Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы церквей Санкт-Петербурга

Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
нюрашка
Новичок

ВОЛГОГРАД
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Комментарий модератора:
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб

Как найти нужную метрическую книгу

Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины

DariaValera
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Прабабушка моего мужа, Логинова Людмила Николаевна, 1900 г.р., родилась и некоторое время проживала с родителями в СПб. В адресной книге СПб за 1900 г. я нашла ее отца, адрес его места жительства: ул. Лахтинская, 14. Помогите, пожалуйста, как определить в какой церкви какого района СПб была сделана запись о рождении прабабушки. И как вообще определить приходскую церковь в большом городе. По адресам? В деревне-то понятно-1 церковь, в которой всех крестят, а вот в городах...
---
Логиновы (СПб), Ладченковы (Ростовская обл.), Мащенко (Хасавюрт), Варламовы (Пензенская обл.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1422
Главное год и место знать. Скорее по карте посмотреть или клировым ведомостям священников прихода. А так могли записывать не в приходской или ближайшей, или более "крутой", или где есть знакомый. А были еще и ведомственные церкви.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
DariaValera
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Прошу прощения за новую тему, я тут новенькая))) Спасибо за ссылки и советы!
---
Логиновы (СПб), Ладченковы (Ростовская обл.), Мащенко (Хасавюрт), Варламовы (Пензенская обл.)
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
Нашёл двух детей в 1877 и 1880 гг. в Матвеевской церкви на Петроградской стороне, ещё одного ребёнка в 1882 в Церкви Петра и Павла при Петропавловской больнице (на Архиерейской улице Петроградская сторона). Ещё есть двое детей до 1877 и двое после 1882, ни там ни там нет, где ещё в том районе можно посмотреть? Отец - кронштадский мещанин
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1647

Drake написал:
[q]
церкви на Петроградской стороне
[/q]

Я использую Санкт-Петербургский календарь 1867, в котором есть список церквей по частям города.
Для Петербургской части прилагаю :

Прикрепленный файл: Церкви Петербургской части 1867.JPG
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

DariaValera написал:
[q]
ул. Лахтинская
[/q]

Поглядите на список выше. Мои из этого района есть в Введенской церки, а есть и в Кн.Владимира. Искать в округе или где знакомый священник, или где служил, или где угодно может быть. Но начинать с ближайших
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Эва
Эва написал:
[q]
Я использую Санкт-Петербургский календарь 1867, в котором есть список церквей по частям города.Для Петербургской части прилагаю :
[/q]

Ну Вы уж продолжите доброе дело, и выложите для всех районов города!!! rose.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

litana написал:
[q]
для всех районов города
[/q]

выложу то что у меня готово сейчас - Литейной части

Прикрепленный файл: Церкви Литейной части 1867.JPG
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
церкви Рождественской части на 1867г

Прикрепленный файл: Церкви Рожд части 1867.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈