Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Неизвестные репрессированные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16804

kaa49 написал:
[q]

Уважаемые посетители форума! Ищу информацию о своем Деде-Лисовском Людвиге Николаевиче. Родом из с. Заполье, Волынской Репрессирован в 1930 году в рамках программы раскулачивания. Изначально был сослан в Нижнеудинский лагерь, а затем в 1932 г., уже вместе с семьей, переправлен в Хабаровский край, с. Сита. Там дважды арестовывался по ст 58.
Если кто-нибудь что-то знает, напишите пожалуйста!!!
[/q]

В КП Хабаровского края есть только Иван Савельневич,1904г.р., ур. Черниговской губ.
А вот на сайте Мемориала он есть,1885г.р.,но указан уроженцем Житомирской обл.
Всего в КП 8 страниц Лисовских.
Поэтому,проверив КП по Житомирской обл., он был там обнаружен...

Вот сведения о нем:

Lis.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

kaa49 написал:
[q]
Если кто-нибудь что-то знает, напишите пожалуйста!!!
[/q]

Лисовский Людвиг Николаевич
Родился в 1885 г., Житомирская обл.; немец;
Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г..
Приговор: высланы на спецпоселение в Хабаровский край. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.
Источник: Книга памяти Самарской обл. и http://lists.memo.ru/d20/f218.htm#n113
Пишите запросы заказными письмами в УФСБ - по месту ареста, а в УВД - по месту отбывания наказания. Просите предоставить дела для личного ознакомления.

Vitaly
Может быть, стоит в этой теме оставить только то, что соответствует её названию, а об известных (имеющихся в Книгах Памяти) - перенести в правильную тему?
vdmitr2012
Новичок

vdmitr2012

Россия Курганская обл. Шадринский р-он.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста есть ли в списках репрессированных кто-нибудь по фамилии - Дмитрецкий из Каменец - Подольского р-на? Заранее благодарен.
---
vdmitr2012
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9123

vdmitr2012 написал:
[q]
есть ли в списках репрессированных кто-нибудь по фамилии - Дмитрецкий из Каменец - Подольского р-на?
[/q]

Если здесь нет
http://lists.memo.ru/index5.htm
то задайте вопрос в этой ветке форума
https://forum.vgd.ru/621/21456...pq2rdjvkg4
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
vdmitr2012
Новичок

vdmitr2012

Россия Курганская обл. Шадринский р-он.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Большое спасибо за помощь!!!
---
vdmitr2012
ЛВН
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти информацию о Лутиковых проживавших в поселке Введенка Веденского района Кустанайской области в конце 20-ых годов 20 века. Бежали предположительно при раскулачивании. Интересует как , от куда и когда приехалии в Введенку.
aligor
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые специалисты! Помогите найти информацию о судьбе моего деда Алефиренко Мирона Федоровича. Год и место рождения мне не известны. Проживал в селе Воскресенское Отрадненского района Краснодарского края. По семейной легенде во время войны был призван в ополчение, когда немцы были на подступах к Краснодару. Но по пути на передовую колонна попала под бомбежку. Все командиры погибли, а оставшиеся в живых призывники разошлись по домам. После освобождения Краснодарского края деда осудили на 10 лет без права переписки. Из лагеря он не вернулся. Где он отбывал наказание неизвестно. Хотелось бы отыскать информацию об этом событии.
Помогите советом - куда обращаться в моей ситуации? Где искать информацию?
Заранее благодарен.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16804

aligor написал:
[q]
Помогите советом - куда обращаться в моей ситуации?
[/q]

Вашего деда нет на сайте Мемориала,значит запрашивайте ФСБ, ИЦ МВД по месту рождения-проживания, а также ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.
Удачи!
aligor
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Спасибо
Samotoy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте...
Если есть возможность найти информацию по прадедушке...буду очень признателен...
Кузьмич Адам Мусиевич
проживал Новоград-Волынская область , село Дуплынки .
родился 1902 году...
забрали 1937 году...
Заранее благодарен...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈