Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 846 847 848 849  850 851 852 853 854 ... 1200 1201 1202 1203 1204 1205 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9484
madrih
Браво!
Как бы "повесить" Ваш файл в интернете так, чтобы его можно было дополнять.

madrih написал:
[q]
кроме РГИА, еще централизовано много списков учащихся с разных епархий собралось еще и в ЦГИА СПб
[/q]

Так именно об этом я и писал. Это фонд Санкт-Петербургской духовной академии (ф. 277), он, естественно, лежит в ЦГИА СПб.
Точно такие же фонды академий есть в Москве (ЦГА Москвы, ф. 229) и Казани (НАРТ, ф. 10). Наверняка есть и в Киеве, но, увы...
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1152

ИнокКент написал:
[q]
Как бы "повесить" Ваш файл в интернете так, чтобы его можно было дополнять.
[/q]

Я тоже все об этом думал.
Пока ничего другого в голову не приходит кроме как создать под это дело отдельную тему, и ответственному принимать информацию с дополнениями, комментариями, или корректировками...
В принципе, я наверно даже был бы готов стать таким "ответственным", но только тогда буду отрабатывать не очень оперативно...
---
По/аславские из Могилевской губернии
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 871
Благодарю всех за пояснения.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256

krempemoor61 написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Фамилия священника Кремповского была встречена мной лишь однажды.

В книге «Река времени. Русский провинциальный некрополь. – Москва, 1996.» на стр. 223:
Кремповский Иаков, св. +25.03.1891 (с. Компанеевка, Елисаветградского уезда).
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "МОНАСТЫРИ" (12 февраля 2020 16:17)
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 515
Имеется база данных по всем священнослужителям Москвы и Московской губернии, которая собиралась не один год: клировые ведомости, ревизские сказки, послужные списки, дела о зачислении и увольнении, о проступках с указанием реквизитов (фонд, опись, дело, лист), выписки из Епархиальных ведомостей. Период времени: начало XIX в.- начало XX в. Подробности в личных сообщениях.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
sergeyivanov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24

PrasVera написал:
[q]
Имеется база данных по всем священнослужителям Москвы и Московской губернии, которая собиралась не один год: клировые ведомости, ревизские сказки, послужные списки, дела о зачислении и увольнении, о проступках с указанием реквизитов (фонд, опись, дело, лист), выписки из Епархиальных ведомостей. Период времени: начало XIX в.- начало XX в. Подробности в личных сообщениях.
[/q]

Не знаете где можно посмотреть церковнослужителей с детьми Успенского собора Москвы за период 1680-1720 года?
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 396
Здравствуйте !

Помогите разобраться , что означает : У него прижитой по посвящении в попа:
622 сын Козьма...8 недель

Прикрепленный файл: 350-2-2707 л.62.jpg
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684

EROWA написал:
[q]
У него прижитой по посвящении в попа:
[/q]

Я так понимаю, что сын родился после посвящения в священники.
Видимо это было важно указать, чтоб подушного оклад избежать. Но это только догадки.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 396
gegrby73
[q]
Я так понимаю, что сын родился после посвящения в священники.
Видимо это было важно указать, чтоб подушного оклад избежать. Но это только догадки.
[/q]

Предположение вполне логично .
Спасибо !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 846 847 848 849  850 851 852 853 854 ... 1200 1201 1202 1203 1204 1205 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈