февраля 2011 12:23 Орден Св.Анны прадед получил за 50-летнее служение в 1901 году (Церковные ведомости). Возможно, второй орден - это, скорее всего, как мне подсказали специалисты по наградам, медаль в память царствования Александра III. Я думала, может быть, кто конкретнее подскажет. Большое спасибо за информацию. --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| Marguncha | Наверх ##
13 февраля 2011 8:55 Знающие люди, подскажите, в чем различие в одеянии священника и протоиерея ? Есть общая фотография учеников и преподавателей Тульского епархиального женского училища 1911 года. В то время инспектором классов в училище служил протоиерей Дмитрий Иванович Ширяев. Он 1869 года рождения, значит на групповом фото ему должно быть 42 года. Насколько я могу догадываться, протоиереи - это те, что в середине в больших черных шапках. Правильно ли я рассуждаю ? | | |
|