Лжедворяне в российском истеблишменте
Диалоговая тема
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24396 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20313 | Наверх ##
31 августа 2011 22:07 сеновалыч написал: [q] откуда вышел Радша? Личность легендарная. Документов нет. По ДНК "Вышед из Прус" пока не подтверждается. На форуме Молгена нас отнесли к ветви веневедов, гаплогруппа R1a. Ареал В.Новгород и пр. [/q]
из Новгорода, из т. н. прусского конца (Н.П. Петров, Н.П. Павлов-Сильванский, и П.Г. Васенко). Или, вернее, главной улицы Людина конца (поселка) Великого Новгорода - Прусской. В.Л. Янин, М.X. Алешковский. Происхождение Новгорода (к постановке проблемы). OCR по История СССР. №2. М.-Л. 1971. С. 32-61. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24396 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20313 | Наверх ##
31 августа 2011 23:27 31 августа 2011 23:28 Скандер написал: [q] Но что-то с Николаевым у этой семьи было всё-таки связано[/q]
М.б. у этих Мещерских было поместье (или как написано в этом Альманахе - residence) на Украине? К вопросу о потомках славных (в смысле -известных) родов Я училась в институте одной группе с Елизаветой (отчества не знала) Муравьевой. Иногда на вопросы о происхождении она отвечала, посмеиваясь: " Я не из тех Муравьевых, которых вешали, я - из тех, которые вешали". Т.е. она имела в виду линию графа Михаила Николаевича. Прелестно-умная была девица, у нас с ней был общий руководитель дипломной работы, по схожей тематике, поэтому мы часто общались в то время. Вышла замуж за Никиту Тургенева (по институтским слухам). --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
IMarkin | Наверх ##
25 сентября 2011 10:07 О потомках графа В. В. Мусина-Пушкина
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=3653&st=80
пост Регулус от 07.09.2011 | | |
Commeng Москва Сообщений: 918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
27 сентября 2011 0:47 IMarkin написал: [q] О потомках графа В. В. Мусина-Пушкина[/q]
Спасибо за ссылку! --- Вопросы европейской генеалогии: скандалы, интриги, расследования http://forum.vgd.ru/1127/ | | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
27 сентября 2011 12:17 Владимир Владимировичей Мусиных-Пушкиных 4 поколения подряд до настоящего времени. По ссылке у меня открывается тема про Волковых. | | |
IMarkin | Наверх ##
27 сентября 2011 12:43 информация о побочной дочери графа Василия Мусина-Пушкина Марии Темировой, по Губастову она за Петровым, а тут за Волковым
к постам по Темировым | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
27 сентября 2011 14:14 IMarkin На форуме СВРТ ссылку можно давать на конкретное сообщение: в правом верхнем углу сообщения есть его номер. Нажимаете на номер правой кнопкой, выбираете "Копировать ссылку". --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
IMarkin | Наверх ##
27 сентября 2011 14:18 IrinaFM,
спасибо, я не был в курсе, поэтому и указал дату поста
| | |
Магда Новичок
13 марта 2012 0:44 22 октября 2012 13:25 Внимательно прочитала данное обсуждение, ясно здесь одно, автор данной темы под ником Скандер, обвиняет князя Мещерского в подделке документов, присвоении титула и в отсутствии доказательств, скоропалительно называя его "самозванцем", основываясь лишь на домыслах, предположениях, слухах и по-видимому личной неприязни и при этом, не имея конкретной информированности об обвиняемом, даже о его месте рождения.
И добавлю, что особенности темперамента, странности человека, не могут аннулировать его происхождение, как бы нам этого ни хотелось. Представители дворянских родов, тоже люди, и имеют болезни, присущие обычным сметным людям.
| | |
русса Новичок
московская область Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 августа 2012 20:01Магде и всем Я новичек.Интересуюсь родословной Мещерских со стороны Старицкого уезда (быв) ,теперь Моск.обл. но, однозначно, о тех кто жил в Лотошино.Лично знакома с представителями рода по бельгийской линии.У нас же (в Лотошино) появился тот, кого давно и бурно обсуждают на форуме-т.е. лже- Мещерский Е.А. Наблюдаю уже около года. Странностей много. На первой публичной встрече он,показывая на всадника на гербе, сказал,что это он-избранный Богом.Потом нес всякую ахинею о своих путешествиях по Алтаю, где видел могилы бесов и богов(?) и какое-то языческое капище с камнем для него была" моя мать". Объявил себя целителем ,лозоходцем,биоэнергетиком,геофизиком. Многие ,в том числе и руководство,клюнули.Ну им-то пиар нужен,понятно. Но накапливается материал на книгу о церковной и усадебной истории.А у Рындина(так кажется) в родословной он есть.Но представители рода, которых я знаю,его действительно, отвергают. Я в принципе тоже.Что посоветуете? | | |
|