Храмы предков
церкви, кирки, костелы, синагоги, мечети, пагоды и др.
Angy Нижний Новгород Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
16 августа 2005 10:06 MariaG Ой, не надо в подполье!)))) Так интересно!!! --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
MariaG | Наверх ##
16 августа 2005 11:48 Angy, ну, я не в очень глубокое. Подполье, в смысле... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5809 | Наверх ##
17 августа 2005 5:39 MariaG Маша, да что ВЫ! Я ж - с сожалением о своем ограничении, а не в упрек Вашим текстам. Не сокращайте, пожалуйста. Интересно очень. Я не помню, извините, спрашивала ли? У меня в Казанской Духовной Академии есть Виноградовы, кажется. И просто по 4-у фонду встречается эта фамилия. Вас это не может интересовать? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
MariaG | Наверх ##
17 августа 2005 9:41 galinaS, ну, ждите тогда фоток и рассказов еще как минимум о 5 храмах...  Про Виноградовых спрашивали. Мои - Пермские, по крайней мере, мама так утверждает, и светские. Нашла по Памятным книгам, возможно, брата прапрабабушки Марии Михайловны (Залесовой в замужестве): Василий Михайлович Виноградов, статский советник, доктор медицины, старший врач губернской земской Александровской больницы и председатель какого-то общества, с медициной связанного, не помню сейчас.... Надо проверять. Сейчас, вот, разберусь с Московской губ. и на других переключусь... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5809 | Наверх ##
17 августа 2005 17:34 MariaG, кстати, у нас в Казанском Императорском Университете был, кажется, и медик Виноградов. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
MariaG | Наверх ##
17 августа 2005 19:17 galinaS, буду иметь ввиду, но пока ничего определенного сказать по этим веткам не могу. Вы же знаете, они у меня, в отличие от духовенства, скрытные.  Так что к ним надо особый подход найти и скорее всего начинать стоит не с Перми, а с Киева, где они осели... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Vadim D Сообщений: 128 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
29 июня 2006 23:47 30 июня 2006 0:13 Брянская область . Дубровский район . Церковь Троицы в селе Голубея .Часть предков относились к приходу этой церкви. Да и я тоже в 1997 креститься туда ездил. Напротив церкви расположен памятник павшим за Родину во время Великой Отечественной войны. Подробней о памятнике в теме "Захоронения воинов 2 мировой" https://forum.vgd.ru/index.php?t=8835Церковь располагается на холме у реки Десны.Внизу из церковного холма бьет родник. Очень живописные места. В Брянском областном архиве есть метрические книги по данной церкви до 1861 года. Немного успел изучить эти книги во время Брянской выставки.Есть уже первые результаты. Буду изучать дальше ,когда появится возможность посетить архив. Из истории : Село Голубея в XVII в. принадлежало роду Толочановых, брянских детей боярских, возвышившихся благодаря милости Лжедмитрия I, но к началу XVIII в. пресекшегося. От Толочановых село перешло к Голициным. Церковь Троицы расположена на высоком берегу Десны в центре села, доминирует в окружающем ландшафте. Построена в 1844 г. по заказу и на средства помещика графа В.Д. Олсуфьева вместо прежней, деревянной, построенной в 1718 г. князем С.А. Голицыным на месте еще более древнего храма; в 1869 г. после пожара отремонтирована. Один из ранних образцов культового зодчества русского стиля на Брянщине, подражающих памятникам архитектуры домонгольской Руси.Найдено на сайте Брянской областной библиотеки http://scilib.debryansk.ru/und...oitca.html Сфотографировано в июле 2005 года.
 --- - | | |
NIK Киев Сообщений: 310 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
23 августа 2006 10:28Фатежский район Курской области Богоявленская церковь. Три престола. Село Большое Анненково, Фатежского района Курской области. Храму примерно 120 - 130 лет. Думаю, что он сохранился потому, что стоял вдалеке от дорог. Другой приходской храм моих предков в селе Сергиевское разобрали (даже фундамент срыли) на строительство дороги в 1942-43 гг. когда наши войска наступали.
 | | |
23 августа 2006 10:29 23 августа 2006 10:34Никольский собор Можайска Никольский собор города Можайска. Над южными воротами Можайский образ Свт. Николая-Чудотворца (с мечом).
 | | |
31 августа 2006 16:04 Во вторник вернулся из поездки в Можайск. Нашли мы наконец-то место где стояла церковь Рождества прсв. Богородицы. По разной информации было это до 1812 года. Прямо в центре села между двумя слободами. Рядом было старое кладбище. И храм и само село было разорено французами. Теперь же это деревня Бели Можайского района (около 60 дворов). | | |
|