Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20785 | Наверх ##
17 февраля 2009 16:52 Ярослава_ТроцевскаяНачать я бы посоветовала с памятных книжек этих губерний. Не во всех, но все же в большинстве памятных книжек начала 20 века есть алфавитные указатели. Может быть, повезет, и найдете там Дмитревских. Скачать часть памятных книжек можно здесь: http://chigirin.narod.ru/book.html | | |
Ярослава_Троцевская Украина Сообщений: 119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 февраля 2009 17:08 Спасибо большое! А Дмитревских найду , не факт , что своих. Их много) | | |
17 февраля 2009 17:21 Ярослава_Троцевская Если Вы найдете приходы, в которых служили Дмитревские, можно запрашивать в архиве клировые ведомости этих приходов. В них подробно изложена биография священника и приведены имена членов семьи. | | |
Ярослава_Троцевская Украина Сообщений: 119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 февраля 2009 17:33 А в каких архивах? Я новичок совсем , в этом деле . Очень неуверенно себя чувствую. Письма как писать , в такие инстанции незнаю. | | |
17 февраля 2009 19:02 Ярослава_ТроцевскаяЕсли Московская губерния - то в ЦИАМ, если Ярославская - в госархив Ярославской области. Адреса можно найти здесь http://www.rusarchives.ru/По архивам есть отдельные темы, почитайте, почерпнете много полезного. Форма запроса достаточно свободная. Пишете, что вам известно, и что Вы хотели бы узнать, или копию какого документа хотели бы получить. В данном случае это будет клировая ведомость такой-то церкви такого-то села за такой-то год. | | |
17 февраля 2009 20:02 Спасибо большое! Поуверенней себя чувствовать начинаю) | | |
Светлония Участник
Калуга Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
18 февраля 2009 9:10 Michelle! Если не секрет, как Вы получили свои послужные списки военных священников из РГИА и из РГВИА? Посылали запрос или были в архивах сами? Не знаете ли людей, которые могут помочь в моих поисках? Всего доброго.
--- --- Ратьковский, Великотный, Перстинский, Задвинский, Лобенский - Псковская губерния
Алпатов(Раков), Макаров, Носов, Горбунов (Сорокин), Фалеев, Алфимов, Петелин, Постников, Теренин, Овсянников, Чебуркин, Пирожков -Калуга | | |
IPM Новичок
19 февраля 2009 16:11найти прадеда здравствуйте. мне известно, что отец моего деда был священником, и что он вроде бы, был настоятелем церкви, то ли в Харьковской области, то ли в Курской, то ли в Белгородской. Точно не могу сказать, так как эти области то расширялись,то сокращались,то вновь создавались. Известно только ,что дед , Афанасий Захарович Маршинин (Маршенин или Маршанин), родился 21.07.1898 в с.Доброе, Грайворонского района, Курской обл.согласно записи в его паспорте. Ещё были такие сведения,что их семья была раскулачена и дальнейшая судьба членов семьи не известна. Очень хотелось бы что нибудь о них выяснить. Помогите если можете --- :) | | |
HelenaaНовичок  Россия, Москва Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 февраля 2009 23:37Помогите, пожалуйста Здравствуйте! Я - новичок. Поэтому извините, если что не так делаю. Я ищу сведения о своем прадеде. Для подтверждения родства. Мицкевич Андрис (Францевич) (Мицкевич Андрей Фёдорович). Родился приблизительно в 1885-1890 г. в г.Каунасе (Литва), где и прожил до 1937-1939 г. Там же закончил духовную семинарию. В 1913 году женился на моей прабабушке - Рубиной Вассе Михайловне. Имел двоих детей - Марию (1913) и Владимира (1923). Принимал участие в первой мировой войне. В 1939 г. уехал в Москву на свадьбу дочери Марии (моей бабушки) и не смог вернуться в Литву. Умер в Москве в 1955 г. Знаю еще, что у прадеда была любимая старшая сестра - Мария, в чью честь и была названа моя бабушка. Если у кого-то имеются сведения, могущие помочь мне, сообщите, пожалуйста. --- Всего Вам самого доброго!
С уважением, Helenaa | | |
Oldspy Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 февраля 2009 19:16священник из Оренбургского уезда Прошу подсказать, где я могу поискать сведения о своем прадеде - Модестов Корнилий Иванович, до 1917 г. диакон Христо-Рожденственской церкви села Абрамовка Оренбургского уезда, его супруга Модестова Екатерина Петровна. | | |
|