Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии Эта тема на карте: село пречистая-каменка (1890-1917)
DiagnostМосква Сообщений: 254 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
1 мая 2007 22:16 | | |
RufinaКиев Сообщений: 1384 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7485 | Наверх ##
15 февраля 2008 20:46 Лена! Константиново - это моя вотчина и еще Diagnost. У Вас, наверное, есть такая выписка из клировой? Клировая ведомость ф.160 №16239 1782 год стр.35 Село Костантиново, в нем церковь во именование Успения, построена в 1754 году Священник Федор Васильев - 48 в 1779 умер Диакон из того же села Алексей Егоров 41 год Жена Матрена Иванова 40 лет Их дети: Антон 18 в Тверской семинарии Матвей 10 - обучает часослов Антон 4 обучает азбуку Агафья 16 Фекла 4 Вторый священник Алексей Гаврилов | | |
елена шванебах Сообщений: 804 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 491
| Наверх ##
15 февраля 2008 22:53 RufinaСпасибо! Надо же, какое совпадение. По этому селу у меня, к сожалению, ничего нет. Просто дочь Алексея Гаврилова была замужем за Бобриковым, в документах указан ее отец. Diagnost мне как-то здесь писал, что отцом Алексея Гаврилова был Гаврила Стефанович. Больше о них мне ничего не известно и никаких документов по ним не имею . Даже фамилий не знаю. Если у Вас еще есть что-то, я буду Вам очень благодарна, если Вы со мной поделитесь . --- Лена | | |
alaz Участник
Московская обл. Сообщений: 65 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
16 февраля 2008 19:11 Macxim Книга памяти Талдомского района Московской обл. ЧЕКАЛОВ Александр Анатольевич, лейтенант 1 мсб 11 мсбр. 1920 г. рождения, д. Николо-Кропотки Талдомского р-на Московской обл. Призван в 1941 г. Талдомским РВК. Погиб в бою 7 июля 1942 г. Похоронен: д.Зимницы Сухиничского р-на Калужской обл. | | |
Macxim | Наверх ##
16 февраля 2008 21:59 alaz, благодарю Вас, но все же Талдомский район это чуть другое, хотя и рядом. Сейчас пытаемся заняться только Тверью и ее областями, Кимры, Калязин, и только священниками. Нет возможности собрать и систематизировать всех иных Чекаловых, я встречал тоже и в репресированных, и в мемориале, но пока никак Есть еще Чекалов Василий Иванович. родился в 1897 в деревне Морево Рузского р-на Московской обл, репрессирован 1938 году. Тоже недалеко от Тверского, но увы... | | |
alaz Участник
16 февраля 2008 22:19 Macxim Жаль, конечно. Но в погосте Никольском в Сельцах, в 2-х верстах от Н-Кропоток был священник Анатолий Чекалов, а Талдом в 20 км от Кимр. | | Лайк (1) |
Macxim | Наверх ##
17 февраля 2008 11:15 alaz, очень интересно.. священник Анатолий Чекалов, а я что-то найти у себя в записях такого не могу. Можно чуть подробнее? Года? Понимаю так, что это кладбищенская церковь Святителя Николая (?) села Сельцы? Это совсем новая и несомненно интересная информация, да и село новое для наших скудных сведений. Спасибо Вам! Тогда, конечно, и погибший воин Александр Анатольевич Чекалов может быть и его сыном. | | |
Bork Участник
18 февраля 2008 19:40 Macxim, здравствуйте. Просматривал выпускников Кашинского духовного училища - попались несколько Чекаловых. Думаю, Вы их уже знаете ,но на всякий случай принимайте. Выпускники Кашинского духовного училища Выпуск 1905 года Разряд 2: Чекалов Константин Выпуск 1908 года Разряд 2: Чекалов Макарий Выпуск 1912 года Допускаются к переэкзаменовке после летних каникул: Чекалов Сергей — по латинскому языку Выпуск 1913 года Разряд 1: Чекалов Петр С уважением, Bork. | | |
Macxim | Наверх ##
18 февраля 2008 20:50 Bork, благодарю Вас! Этой информации у меня не было. Помечу у себя, может быть со временем прояснится кто такие Сергей, Петр и Макарий Чекаловы. Константин очень похож на священномученика Константина Ивановича Чекалова, он родился в 1889, так что 1905 год для выпускника духовного училища вполне соответствует.
Спасибо! | | |
alaz Участник
20 февраля 2008 20:15 Macxim Здравствуйте! К сожалению, я ничего конкретнее о нем не могу сказать, т.к. он из тех товарищей, о которых у меня просто упоминание, записанное с каких-нибудь источников. В данном случае из метрической книги по Никольскому погосту. Поэтому нет ни отчества, ни времени служения. Полазив по своим записям, нашел упоминание об еще одном Чекалове. В 1899 г. Александр Чекалов - священник в с.Великий Двор Калязинского уезда, у него жена Анна Николаевна. Других данных нет. На этом пока все. До свидания. Александр | | |
alaz Участник
20 февраля 2008 20:20 Macxim Еще нашел: запись о рождении. 18.02.1879 Вера с.Воскресенского, что при Хотче священник Иоанн Макариев Сретенский и жена его Анна Владимирова. крестили: Херсонской губернии с.Карловки священник Дмитрий Владимиров Чекалов и Калязинского уезда с.Спасского, что на Нерли жена священника Екатерина Владимирова. | | |
|