Приходы церквей Санкт-Петербурга
Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?
нюрашка Новичок
ВОЛГОГРАД Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2011 20:20 МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
| | |
Egorjoe Москва Сообщений: 560 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
20 августа 2023 17:27 Svet13la4na57 написал: [q] Egorjoe написал:
[q] Из судебного дела о подложном завещании, оставленном после его смерти, стало известно, что он умер в Петербурге в марте 1844 года.
[/q]
А в этом деле нет "Выписи о смерти" ?
Я находила записи о смерти в Метрических книгах при кладбище, или при мужской больнице. Тут вариантов тоже может быть много [/q]
Это дело рассматривалось на протяжении десятилетия и ни в одном, кроме переписки и протоколов нет иных сведений. --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
8 сентября 2023 1:54 8 сентября 2023 1:55 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится территория, выделенная белым цветом у приложенной карты, не считая территории Петропавловской крепости? Меня интересуют дома на набережной реки Карповки между Каменностровский проспектом и Петропавловской больницей. https://spbarchives.ru/cgia_pu...#gallery-3 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1354 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2034 | Наверх ##
8 сентября 2023 7:46 8 сентября 2023 7:50 Bacteriologist написал: [q] Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится территория, выделенная белым цветом у приложенной карты, не считая территории Петропавловской крепости? Меня интересуют дома на набережной реки Карповки между Каменностровский проспектом и Петропавловской больницей.
[/q]
Смотрите соседние церкви, в т.ч. бесприходные. В СПб не было жесткой привязки горожан к определенной церкви. Как правило, посещали ближайшие к дому. Вот, что пишет по этому поводу Протопресвитер Георгий Шавельский:
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (2) |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
8 сентября 2023 12:23 Florovsky написал: [q] Bacteriologist написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится территория, выделенная белым цветом у приложенной карты, не считая территории Петропавловской крепости? Меня интересуют дома на набережной реки Карповки между Каменностровский проспектом и Петропавловской больницей.
[/q]
Смотрите соседние церкви, в т.ч. бесприходные. В СПб не было жесткой привязки горожан к определенной церкви. Как правило, посещали ближайшие к дому. Вот, что пишет по этому поводу Протопресвитер Георгий Шавельский:[/q]
Спасибо Вам большое! | | |
marikaone Новичок
4 октября 2024 0:03 Добрый вечер! Помогите пожалуйста найти информацию: мой прадедушка Киселёв Николай Зиновьевич 1899 или 1900 (в разных не официальных документах по разному указан год) родился в Санкт-Петербурге.
Метрику ст.брата 1896гр нашла в церкви Успения Пресвятой Богородицы Спасский. Николая там нет. Просмотрены +-3 года.
Известно, что семья жила и работали в Апраксином дворе. С 1905 года (может и раньше) жили на наб.реки Фонтанке.
В какие церкви они могли еще захаживать? Где искать метрику? | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 985 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11309
| Наверх ##
4 октября 2024 1:08 marikaone Попробуйте искать через личный кабинет на портале архивов СПб, но в базе информация с 1900 по 1925. Если повезёт, то может и раньше. Может, кто-то из этих детей родственник. Николая не вижу.
 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (3) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11925 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9118 | Наверх ##
4 октября 2024 1:52 4 октября 2024 2:35 marikaone написал: [q] Добрый вечер! Помогите пожалуйста найти информацию: мой прадедушка Киселёв Николай Зиновьевич 1899 или 1900 (в разных не официальных документах по разному указан год) родился в Санкт-Петербурге. Метрику ст.брата 1896гр нашла в церкви Успения Пресвятой Богородицы Спасский. Николая там нет. Просмотрены +-3 года. Известно, что семья жила и работали в Апраксином дворе. С 1905 года (может и раньше) жили на наб.реки Фонтанке. В какие церкви они могли еще захаживать? Где искать метрику?
[/q]
В городе не было жесткой привязки к приходу. Мой дед торговал в Апраксином дворе, жил на Лештуковом пер. Записи о детях найдены во Владимирской церкви, Введенской церкви Семеновского полка,церкви Сретения Господня Фельдегерского корпуса на Фонтанке,90. На сайте архивов СПб есть карты приходов по частям города. На сайте РНБ есть интерактивная карта приходов СПб. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
marikaone Новичок
4 октября 2024 7:39 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 4 октября 2024 1:52 Благодарю Вас за ответ! Буду искать! | | |
marikaone Новичок
4 октября 2024 7:40 Helen759 написал: [q] marikaone Попробуйте искать через личный кабинет на портале архивов СПб, но в базе информация с 1900 по 1925. Если повезёт, то может и раньше. Может, кто-то из этих детей родственник. Николая не вижу.[/q]
Спасибо большое, попробую. У Николая не было детей. | | |
marikaone Новичок
4 октября 2024 9:56 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 4 октября 2024 1:52 Благодарю Вас еще раз! Я его нашла ❤ господи, с января ищу!!! Спасибо, нашла в церкви на Фонтанке, 90 | | Лайк (3) |
|
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб
Как найти нужную метрическую книгу
Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины