Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Неизвестные репрессированные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4189

search2015 написал:
[q]
Черный юмор данной ситуации в том, что они, в Хабаровске, открывают дело и видят что человек РАССТРЕЛЯН и даже запрос на оформление свидетельства о смерти уже в 90-е годы в местный ЗАГС.
[/q]

Так в чем проблема? Вы знаете, что человек погиб и даже, что был запрос на оформление свидетельства о смерти. Пишете запрос в этот самый ЗАГС на справку о смерти, получаете ее через свой территориальный ЗАГС, имея доказательства родства - и проблема, хоть и явно надуманная, снимается.

А на областную прокуратуру "кивнули", вероятно потому, что она выносила решение по делу.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
ПаНи
G_Spasskaya,спасибо.я тоже подумала,что у них могут быть какие-то сведения,в Магадане.попробую обратиться и в ту и в ту,где-то не откажут
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4189
ПаНи, просто надо разобраться, где что происходило и где что могло сохраниться. Если я все правильно поняла про вашу ситуацию, человек был арестован и осужден в МО, а после оказался в Магадане, где погиб? Тогда по логике архивно-следственное дело должно быть где-то здесь (вы выше писали про ГАРФ - это об этом деле шла речь?) А в Магадане, в системе ФСИН, должно быть личное дело заключенного. Или там было другое обвинение и другое осуждение - тогда там тоже следственное дело?
Но искать надо по всем направлениям все равно!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
ПаНи
G_Spasskaya да это я всё об одном деле и одном человеке.В ГАРФ я читала дело,сделала скан фото(для нас это подарок)заплатив за него.Сразу как то и не знала что ещё сканировать,да и у них все платно и сначала счет,оплата,потом док_ты.Подумав решила выяснить как умер,от чего(официально),кем и где работал,в общем какие то подробности уже в лагере.Заодно и документы какие то на руки получить.Обратилась во Фсин Магадана и далее уже знаете.

search2015
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

G_Spasskaya написал:
[q]
Так в чем проблема? Вы знаете, что человек погиб и даже, что был запрос на оформление свидетельства о смерти.
[/q]

В моем случае проблема была в том что мне лишь намекнули что он расстрелян. По телефону отказались рассказывать подробности, и это понятно.

И все справки и обращения в ЗАГС я увидел когда посмотрел дело.
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
О судьбе родного дедушки, Никиты Яковлевича Булгарина 05 мая 1887 г.р.,и судьбе бабушки, Марии Вонифатьевны Булгариной (урожд. Епанешниковой) 14 июля 1893 г.р. я ничего не знаю. Они родились и проживали в с. Суслово Мариинского района, ныне Кемеровской обл. Моя мама (их дочь) умерла ещё в 1956 г., поэтому никакими сведениями о них не располагаю. Имена, место рождения и даты их рождения - данные Гос.архива Кемеровской области.

Мама и её младший брат Виктор были в детском доме с 14 марта 1935 г. Это видно из выписки Гос.архива Новосибирской обл.

Выписка на Виктора Булгарина 1928 г.р.:

"В недатированном "Списке воспитанников Сусловского дошкольного детского дома №3" в графе "С какого времени находится в данном д/доме" указано: "с 14 марта 1935г."

В "Списке воспитанников дошкольного д/дома №3", составленном 15 января 1937г., в графе "Место нахождения родителей" указано:
"Колыванский район". В графе "В Сиблаге" указано: "Нет".

В "Списке воспитанников д/дома №3", датированном 20 января 1937г., в графе:"Где находятся родители" указано: "В Мариинске"."

Значит, родители исчезли из села ещё до 14 марта 1935г. Виктор 02 марта 1928 г.р. Значит, время исчезновения родителей из села может быть - прим. 1928г. - начало 1935 г. Вероятно, дедушка и бабушка были отправлены на спецпоселение?

В "Списках жертв политических репрессий" их нет.

Делала запрос по линии МВД и ФСБ в три области: Кемеровскую, Новосибирскую и Томскую. Ответ получила с этих инстанций: "Такие в документах не значатся". Делала ещё запрос в "Международный Мемориал". Тот же ответ.

Делала запрос в Мариинский ЗАГС Кемеровской обл. о регистрации смерти Булгариных Никиты и Марии. Таких данных нет.

Ещё помню, что мои родственники в Суслово ходили на кладбище на могилу только к моей маме. Упоминаний о дедушке и бабушке никаких не было, как будто их не существовало. Значит, в Суслово точно нет могил дедушки и бабушки.

Сделала ещё запрос на эту тему в Гос.архив Кемеровской обл. Там вообще не нашли документов о раскулачивании в селе.

Подскажите, что я ещё могу сделать для поиска своих родных. Неужели так безымянными и сгинули?

Заранее благодарю.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 442
Не могу найти информацию о репрессированном:

Фрейфельд Владимир (в семье звали Вальдемаром)

Проживал в Москве. Сослан в Казахстан.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9123

olga-ga написал:
[q]
Проживал в Москве
[/q]

Архивы ФСБ-Центральный и Москвы запрашивали ?
Отвечают и на запросы по электронке,адреса здесь
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
Комитет по правовой статистике и специальным учетам Ген.прокуратуры Респ.Казахстан-010000,г.Астана, ул.Маскеу,34 ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 442
Нет, не запрашивали. Наивно думали, что уже всё в Интернете найти можно.

Будем искать. Спасибо!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9123

olga-ga написал:
[q]
[/q]

Интернет, конечно, обширен,но не настолько...
Без конкретной и длительной поисковой работы не обойтись.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈