Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Тверской епархии 17-20 веков

Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии

Эта тема на карте:  село пречистая-каменка (1890-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 60
Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7485
Лена! Константиново - это моя вотчина и еще Diagnost. У Вас, наверное, есть такая выписка из клировой?
Клировая ведомость ф.160 №16239 1782 год стр.35
Село Костантиново, в нем церковь во именование Успения, построена в 1754 году
Священник Федор Васильев - 48 в 1779 умер
Диакон из того же села Алексей Егоров 41 год
Жена Матрена Иванова 40 лет
Их дети: Антон 18 в Тверской семинарии
Матвей 10 - обучает часослов
Антон 4 обучает азбуку
Агафья 16
Фекла 4
Вторый священник Алексей Гаврилов
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 491
Rufina

Спасибо! Надо же, какое совпадение.
По этому селу у меня, к сожалению, ничего нет. Просто дочь Алексея Гаврилова была замужем за Бобриковым, в документах указан ее отец. Diagnost мне как-то здесь писал, что отцом Алексея Гаврилова был Гаврила Стефанович. Больше о них мне ничего не известно и никаких документов по ним не имею sad.gif . Даже фамилий не знаю. Если у Вас еще есть что-то, я буду Вам очень благодарна, если Вы со мной поделитесь 101.gif .
---
Лена
alaz
Участник

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 30
Macxim
Книга памяти Талдомского района Московской обл.
ЧЕКАЛОВ Александр Анатольевич, лейтенант 1 мсб 11 мсбр. 1920 г. рождения, д. Николо-Кропотки Талдомского р-на Московской обл. Призван в 1941 г. Талдомским РВК. Погиб в бою 7 июля 1942 г. Похоронен: д.Зимницы Сухиничского р-на Калужской обл.
Macxim
alaz, благодарю Вас, но все же Талдомский район это чуть другое, хотя и рядом. Сейчас пытаемся заняться только Тверью и ее областями, Кимры, Калязин, и только священниками. Нет возможности собрать и систематизировать всех иных Чекаловых, я встречал тоже и в репресированных, и в мемориале, но пока никак dntknw.gif Есть еще Чекалов Василий Иванович. родился в 1897 в деревне Морево Рузского р-на Московской обл, репрессирован 1938 году. Тоже недалеко от Тверского, но увы...
alaz
Участник

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Macxim
Жаль, конечно. Но в погосте Никольском в Сельцах, в 2-х верстах от Н-Кропоток был священник Анатолий Чекалов, а Талдом в 20 км от Кимр.
Лайк (1)
Macxim
alaz, очень интересно.. священник Анатолий Чекалов, а я что-то найти у себя в записях такого не могу. Можно чуть подробнее? Года? Понимаю так, что это кладбищенская церковь Святителя Николая (?) села Сельцы? Это совсем новая и несомненно интересная информация, да и село новое для наших скудных сведений. Спасибо Вам! Тогда, конечно, и погибший воин Александр Анатольевич Чекалов может быть и его сыном.
Bork
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Macxim, здравствуйте. Просматривал выпускников Кашинского духовного училища - попались несколько Чекаловых. Думаю, Вы их уже знаете ,но на всякий случай принимайте.
Выпускники Кашинского духовного училища
Выпуск 1905 года
Разряд 2:
Чекалов Константин
Выпуск 1908 года
Разряд 2:
Чекалов Макарий
Выпуск 1912 года
Допускаются к переэкзаменовке после летних каникул:
Чекалов Сергей — по латинскому языку
Выпуск 1913 года
Разряд 1:
Чекалов Петр
С уважением, Bork.
Macxim
Bork, благодарю Вас! Этой информации у меня не было. Помечу у себя, может быть со временем прояснится кто такие Сергей, Петр и Макарий Чекаловы. Константин очень похож на священномученика Константина Ивановича Чекалова, он родился в 1889, так что 1905 год для выпускника духовного училища вполне соответствует.

Спасибо!
alaz
Участник

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Macxim
Здравствуйте!
К сожалению, я ничего конкретнее о нем не могу сказать, т.к. он из тех товарищей, о которых у меня просто упоминание, записанное с каких-нибудь источников. В данном случае из метрической книги по Никольскому погосту. Поэтому нет ни отчества, ни времени служения.
Полазив по своим записям, нашел упоминание об еще одном Чекалове. В 1899 г. Александр Чекалов - священник в с.Великий Двор Калязинского уезда, у него жена Анна Николаевна. Других данных нет.
На этом пока все.
До свидания.
Александр
alaz
Участник

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Macxim
Еще нашел: запись о рождении.
18.02.1879 Вера
с.Воскресенского, что при Хотче священник Иоанн Макариев Сретенский и жена его Анна Владимирова.
крестили: Херсонской губернии с.Карловки священник Дмитрий Владимиров Чекалов и Калязинского уезда с.Спасского, что на Нерли жена священника Екатерина Владимирова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈