ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Некрологи священников

напечатанные в "Смоленских епархиальных ведомостях"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Marguncha
VELL,
конечно найти возможно!
Вы же даже номера страниц знаете.
Идёте, записываетесь в Ленинку, заказываете подшивку журнала за 1896 год и читаете! Заодно можете и отксерить, и нам сюда в тему его выложить, если Вам не трудно tongue.gif . Все епархиальные лежат в основном здании библиотеки на метро "Библиотека им. Ленина".
В интернете СЕВ пока нет.
Лайк (1)
VELL
Новичок

город Москва
Сообщений: 10
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Спасибо. Дело в том, что номер и страницы СЕВ я нашла в работе Балбышкин Ю.А. и Степченков Л.Л. под названием "Некрологи на страницах неофициального отдела СЕВ 1865-1918 г". Это некая попытка перечислить всех о ком были написаны некрологи. Но там написано о каждом очень кратко имя,фамилия, где родился, когда умер может стоять фамилия человека писавшего некролог, а полного текста естественно нет. Может быть и вам эта работа поможет узнать новое о своих родственниках.
---
Ищу сведения о Городецких и Конокотиных Смоленская губерния Поречский уезд село Зарубинки, Бородино и Гжатский уезд село Вешки. священники
Marguncha
Валерия, я знаю про эту работу, но я самостоятельно проделала тоже самое, пока при просмотре СЕВ в Ленинке искала свои фамилии, причём раньше, чем они книжку выпустили. Так что в первом сообщении этой темы все перечисленные некрологи - это выписывала из СЕВ лично я. Это взято не из книжки.
Ну а то, что в книге нет текстов некрологов - так у них принцип задуманной ими серии книг состоит просто в создании некоего подобия некрополя - сведений об умерших людях, встречающихся на страницах периодической печати Смоленской губернии тех лет. Насколько я знаю - у них в планах ещё другие книги по губернским ведомостям и другим Смоленским газетам.
Общее название этой серии книг - "Смоленские мемории".
Первая книжка этой серии вышла в 2010 г. и была посвящена сообщениям о смертях, напечатанных в официальной части СЕВ:

Смоленские мемории [Текст] : библиографический указатель / Ю. А. Балбышкин, Л. Л. Степченков. - Смоленск : Коллекция, 2010-. - 22 см.
Вып. 1: Смоленские епархиальные ведомости. Отдел официальный. - 2010.

Вторая книга этой серии посвящена сообщениям о смертях, напечатанным уже в неофициальной части СЕВ, т.е. некрологам. Кстати, если не секрет - поделитесь, где Вы эту книжку читали?
VELL
Новичок

город Москва
Сообщений: 10
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за информацию.Я случайно обнаружила на сайте в интернете текст этой работы с полным списком...в руках не держала оригинала. К сожалению сайта не помню, но я уверена, что если задать поиск по фамилиям авторов ,можно найти. Есть хорооший сайт www.gzhatsk.net называется Город Гжатск и его уезды....я так понимаю там взят материал из книги А.Я.Иванова "Храмы и причты Гжатского уезда Смоленской губернии (ХiХ-ХХ века)...на сайте ссылаются на эту книгу...автор проделал большую работу изучая архивные документы в которых описаны приходы церквей...естественно книга вышла малым тиражом...в Ленинке знаю она есть...но и на сайте много информации по различным населенным пунктам....я смогла многое узнать о местах, где служил мой прадед...проследила его путь после окончания Смоленской духовной семинарии...посмотрите этот сайт, а может и книгу сможете посмотреть. У меня пока нет возможности съездить в Ленинку, но обязательно это сделаю, когда накоплю полный и точный список книг и документов которые нужно посмотреть.
---
Ищу сведения о Городецких и Конокотиных Смоленская губерния Поречский уезд село Зарубинки, Бородино и Гжатский уезд село Вешки. священники
Лайк (1)
ellenna

Калуга
Сообщений: 367
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2733
Vell,
Кто именно ВАс интересует в ВЕшках? Если ВЫ конкретнее сформулируете вопрос, может, в моих записях что2нибудь найду. Мои служили неподалеку.
С уважением,
Ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
VELL
Новичок

город Москва
Сообщений: 10
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Стала вспоминать сайт с работой Балбышкина и Степченкова (список в неофициальная части СЕВ) ...нашла sedmitza.ru...или Седмица.RU...это церковно-научный центр "Православная Энциклопедия" в разделе СТАТЬИ ...страница 5...формат PDF...посмотрите
---
Ищу сведения о Городецких и Конокотиных Смоленская губерния Поречский уезд село Зарубинки, Бородино и Гжатский уезд село Вешки. священники
VELL
Новичок

город Москва
Сообщений: 10
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Василий Петрович Городецкий – род. в 1878 г родом Поречского у езда, села Зарубинок, сын священника Петра Городецкого. По окончании курса Смоленской Духовной Семинарии по 2 -му разряду был псаломщиком в селе Будаево, Гжатского уезда с 12.08.1900 года по 10 ноября 1901 года. Преосвященным Петром, Епископом Смоленским и Дорогобужским, 25 гноября 1901 года рукоположен во священника села Вешек.
Городецкий Василии Петрович - окончил Смоленскую Духовную семинарию 1900 г; священник, настоятель прихода села Вешек с 1901 года (рукоположен из псаломщика с.Будаева) до 1916... года; был награжден скуфьей, набедренником.
Городецкий Петр Матвеевич (священник села Зарубенок Поречского уезда Смоленской губернии) ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ОТЕЦ ...ПОКА ТОЧНЫХ ДАННЫХ НЕТ...НУЖНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Городецкая (Конокотина) Клавдия Семеновна – жена Городецкого Василия Петровича (дочь священника Конокотина Семена Николаевича настоятеля прихода до 1901 г села Вешки)
Конокотин Семен Николаевич - род. в 1830 году, священник, пом. настоятеля прихода села Вешек с 1875 года (перемещен из с.Ренского) до 1885 года; настоятель прихода с 1885 года до 1901 года (уволен за штат); был награжден камилавкой, скуфьей, набедренником. Если у Вас есть дополнительные данные буду благодарна т.к информацию надо проверять через разные источники. Спасибо.
---
Ищу сведения о Городецких и Конокотиных Смоленская губерния Поречский уезд село Зарубинки, Бородино и Гжатский уезд село Вешки. священники
ellenna

Калуга
Сообщений: 367
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2733
Vell,
В вешках ваших фамилий у меня нет. По записях с начала века до 1860х гг ваши не упоминаются. Но в лс я вам отправила адрес вашей предполагаемой родственницы из городецких. К сожалению, она компьютером не пользуется, но письму от вас будет очень рада.
А село будаево записано в паспорте моей мамы как место ее рождения. Там тогда служил мой дед. Так что мы с вами , по крайней мере, коллеги.
С уважением
Ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
VELL
Новичок

город Москва
Сообщений: 10
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Село Вешки (село возникло в конце XVII века; ныне - в границах Московской обл.)

- хр. Рождества Христова (деревянный храм с колокольней был сооружен в 1679 году, в 1812 году во время французского нашествия был разорен; новый храм, также деревянный, сооружен в 1820-х годах, в 1834 году к нему пристроен придел во имя иконы Казанской Божьей Матери, в 1857 году перестроена колокольня)

В 1679 году Преосв.Варсанофий, епископ Смоленский, выдал храму антиминс.

- хр. Рождества Пресвятой Богородицы с приделами во имя Пророка Ильи и Св.Сергия Радонежского (каменный храм заложен в 1892 году, сооружен по проекту московского архитектора Яковлева, освящен 28 сентября 1897 г.; пятиглавый храм с колокольней)

В 1850 году была открыта церковно-приходская школа, в 1869 году помещик Петр Дмитриевич Неелов построил для нее двухэтажный дом.
В 1871 году солдатка Федосья Федорова пожертвовала на нужды храма 200 рублей.


- Сахаров Григорий Леонтьевич - дьякон в 1770-х годах; позднее - священник; сын Логгин (см. ниже).

- Ильинский Власий Львович - дьячок в 1770-х годах; позднее - священник; сыновья Петр (см. ниже), Мартиниан (см. ниже); ск. в 1818 году.
- Ильинский Петр Власьевич - сын Ильинского В.Л.; дьячок с 1786 до 1808 года (рукоположен в священника); священник, настоятель прихода с 1808 года до 1840 года (принял монашество и имя Иова, поселился в Колочском монастыре).

- Виноградов Гавриил Иванович - священник с 1810 по 1823 годы; дочь замужем за священником В.Тарховым.

- Протопопов Павел ... - священник в 1820-х годах; перемещен в Сычевский уезд.

- Потемкин Павел ... - сын св. с.Купрова; окончил Смоленскую Духовную семинарию в 1819 году; священник с 1821 года (перемещен из с.Воробьева) до 1859 года; был награжден камилавкой, скуфьей, набедренником.

- Тархов Василий Федорович - сын священника с. Дровнина Тархова Ф.М.; зять священника Г.И.Виноградова; окончил Смоленскую Духовную семинарию; священник в 1823-1833 годах.

- Чанцев Иоанн ... - сын священника с.Сосниц; окончил Смоленскую Духовную семинарию в 1823 году; священник с 1824 по 1848 годы.

Заболотский Никифор Алексеевич - сын Заболотского А.И., дьячка с.Пречистого; окончил Смоленскую Духовную семинарию в 1839 году; священник, настоятель прихода с 1840 года до 1869 года, с 1866 года - благочинный; был награжден камилавкой, скуфьей, набедренником; ск. в 1875 году; жена - Мария (ск. позднее 1877 года).

- Введенский Яков ... - род. в 1799 году, сын священика с.Будаева; дьякон с 1823 года (рукоположен из дьячка с.Будаева) до 1853 года (рукоположен в священника); священник с 1853 года до 1875 года; ск. в 1875 году.

- Макаревский Александр Васильевич - род. в 1836 году, сын священника с.Дровнино Макаревского В.Ф.; окончил Смоленскую Духовную семинарию, священник, пом.настоятеля с 1860 года до 1869 года; настоятель прихода с 1869 по 1885 годы; был награжден камилавкой, скуфьей, набедренником; ск. в 1885 году; жена Софья Ивановна (род. в 1844 году, ск. позднее 1885 года), дочери - Неонила (род. в 1870 году), Софья (род. в 1883 году).

- Конокотин Семен Николаевич - род. в 1830 году, священник, пом. настоятеля прихода с 1875 года (перемещен из с.Ренского) до 1885 года; настоятель прихода с 1885 года до 1901 года (уволен за штат); был награжден камилавкой, скуфьей, набедренником.

- Березкин Федор Алексеевич - род. в 1862 году, сын причетника Ельнинского уезда; окончил Смоленскую Духовную семинарию в 1884 году; священник, пом.настоятеля прихода с 1885 года (перемещен из Краснинского уезда) по 1898... год; заведующий и законоучитель церковно-приходской школы; был награжден набедренником.

- Городецкий Василии ... - окончил Смоленскую Духовную семинарию; священник, настоятель прихода с 1901 года (рукоположен из псаломщика с.Будаева) до 1916... года; был награжден скуфьей, набедренником.
Иванов Дмитрий ... - священник в ...1902... году.

- Смирнов Петр ... - священник с 1900 года (рукоположен из учителя церковно-приходской школы с.Карманова) до 1912... года; был награжден скуфьей, набедренником.

- Пляшкевич .......священник в ...1915... году-; жена- Е... (ск. позднее 1915 года).

- Сахаров Логгин Григорьевич - сын дьякона, впоследствии -священника Г.Л. Сахарова; был исключен из Смоленской Духовной семинарии; дьякон с 1795 по 1815 годы.

- Евфимов Петр ... - дьякон в ...1809... году.

- Смирнов Арсений ... - сын дьячка с.Спасского; был исключен из Смоленской Духовной семинарии; дьякон с 1815 года до 1828 года; сын Дмитрий (см. ниже).

- Орлов Василий ... - сын дьячка Н.В.Орлова; дьякон с 1828 года до 1854 года; ск. в 1854 году.

- Львов Дмитрий Иванович - сын дьячка с.Клушина И.А. Львова; окончил Смоленскую Духовную семинарию; дьякон с 1854 года до 1862 года; ск. в 1862 году; дочь Евдокия (ск. позднее 1875 г.)
Соколов Василий Александрович - сын священника Юхновского уезда; был исключен из Смоленской Духовной семинарии; дьякон с 1862 года (перемещен из Юхновского уезда) до 1879 года; ск. в 1879 году.

- Качевский Семен ... - род. в 1841 году, сын священника Бельского уезда; окончил Смоленскую Духовную семинарию; дьякон с 1862 до 1879 года (рукоположен в священника, определен в Ельнинский уезд); ск. в 1885 году; дочери Александра, Елизавета.

- Смирнов Павел Иванович - сын дьякона с.Петропавлова; был исключен из Смоленской Духовной семинарии; дьякон с 1882 года (рукоположен из псаломщика с.Новопокрова) до 1893... года.

- Смирнов Сергей ... - дьякон до 1905 года; ск. 30 июля 1905 г.

- Смирягин Петр ... - дьякон до 1908 года; ск. 19 октября 1908 г.

- Соколов Александр ... - дьякон с 1908 года (перемещен из Краснинского уезда) до 1911 года; ск. в 1911 году.

- Барсов Александр ... - дьякон с 1911 года (перемещен из Ельнинского уезда) до 1915 года (уволен за штат).

- Якушев Сергей ... - дьякон с 1916 года (рукоположен из учителя Юхновского городского училища).

- Орлов Василий Петрович - дьячок; сын Никифор (см. ниже).

- Потемкин Иван ... - родился здесь; дьячок с 1795 года до 1805, сыновья Михаил (см. ниже), Глеб (см. ниже).

- Орлов Никифор Васильевич - сын дьячка В.П.Орлова; дьячок; сын Василий (см. выше).

- Ильинский Михаил Мартинианович - сын пономаря М.В.Ильинского; дьячок с 1817 года до 1869 года; ск. в 1869 году; жена Пелагея (ск. позднее 1875 года).

- Потемкин Михаил Иванович - сын дьячка И.Потемкина; дьячок с 1821 года до 1872 года; ск. ранее 1875 года; жена Наталья; дочери Мария, Анастасия.

- Смирнов Дмитрий Арсеньевич - сын дьякона А.Смирнова; пономарь, псаломщик с 1828 года до 1889... года.

- Ильинский Мартиниан Власьевич - сын священника В.Л.Ильинского; пономарь; сын Михаил (см. выше).

- Сахаров Константин Логгинович - сын дьякона Л.Г.Сахарова; пономарь с 1821 года до 1865 года.

- Потемкин Глеб Иванович - сын дьячка И.Потемкина; пономарь с 1823 года до 1859 года (исключен из духовного звания); сын Николай (см. ниже).

- Потемкин Николай Глебович - сын пономаря Г.И.Потемкина; окончил Вяземское духовное училище; пономарь с 1859 года до 1864 года.

- Смирнов Николай Иванович - сын дьячка с.Вельмежа; окончил Вяземское духовное училище; пономарь с 1834 до 1872 года.

- Орлов Яков Матвеевич - пономарь с 1879 года (до этого - священник Ильинской церкви г.Смоленска, запрещенный к служению) до 1880 года (перемещен священником в с.Воробьево).

- Залесский Алексей Степанович - сын дьячка Краснинского уезда; окончил Смоленскую Духовную семинарию; псаломщик с 1880 года до 1881 года (перемещен в Дорогобужский уезд).

Волочков Матвей Сергеевич - род. в 1858 году, сын дьякона Краснинского уезда; был исключен из Смоленской Духовной семинарии; псаломщик с 1881 года (перемещен из Смоленского уезда) до 1914 года; ск. 7 февраля 1914 г.; жена Анна (ск. позднее 1915 года), шесть детей.

- Морозов Алексей ... - псаломщик с 1889 года (перемещен из Гжатской Богоявленской церкви).

- Богданович Тимофей ... - сын священника; был исключен из Смоленской Духовной семинарии; псаломщике 1914 года.

- Изюмский Николай Иосифович - штабс-ротмистр, председатель церковно-приходского попечительства в ...1870-1873... годах.

- Трофимов Никифор ... - крестьянин, церковный староста в ...1870... году.

- Евдокимов Михаил... - крестьянин, церковный староста в 1872-1884... годах.

- Филиппов Тихон ... - крестьянин, церковный староста в 1887-1908 годах; был награжден грамотой Священного Синода.

- Виноградов Алексей ... - крестьянин, церковный староста в ...1910... году; был награжден грамотой Священного Синода.

- Агеев Василий Кузьмич - крестьянин, церковный староста в ...1911-1914... годах.

- Звонков Герасим Семенович - крестьянин, церковный староста с 1916 года.

- Гуськова Екатерина ... - учительница церковно-приходской школы в ... 1889... году.

- Кошелева Мария ... - учительница церковно-приходской школы в ...1889... году.

- Мельников Алексей ... - учитель церковно-приходской школы в ...1897... году.
- Орлова Варвара ... - учительница церковно-приходской школы в ...1913... году.

Источник:А.Я. Иванов «Храмы и причты Гжатского уезда
Смоленской губернии (XIX - нач XX вв.)»
Нашла фамилию Виноградов в Вешках посмотрите, может быть дополните свои сведения.
---
Ищу сведения о Городецких и Конокотиных Смоленская губерния Поречский уезд село Зарубинки, Бородино и Гжатский уезд село Вешки. священники
MetLob
Новичок

Башкортостан, Салават / Челябинск
Сообщений: 5
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Может у кого-нибудь есть полный текст некролога на священника из СЕВ?
вот вырезка:
Каверзнев Иоанн Яковлевич. Ум. 03.11.1889 в 66 лет от роду. Протоиерей Нижне-Николаевской церкви г. Смоленска, сын священника с. Мигнович Краснинского у. (№10, 1890)

пока съездить в РНБ нет возможности... :(
---
Алексей
Роды: Лобанов, Милорадович, Лобасов, Куриленко, Перемежко-Галич, Иващенко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈