За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Неизвестные репрессированные
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8951 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16974 | Наверх ##
16 января 2016 10:44 zxcv0987 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о выселенных семьях в г. Котлас в 1934 году с Днепропетровской области? Семья Загинайко Всилия Григорьевича.
[/q]
Почитайте порядок поиска репрессированных на этом форуме. Если кратко-запрашиваете ГИЦ Мвд и Фсб в Москве. В Днепропетровске маловероятно,чтобы что-то сохранилось. Удачи! | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7700 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4335 | Наверх ##
16 января 2016 18:55 ПаНи, пишите в ГИАЦ МВД. Если у них дела не будет, они сами перешлют дальше. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| ПаНи | Наверх ##
16 января 2016 20:52 Спасибо всем огромное! Арбатские списки не помогут,жил где-то в районе Варшавки.Написать могу,но вот ответят ли мне,ведь родство не прямое? | | |
16 января 2016 21:15 16 января 2016 21:17 ПаНи, я запрашивала сведения на прадеда и двоюродного прадеда. Из ГИАЦ перенаправили в региональный центр, там тоже ничего не нашлись, в результате нашлось в ГАРФ. Там мне все дали, про родство спросили, но особо вникать не стали, хотя я максимально запаслась документами на всякий случай. Поэтому ответить-то должны, по идее, а от дальше все зависит от того, где документы. Пишите в запросе, что это дед. Он ведь вам дед, только двоюродный. А там разберетесь, будете решать проблемы по мере поступления )) Тем более, что большинство дел по Москве и МО, которые велись МВД (а не ФСБ) было передано именно в ГАРФ, а там все-таки попроще с доказательствами. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| ПаНи | Наверх ##
17 января 2016 16:48 Спасибо,буду писать.В списках однофамильцы есть,но моего не нашла. | | |
17 января 2016 18:20 ПаНи написал: [q] Спасибо,буду писать.В списках однофамильцы есть,но моего не нашла. [/q]
Это ничего не значит. Списки очень неполные. Моих тоже нет ни в каким списках. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| ПаНи | Наверх ##
17 января 2016 20:12 17 января 2016 20:17 G_Spasskaya,я так и поняла,поэтому не расстраиваюсь.Архивного в инете вообще не много,просто какие-то капельки.А уж о репрессиях только начали говорить в слух,вот на примере своей семьи вижу всё как в кино-о чём и о ком знали - молчали,а сегодня уж и рассказывать не кому.Те поколения ушли,а мы и не знали... Вот только не поняла на сайте ГА РФ нет анкеты по запросу о репрессированных,хотя в перечне об этом говорится.Ведь электронно можно сейчас подать заявление на поиск?На госуслугах надо более полные данные знать,наверное,всё-таки надо запрашивать запись о рождении в метриках.Так родство подтвердится,но год рождения не знаю... | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
18 января 2016 1:31 ПаНи написал: [q] Вот только не поняла на сайте ГА РФ нет анкеты по запросу о репрессированных,хотя в перечне об этом говорится.Ведь электронно можно сейчас подать заявление на поиск?[/q]
А в ГАРФ обратитесь всё же, и получите ответы на свои вопросы Чтобы что-то узнать, надо всё-таки обращаться туда, где есть сведения. На форуме только подскажут, куда. Вам уже подсказали. Быстро. А ответа из архивов придётся ждать долго. И ответ может быть - "не найден". И всё же искать нужно там, где что-то может быть. А Интернет... Те капельки, что в нём есть - результат чьей-то работы. Кто-то что-то нашёл, и поделился с другими ищущими. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Inaymovna1 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 января 2016 15:22 Простите, пока не поняла, - куда и кому писать вопросы. Все же попробую. У меня родственник - священник - Груздев Федор Васильевич, 27.12.1876 г.р. Родился в селе Красное Красносельского р-на Ярославской обл. Жил до ареста: Ивановская обл., г. Вичуга, ул. Каляева, 16. Был благочинным. Приговорен к ВМН в 1937 году. Расстрелян в первых числах октября 1937 года. Реабилитирован в 1989 году. Хотелось бы уточнить место захоронения. Оно в Иваново и, скорее всего, в Балино. Но существуют ли списки, где посмотреть? Нужны ли дополнительные подробности? --- Ищу данные о Груздеве Ф.В. (отце Федоре), расстрелянном в 1937г.в Кинешемской тюрьме и об его семье. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10059 | Наверх ##
24 января 2016 17:59 24 января 2016 18:04 Inaymovna1 написал: [q] [/q]
Как правило, конкретной могилы Вы не найдёте. В лучшем случае-площадку и списки (если повезёт,в засекреченных архивах спецслужб с отчётами об исполнении приговора : Особый архив 1-го спецотдела НКВД СССР,к примеру). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|