Молокане
история, переселения, переписи, съезды и другое Эта тема на карте: Саяпины, Бабышевы, Савельевы, Бавины
lerika22 Новичок
7 августа 2003 11:51 Если кто-то что-то знает, просьба откликнуться мне на почту. 7 августа 2003 13:53 ## Забыла дать адрес почты: virsavia@mtu-net.ru
--- Наталья. | | |
сергуду Сообщений: 1324 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
24 июня 2010 14:27 На снимке: стоит - моя родная прабабушка Емельянова (урож. Долгова) Мария Ильинична, слева- ее мама Долгова Софья Максимовна- моя родная прапрабабушка, слева их родственница (кто она, к сожалению пока не знаю). 1924г. г. Благовещенск Амурской области.
 | | |
| Наверх ##
26 июня 2010 16:29 продолжение
Песни, исполнявшиеся после моления в разные случаи жизни
Скажи мне , Господи, Кончину ты мою И число дней моих, Дабы я знал, какой век мой.
Вот ты дал дней моих, Как пядини, И век мой, он пред тобою, Как ничто, и все мы суета.
И ходит человек, Подобно призраку, Напрасно суетится он И собирается зря.
И ныне, Господи, Чего мне ожидать, Ты мой спаситель, Ты мой Бог, надежда ты моя.
Услышь ты, Господи, Молитву ты мою, Внемли ты воплю моему, Внемли моим слезам.
Я странник и пришелец, Как все отцы мои. И скоро отойду туда, Откуда не вернусь.
| | |
| Наверх ##
30 июня 2010 8:54 Постройка нового дома село Жариково Амурской области, 1910г. Справка: деревня Жариково основана в 1887 г. переселенцами Тамбовской губернии, молоканами. Названа по фамилии первых поселенцев.
 | | |
Strelnikov German Сообщений: 314 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
30 июня 2010 10:49 Сергей, спасибо большое за фото (+ вам). ОЧень интересно и познавтельно. У меня вопрос: у вас есть данные о Саяпиных из Гильчина? Я пытаюсь найти родителей старика-художника Саяпина Владимира Ивановича, о котором я вам рассказывал, который живет сейчас в Борском Самарской области. Если поможет, то родился он в Китае, т.е. думаю надо искать среди молокан ушедших в Китай после 1917 года. С уважением, Стрельников Герман --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
| Наверх ##
30 июня 2010 13:59 Strelnikov German Герман, желательно знать отчество отца Владимира Ивановича, имя уже есть Иван, а вот отчество не знаем. Саяпин Иван (а дальше разных отчеств) у меня набралось 14 человек. Т.е. надо знать побольше информации | | |
| Наверх ##
30 июня 2010 14:29 Strelnikov German
И еще вопрос- почему родители Владимира Ивановича оказались в Китае, может быть ушли после 1924 года, когда вспыхнуло так называемое Зазейское восстание в Амурской области против Советской власти. Кстати село Гильчин было в эпицентре этого восстания и после разгрома его, многие кто участвовал в нем ушли в Китай. Есть ли возможность у вас расспросить об этом (и не только об этом), самого художника. | | |
| Наверх ##
1 июля 2010 10:11 сергуду написал: [q] Strelnikov German
И еще вопрос- почему родители Владимира Ивановича оказались в Китае, может быть ушли после 1924 года, когда вспыхнуло так называемое Зазейское восстание в Амурской области против Советской власти. Кстати село Гильчин было в эпицентре этого восстания и после разгрома его, многие кто участвовал в нем ушли в Китай. Есть ли возможность у вас расспросить об этом (и не только об этом), самого художника. [/q]
Сергей, еще раз переговорил с Владимиром Ивановичем! Вот что он еще рассказал. В паспорте у него указана дата рождения 30/03/1941, но родился он точно раньше, т.к. помнит себя маленьким при попытке родителей уехать в СССР и что не получилось именно из-за того, что началась ВОВ. Мама его - Подольская Анна Михайловна (род.ок.1918 - ум.1962). Важная информация об отце (отчество он не помнит), что он был военным и точно не советским (возможно в казачьих частях). Отец принял последний бой и был захоронен около Кульджи в селении Зин-Хо в возрасте около 30лет , а сам Владимир Иванович родился в гор.Урумчи провинции Син-Дзянь. Это информация поможет найти нам его отца Ивана? --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
| Наверх ##
1 июля 2010 11:35 Герман, а при чем здесь село Гильчин? Кто там родился, сам его отец. Или кто-то из родных? Его отец принял последний бой с кем? Были ли у отца еще братья или нет. А были ли у самого Владимира Ивановича братья или сестры? Информация пока разрозненная, было бы отчество отца, тогда было бы легче. Его мама где родилась, когда они примерно поженились с отцом Владимира Ивановича? Пока только вопросы. На Китай выхода нет, там все глухо, эти изобретатели пороха и других вещей своих архивов не открывают. | | |
| Наверх ##
1 июля 2010 12:33 Герман, зашел в наш любимый интернет, и вот, что он выдал 1. Кульджа- город в Китае, входящий в состав Синьцзян-Уйгурского автономного района. Расположен на северном берегу реки Или приблизительно в 100 км к востоку от границы Китая с Алматинской областью Казахстана. 2. Урумчи- городской округ в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, административный центр автономного района. Вот те и на, так это на границе с Казахстаном, причем здесь Амурская область? | | |
| Наверх ##
1 июля 2010 16:46 1 июля 2010 16:48 В том то и сложность и одновременно интерес этого поиска, Сергей. То что эти населенные пункты находятся на границе с Казахстаном я знал. Однако и Саяпины просто так по Китаю в начале 20 века не бродили. Мы с вами точно знаем, что они тоже уходили в Китай. Информации о братьях/сестрах нет. Может как то можно оттолкнуться от фамилии/имени жены и примерного возраста отца? Есть среди этих 14 Иванов Саяпиных женатые на Анне? Есть ли среди Саяпиных Иванов военные? А про Гильчин уже спросил я сам, т.к. вижу что там много Саяпиных. Что думаете? --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
|
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора