Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 156 ... 1200 1201 1202 1203 1204 1205 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 147
Gutta, Магницких в выпускниках Тамб. семинарии 1893 г. нет. Буду иметь в виду, если встречу в своих поисках

Сообщение отправлено: 1 марта 2008 1:24

Gutta, ой! На одной из страниц сделанных ксерокопий из Тамб.епарх вед., обнаружила -
Утверждены в должностях.
Священник села Карелей, Моршанского уезда, Алексей Магнитский - в должности смотрителя Тамбовского епархиального свечного завода с причислением к штату Введенской церкви г.Тамбова и с правом на совершение богослужения, но без участия в братских доходах.
Это № 42 (16 октября 1893 г.), стр 652

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1027
Спасибо большое. Его -то я и разыскиваю. Перемещался весьма часто. Хотя Магницких -священнослужителей было в Тамбовской епархии несколько. Имейте, пожалуйста, моих в виду. Если наткнетесь случайно, то сбросьте в личку. Пока не докопалась, но думаю, что они связаны родственными связями с моими Нижегородскими. Заранее благодарю.
---
Разыскиваю фотографию Алексея Илларионовича Масловского, служившего с 1861 по 1892 годы настоятелем Троицкой церкви г. Саранска. Буду благодарна за оказанное содействие.
С почтением, Галина Магницкая
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 147
Gutta! Сегодня работала в Ленинке. Магницких , можно сказать, тьма! Сначала я выписывала,но под конец был уже цейтнот. То, что я накопала, пришлю, но не сегодня. Вам имеет смысл, если есть возможность, почитать Епархиальные ведомости и Памятные книги. Если Вас интересует могу прислать копию стр. с 1 сообщением. e-mail у Вас тот, что указан? Л.
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Спасибо. Ответ в личке.
---
Разыскиваю фотографию Алексея Илларионовича Масловского, служившего с 1861 по 1892 годы настоятелем Троицкой церкви г. Саранска. Буду благодарна за оказанное содействие.
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, в двух вопросах! 1) Где можно найти информацию о переводе свещенника из одного прихода в другой? Епархиальные ведомости за этот год неполные - помотреть не могу. Смотрел протоколы духовной консистории за этот год - там вообще нет о смене мест духовенства.
2) Есть ли такие источники, в которых имеется информация о назначениях выпускников семинарии?

Заранее благодарен!
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5828
alexis
О назначении выпускников Духовной семинарии нужно искать сведения в документах Духовной Академии, которой эта семинария была подведомственна.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
galinaS, а где можно узнать к какой именно Духовной Академии относилась каждая конкретная семинария?
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5828
gutta57
Вот список, но я не знаю, на какой год он дан.

Санкт-Петербургская духовная академия, подведомственные семинарии:
1. С.-Петербургская
2. Новгородская
3. Псковская
4. Олонецкая
5. Тверская
6. Рижская
7. Архангельская
8. Литовская
9. Витебская
10. Смоленская
11. Могилевская

Киевская духовная академия, подведомственные семинарии:
1. Киевская
2. Черниговская
3. Минская
4. Подольская
5. Кишеневская
6. Екатеринославская
7. Курская (в г.Белгород)
8. Воронежская
9. Орловская
10. Волынская
11. Одесская
12. Таврическая
13. Харьковская
14. Донская
15. Тифлисская

Московская духовная Академия, подведомственные семинарии:
1. Московская
2. Вифанская (я не знаю где-это)
3. Рязанская
4. Ярославская
5. Калужская
6. Владимирская
7. Вологодская
8. Тульская
9. Костромская

Казанская духовная академия, подведомственные семинарии:
1. Казанская
2. Нижегородская
3. Симбирская
4. Вятская
5. Тамбовская
6. Пензенская
7. Пермская
8. Саратовская
9. Самарская
10. Уфимская
11. Астраханская
12. Тобольская
13. Иркутская
14. Томская
15. Благовещенская (на Амуре)
16. Ставропольская
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
galinaS Спасибо большое. И опять все мои настоящие и возможные родственники относятся к *Вашей* Духовной академии.
---
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Еще один вопрос. Если семинарии были приписаны к определенным Духовным Академиям, то можно ли считать, что выпускники имели право поступать или направлялись после окончания семинарии лишь в *свою* академию?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 156 ... 1200 1201 1202 1203 1204 1205 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈