Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы церквей Санкт-Петербурга

Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
нюрашка
Новичок

ВОЛГОГРАД
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Комментарий модератора:
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб

Как найти нужную метрическую книгу

Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины

Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 295

Svet13la4na57 написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

Из судебного дела о подложном завещании, оставленном после его смерти, стало известно, что он умер в Петербурге в марте 1844 года.
[/q]

А в этом деле нет "Выписи о смерти" ?

Я находила записи о смерти в Метрических книгах при кладбище, или при мужской больнице. Тут вариантов тоже может быть много
[/q]

Это дело рассматривалось на протяжении десятилетия и ни в одном, кроме переписки и протоколов нет иных сведений.
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится территория, выделенная белым цветом у приложенной карты, не считая территории Петропавловской крепости? Меня интересуют дома на набережной реки Карповки между Каменностровский проспектом и Петропавловской больницей.

https://spbarchives.ru/cgia_pu...#gallery-3
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2034

Bacteriologist написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится территория, выделенная белым цветом у приложенной карты, не считая территории Петропавловской крепости? Меня интересуют дома на набережной реки Карповки между Каменностровский проспектом и Петропавловской больницей.
[/q]

Смотрите соседние церкви, в т.ч. бесприходные. В СПб не было жесткой привязки горожан к определенной церкви. Как правило, посещали ближайшие к дому.
Вот, что пишет по этому поводу Протопресвитер Георгий Шавельский:

Прикрепленный файл: О приписке прихожан к приходам в СПб в начале 20 века.png
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (2)
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144

Florovsky написал:
[q]

Bacteriologist написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится территория, выделенная белым цветом у приложенной карты, не считая территории Петропавловской крепости? Меня интересуют дома на набережной реки Карповки между Каменностровский проспектом и Петропавловской больницей.

[/q]

Смотрите соседние церкви, в т.ч. бесприходные. В СПб не было жесткой привязки горожан к определенной церкви. Как правило, посещали ближайшие к дому.
Вот, что пишет по этому поводу Протопресвитер Георгий Шавельский:
[/q]

Спасибо Вам большое!

marikaone
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер! Помогите пожалуйста найти информацию: мой прадедушка Киселёв Николай Зиновьевич 1899 или 1900 (в разных не официальных документах по разному указан год) родился в Санкт-Петербурге.

Метрику ст.брата 1896гр нашла в церкви Успения Пресвятой Богородицы Спасский. Николая там нет. Просмотрены +-3 года.

Известно, что семья жила и работали в Апраксином дворе.
С 1905 года (может и раньше) жили на наб.реки Фонтанке.

В какие церкви они могли еще захаживать? Где искать метрику?
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11309
marikaone
Попробуйте искать через личный кабинет на портале архивов СПб, но в базе информация с 1900 по 1925. Если повезёт, то может и раньше. Может, кто-то из этих детей родственник. Николая не вижу.

Прикрепленный файл: Screenshot_20241004_004757.jpg
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (3)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9118

marikaone написал:
[q]
Добрый вечер! Помогите пожалуйста найти информацию: мой прадедушка Киселёв Николай Зиновьевич 1899 или 1900 (в разных не официальных документах по разному указан год) родился в Санкт-Петербурге.
Метрику ст.брата 1896гр нашла в церкви Успения Пресвятой Богородицы Спасский. Николая там нет. Просмотрены +-3 года.
Известно, что семья жила и работали в Апраксином дворе.
С 1905 года (может и раньше) жили на наб.реки Фонтанке.
В какие церкви они могли еще захаживать? Где искать метрику?
[/q]

В городе не было жесткой привязки к приходу.
Мой дед торговал в Апраксином дворе, жил на Лештуковом пер.
Записи о детях найдены во Владимирской церкви, Введенской церкви Семеновского полка,церкви Сретения Господня Фельдегерского корпуса на Фонтанке,90.
На сайте архивов СПб есть карты приходов по частям города.
На сайте РНБ есть интерактивная карта приходов СПб.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
marikaone
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 4 октября 2024 1:52

Благодарю Вас за ответ! Буду искать!

marikaone
Новичок

На сайте с 2024 г.

Helen759 написал:
[q]
marikaone
Попробуйте искать через личный кабинет на портале архивов СПб, но в базе информация с 1900 по 1925. Если повезёт, то может и раньше. Может, кто-то из этих детей родственник. Николая не вижу.
[/q]

Спасибо большое, попробую. У Николая не было детей.
marikaone
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 4 октября 2024 1:52

Благодарю Вас еще раз! Я его нашла ❤ господи, с января ищу!!!
Спасибо, нашла в церкви на Фонтанке, 90

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈