Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Народный Мартиролог

В данном разделе будет размещаться информация о тех репрессированных, которых НЕТ в БД "Мемориала". Информация должна быть выверена через архивные документы. Возможная перспектива - размещение имен в БД "Мемориала".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16804
В данном разделе будет размещаться информация о тех репрессированных, которых НЕТ в Базе Данных "Мемориала".

За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но запрашиваемые-то в своих письмах были уверены,что их родственники были арестованы.
В этой, мемориальной теме, я соберу все отрицательны ответы на мои запросы и тем самым смогу расширить список фамилий репрессированных, которые никому еще не известены.

С Уважением, Виталий

Комментарий модератора:
От модератора ЮрийАлекс-41

Уважаемые форумчане! Обращаю Ваше внимание, что в "Народном мартирологе", по определению, должна размещаться информация не поискового, а мемориального характера.

Начальные поиски ведем в теме "2010. Поиск сведений о жертвах политрепрессий"
https://forum.vgd.ru/36/28943/

Предлагаемая вами в "Народный мартиролог" информация, должна быть выверена через архивные документы.
В перспективе - размещение имен в БД Мемориала.

Для внесения имени в "Народный мартиролог" обращаться к модераторам.
См. образцовые сообщения на первых страницах
https://forum.vgd.ru/post/229/20595/p534519.htm#pp534519

Просьба указывать источник получения информации о применении репрессий(печатный,Интернет,материалы архивно-следственного дела,воспоминания родственников,семейная история или др.)

Лайк (2)
Ирина_Киев
Новичок

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Каблучко Михаил 1898г.р., проживал в с. Крюково, Полтавской области, украинец, из крестьян. От своего отца получил надел земли размером около 10 га. Был репрессирован. Но нет информации в каком году это произошло, так же нет сведений о его дальнейшей судьбе.
---
Ищу Крюковых, Шумляевых (Вологодская, Костромская обл.), Башкиных (Ивановская обл.), Каблучко, Крюк (Полтавская обл.)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Михайлов Иван Федорович - родился 6 января 1883 года(по метрикам), по анкете арестованного
6 января 1882 года, в г. Бердянске. Болгарин, по анкете украинец, сын греческоподданного бердянского купца Михайлова Федора Михайловича. Работал до ареста учителем и зав. школой хутора Ленинского Гусарского сельсовета Куйбышевского района Днепропетровской области.
Арестован 14 марта 1938 года Куйбышевским р/о НКВД УССР. Содержался в тюрьме г. Запорожье. Постановлением особой Тройки УНКВД УССР по Днепропетровской области(дело № 21608) от 14 октября 1938 года приговорен к расстрелу по ст. 54-6 и 54-10 ч. 1 УК УССР. Расстрелян.
Реабилитирован 12 мая 1964 года определением № Н - 42 военного трибунала Одесского Военного Округа.
Это был мой дед.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
serBOB

serBOB

п. Вольгинский Владимирской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 26
Вернер Роберт Германович, родился 14.01.1897г. в г.Здунская Воля, Лодзинского, Варшавской губернии. Немец. Вся семья осуждена 10.10.1941г. пост. ГКО № 698-сс от 21.09.41г. Немцы. На сайте среди жертв политического террора СССР, высланных на спецпоселение из г. Баку в Томскую обл. указаны его жена, дети и даже два внука, родившиеся в 1949 и 1952гг. Фактически на спецпоселении его жена с дочерью оказались в Казахстане, а он, по рассказам родственников, с сыном Виктором Робертовичем был в трудармии. Валили лес в р-не г.Верхотурье, Свердловской обл. Там Роберт Германович Вернер скончался по болезни, а его сын - Виктор Робертович вернулся к матери в Казахстан. Очень хотелось-бы выяснить, где можно получить достоверную информацию. Вернер Р.Г. приходится мне дедом по материнской линии и для подтверждения родства есть лишь свидетельство о браке моей матери. dntknw.gif
---
Жизнь прекрасна и...
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
Мой прапрадед священник Скворцов Александр Иванович 1854г.р. (последнее письмо 1932года , ему тогда уже 79 лет, лишенец), был арестован приблизительно, начиная с 1932-193... году в теперешней Мордовии. С 1910 по 1932 г.служил в церквях с.Кочетовка, Савва Спасского уезда Тамб.губернии (скитался и служил время от времени).(Мордовия Торбеевский р-н).Тётушка была маленькая, но помнит арест дома, где она тогда находилась, могло это быть и в Салтыково, и в Атюрьево (Тамбовская епархия). Данных в архивах ФСБ и МВД о нём пока мною не найдено. Буду искать!
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Добрадин павел матвеевич значится в сталинских расстрельных списках по иркутской области от 12.09.1938г. осужден по1 категории, но данных нет в книге памяти.больше не имею никакой информации, этот человек возможно является моим дедом.
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
Рулев Юрий Владимирович, родился 19 февраля 1900 г. в Петербурге.
Проживал с семьей в Москве. Был арестован в 1932 г. 6 месяцев он провел в Бутырской тюрьме, а затем был осужден на 3,5 года. Работал на строительстве Беломорканала. После окончания строительства 1-ой очереди Беломорканала был амнистирован. Во время войны работал на стратегическом предприятии системы ЯрЭнерго. Имел медаль "За трудовую доблесть в Великой Отечественной войне", был представлен к Ордену трудовой славы, но не получил его, т.к. хвост осуждения тянулся за ним до конца жизни. Скончался в Рыбинске в 1971 году. Реабилитирован посмертно в 1992 году.
ohvays
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти данные о семье Охвайс. До 1935 г. проживали в д. Березовка, Черняховского р-на, Житомирской области. Моя бабушка, Анна Альбертовна Охвайс 1930 г.р. была репрессирована в 1935 г. вместе с родителями на территорию Республики Коми. Как мне удалось выяснить оба родителя были приемными (сначала умерла мать бабушки и её отец женился на другой женщине, а потом умер и родной отец бабушки и мачеха вышла замуж). Мне нужна какя-либо информация о родных родителях бабушки (фамилия, имя, отчество, г.р.) и о приемных. Заранее благодарна. Просто получилось, что по маминой линии я знаю родных до десятого колена, а по отцовской тем более с такой фамилией ничего, кроме того как звали бабушку и что она была репрессирована.
чимберлен
Начинающий

Псков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,Vitaly!Помогите найти данные о Мордвинове Константине Максимовиче, рожд. около 1888(?) Офицер Русской армии, штабс-капитан. Арестован в 1936г. в г.Пскове.Сослан (как говорила бабушка) в Казахстан. С уважением, Ольга.
Альвин
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!!!! Разыскиваю своего деда Шок Фридрих , дата рождения не известна,ориентировочно 1900 - 1910 года.Жена,Шок Адина Карловна (1907 г.р.) была выслана с 2-мя детьми из Украины в Казахстан Кустанайскую область (инфо из книги "Жертвы политического террора в СССР).
Ориентировочное место проживания Харьковская область Двуреченский район или Житомирская область.
Дед был арестован где-то в 1930-х годах. О дальнейшей его судьбе ничего не известно.
Прошу Вас помочь найти данные о моём деде.Заранее благодарен за помощь!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4314
Альвин

Как я понимаю из названия темы, она задумана как список репрессированных и погибших, которых нет в других Книгах памяти (например, в ОБД Мемориал и др.) Вопрос о поиске конкретного человека, мне кажется, лучше задать в соответствующей географической теме - в Вашем случае я бы сделала это в разделе "Харьковская губерния" (https://forum.vgd.ru/23/8999/) и "Житомирская область" - Вам надо нажать на слова "Генеалогический форум ВГД" в темно-зеленой строке навигации (находится выше названия темы и текстов сообщений, но ниже меню), потом с помощью линейки прокрутки найти географический раздел, в нем выбрать "Украина", а далее регион - напр., "Украина, условно Восток" (для Харьковской губ.), ну а Житомирскую обл. придется поискать, причем лучше смотреть и в центре, и на западе, потому что тема "Екатеринославская губ.", например, присутствует и в центре, и на востоке...

А кроме того, в этом же разделе "Репрессированные" (Вы его тоже видите в темно-зеленой строке навигации) есть другая тема, "Поиск репрессированных" (https://forum.vgd.ru/36/) - там как раз и ищут репрессированных родственников.
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈