Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии Эта тема на карте: село пречистая-каменка (1890-1917)
Diagnost Москва Сообщений: 254 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 мая 2007 22:16 | | |
Macxim | Наверх ##
11 мая 2007 17:53Храм Вот, хотел еще интересную фотографию разместить для Вас, Андрей! Это картина разрушенного Казанского храма, в котором служил свщмч. Владимир Чекалов. Написана она в Твери, настоящим подвижником православным, прикованным к инвалидной коляске человеком, который умудрился построить часовню (!) рядом с местом разрущенного храма в селе Никитское. ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ "ЗА ПОДВИЖНИЧЕСТВО" 2003 ГОДА Александр Колосов, художник. После травмы потерял способность двигаться, но продолжает трудиться. Его усилиями построена часовня в селе Никитском, где часто бывал Пушкин.Немного информации об этом человеке, Александре Колосове и фото самой часовниС уважением, Максим
 | | |
12 мая 2007 14:56 Macxim, большое спасибо! Очень оригинально, конечно, что это именно картины! Да, будем надеяться, что и икона появится! И очень приятно знать, что есть инициативные люди, стремящиеся восстановить утраченное!
Со временем я, надеюсь, смогу ознакомиться с документами по Чекаловым, если таковые есть в Госархиве Тверской области!
С уважением, Андрей. --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
katiaz Тверь Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
14 мая 2007 22:14 Diagnost Личный архив священнослужителей Судницыных находится в Тверском архиве. --- nadejda | | |
15 мая 2007 19:57 katiaz, здравствуйте! Мне ничего не известно о личном архиве Судницыных! Буду очень признателен, если поясните это!!!
С уважением, Diagnost. --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
| Наверх ##
16 мая 2007 23:21 Diagnost. Пока архив Судницких находится на стадии оформления в ГАТО. Сотрудник , который занимался оформлением , уволился. Пока этим заниматься некому. Такую информацию мне дала работник архива. С архивом Судницких я не знакома. --- nadejda | | |
| Наверх ##
16 мая 2007 23:21 Diagnost. Пока архив Судницких находится на стадии оформления в ГАТО. Сотрудник , который занимался оформлением , уволился. Пока этим заниматься некому. Такую информацию мне дала работник архива. С архивом Судницких я не знакома. --- nadejda | | |
17 мая 2007 1:48 katiaz, здравствуйте! Судницких или Судницыных?? Уточните, пожалуйста! С уважением, Diagnost. --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
| Наверх ##
17 мая 2007 23:26 Difgnost. Извините, конечно Судницыны, --- nadejda | | |
17 мая 2007 23:29 katiaz, большое Вам спасибо за столь ценную информацию. Буду надеяться, что к архиву Судницыных будет открыт доступ и мне удастся ознакомиться с документами.
С уважением, Diagnost. --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
alaz Участник
Московская обл. Сообщений: 65 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
30 мая 2007 23:23 Некта Здравствуйте! Хочу еще немного поделиться имеющейся у меня информацией по Чекаловым: Варнава Чекалов служил в церкви погоста Троицкого в Березнках примерно с июня 1897 г. по март (примерно) 1899 года, после чего получил приход неподалеку в селе Никольском в Кропотках (поменявшись приходами со св.Александром Докучаевым - вероятно), сколько он там служил, не знаю, но в 1916 году был уже другой священник.; при венчании Петропавловской Елизаветы Александровны с Зыковым Александром Сергеевичем 22.02.1891 были свидетели: - по женихе: заведующий Мариинским двухкласным училищем учитель Николай Сергеев Зыков и почетный гражданин Никита Петров Фирсов; - по невесте: учитель церковно-приходской школы при Петровской академии Московской губ Сергей Александров Петропавловский и учитель церковно-приходской школы Богородского уе Московской епархии Владимир Александров Петропавловский. | | |
|