За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Неизвестные репрессированные
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16804 | Наверх ##
10 января 2012 1:09 10 января 2012 1:21 kaa49 написал: [q] Уважаемые посетители форума! Ищу информацию о своем Деде-Лисовском Людвиге Николаевиче. Родом из с. Заполье, Волынской Репрессирован в 1930 году в рамках программы раскулачивания. Изначально был сослан в Нижнеудинский лагерь, а затем в 1932 г., уже вместе с семьей, переправлен в Хабаровский край, с. Сита. Там дважды арестовывался по ст 58. Если кто-нибудь что-то знает, напишите пожалуйста!!! [/q]
В КП Хабаровского края есть только Иван Савельневич,1904г.р., ур. Черниговской губ. А вот на сайте Мемориала он есть,1885г.р.,но указан уроженцем Житомирской обл. Всего в КП 8 страниц Лисовских. Поэтому,проверив КП по Житомирской обл., он был там обнаружен... Вот сведения о нем: | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
10 января 2012 1:19 10 января 2012 1:52Лисовский Людвиг Николаевич kaa49 написал: [q] Если кто-нибудь что-то знает, напишите пожалуйста!!![/q] Лисовский Людвиг НиколаевичРодился в 1885 г., Житомирская обл.; немец; Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г.. Приговор: высланы на спецпоселение в Хабаровский край. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г. Источник: Книга памяти Самарской обл. и http://lists.memo.ru/d20/f218.htm#n113Пишите запросы заказными письмами в УФСБ - по месту ареста, а в УВД - по месту отбывания наказания. Просите предоставить дела для личного ознакомления. VitalyМожет быть, стоит в этой теме оставить только то, что соответствует её названию, а об известных (имеющихся в Книгах Памяти) - перенести в правильную тему? | | |
vdmitr2012Новичок  Россия Курганская обл. Шадринский р-он. Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 января 2012 6:27 Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста есть ли в списках репрессированных кто-нибудь по фамилии - Дмитрецкий из Каменец - Подольского р-на? Заранее благодарен. --- vdmitr2012 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9123 | Наверх ##
20 января 2012 9:57 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
vdmitr2012Новичок  Россия Курганская обл. Шадринский р-он. Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 января 2012 12:41 Большое спасибо за помощь!!! --- vdmitr2012 | | |
ЛВН Новичок
3 февраля 2012 15:49Лутиков Помогите найти информацию о Лутиковых проживавших в поселке Введенка Веденского района Кустанайской области в конце 20-ых годов 20 века. Бежали предположительно при раскулачивании. Интересует как , от куда и когда приехалии в Введенку. | | |
aligor Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 апреля 2012 18:13 Уважаемые специалисты! Помогите найти информацию о судьбе моего деда Алефиренко Мирона Федоровича. Год и место рождения мне не известны. Проживал в селе Воскресенское Отрадненского района Краснодарского края. По семейной легенде во время войны был призван в ополчение, когда немцы были на подступах к Краснодару. Но по пути на передовую колонна попала под бомбежку. Все командиры погибли, а оставшиеся в живых призывники разошлись по домам. После освобождения Краснодарского края деда осудили на 10 лет без права переписки. Из лагеря он не вернулся. Где он отбывал наказание неизвестно. Хотелось бы отыскать информацию об этом событии. Помогите советом - куда обращаться в моей ситуации? Где искать информацию? Заранее благодарен. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16804 | Наверх ##
5 апреля 2012 20:10 aligor написал: [q] Помогите советом - куда обращаться в моей ситуации?[/q]
Вашего деда нет на сайте Мемориала,значит запрашивайте ФСБ, ИЦ МВД по месту рождения-проживания, а также ГИЦ МВД и ФСБ в Москве. Удачи! | | |
aligor Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 апреля 2012 10:10 Спасибо | | |
Samotoy Новичок
11 апреля 2012 17:59Помогите пожалуйста... Здравствуйте... Если есть возможность найти информацию по прадедушке...буду очень признателен... Кузьмич Адам Мусиевич проживал Новоград-Волынская область , село Дуплынки . родился 1902 году... забрали 1937 году... Заранее благодарен... | | |
|