Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15789 | Наверх ##
15 июня 2014 11:13 --- С уважением, Ирина. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
15 июня 2014 12:02
 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
MariaP Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
15 июня 2014 16:56 15 июня 2014 17:09 Irina Ol написал: [q] Нет ни Кавериных, ни Кавыршиных.[/q]
Спасибо большое! Вот я думаю, а не могли они не подавать документы на приписание к дворянству, но при этом по давней памяти быть записанным в какие-то дворянские книги-списки? Вот как здесь упомянуто: Ewe написал: [q] Многие дворяне, записанные в губернские книги, так и не подали документы в Департамент герольдии. Когда же, по прошествии многих лет представитель рода подавал такое прошение (например, требовались бумаги, подтверждающие происхождение,чтобы поступить в привилегированное учебное заведение), Герольдия могла и не удовлетвориться представленными доказательствами, сочтя их неубедительными. Так что процедура была не из легких и иногда тянулась годами.[/q] | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
15 июня 2014 17:56 Czernichowski написал: [q] Окончания титулования польских жен и детей чиновников и военнных тайна великая есмь[/q]
Это кто польского языка не знает. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
15 июня 2014 18:00 MariaP написал: [q] видимо вообще лишившегося ворянского титула[/q]
Дворянство... это не титул. А сословие РИ. Надо вам немного с матчастью поработать, прежде чем на поиски отправляться. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
MariaP Начинающий
15 июня 2014 18:01 Atkara-EV, спасибо огромное за такую информацию! Atkara-EV написал: [q] Курский след тоже не стоит отбрасывать.[/q]
Курский след - это по мужу этой урожд. Кавыршиной, которого не приняла ее семья - Старикову. Вот он-то лишился дворянства, вернее даже его отец, упоминалось что он как младший сын был обделен землей, упоминалось слово однодворец, как я понимаю это в середине 19 века массово было. В свидетельстве об окончании школы моей прабабки говорится, что она - дочь курского мещанина. Я вначале легко отказалась от гипотезы о дворянстве, но чем больше думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что это дворянство не выдумали. Ибо инфа не только от моего деда, но и от его двоюродного брата, им обоим это могла рассказывать моя прабабка (она и этого двоюродного на воспитание взяла при тяжелой болезни сестры), а чтоб в советсике годы жена красного командира, человека который весьма на виду был, такое выдумывала - как-то мало верится. А если ей ее родители рассказали так что с Кавыриными отношения разорваны из-за сословных проблем, а на самом деле - другие причины, то те самые Кавыршины заботившиеся о прабабке после смерти матери рассказали бы все как есть. И еще вопрос. Дворянка, вышедшая замуж за мещанина во второй пол. 19 в, сохраняла дворянство? Читала, что женщина сохраняла дворянство выйдя замуж, а дети уже сословие по отцу получали, не не знаю к какому периоду это относится. Если я все таки раскопаю метрическое о смерти этой Стариковой, урожд. Кавыршиной (примерно знаю год и район проживания), то будет ли там записано ее сословие по рождению или по мужу? Найти ее метричку по рождению или о браке вообще мало верю, что реально. | | |
MariaP Начинающий
15 июня 2014 18:19 GrayRam написал: [q] Дворянство... это не титул. А сословие РИ.Надо вам немного с матчастью поработать, прежде чем на поиски отправляться.[/q]
Да, я в курсе, что это сословие, просто некорректно выразилась по поводу исключения из дворянства. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
15 июня 2014 21:15 Московский некрополь
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
15 июня 2014 21:19 Московский некрополь
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
15 июня 2014 21:33 15 июня 2014 21:36 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|