Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лжедворяне в российском истеблишменте

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

rezov написал:
[q]
Ближайший конезавод чистокровных лошадей находится во Владимирской области, Покровский район... Туда перевезли ахалтекинцев из Дагестана...
[/q]

Ахалтекинцы - это не чистокровная английская скаковая порода. Не интересуюсь.
Грубость - про розы и пр. Классовая ненависть что ли?
А что до моих увлечений. То, мне, грубо говоря, плевать, что о них думают.
Я знаю, что абсолютно малое числа людей это интересует. Потомков дворян тоже осталась ничтожная часть, особенно в России. Ну, и что? Это не значит, что всё это не существует.
Для интересующихся генеалогией (по настоящему) тоже можно туда отнести.
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

сеновалыч написал:
[q]

Ахалтекинцы - это не чистокровная английская скаковая порода. Не интересуюсь.
Грубость - про розы и пр. Классовая ненависть что ли?
А что до моих увлечений. То, мне, грубо говоря, плевать, что о них думают.
Я знаю, что абсолютно малое числа людей это интересует. Потомков дворян тоже осталась ничтожная часть, особенно в России. Ну, и что? Это не значит, что всё это не существует.
Для интересующихся генеалогией (по настоящему) тоже можно туда отнести.
[/q]

Уважаемый, в мире существует три признанные чистокровные породы - арабская, ахалтекинская и английская скаковая (последняя - условно)...

При чём тут классовая ненависть? В моём роду есть и дворяне, и крестьяне, однако мне не приходит в голову кичится происхождением....
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]

Так можно сказать что Вы не Вы, да и утверждающие - не они.
[/q]

Я - это я. Могу показать паспорт. Могу показать свидетельство о рождении. Копию свидетельства о браке моих родителей. Копии их свидетельств о рождении. Выписки из метрических книг о венчании моих дедушек и бабушек, выписки из МК об их рождении... И т.д..... Всё это проверяется запросами и походами в архивы... Вот до Галия Юлия ещё не дошёл, уж извините... Как дойду - сразу начну орать что я наследник Римской Империи.... ))
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Если я что-либо заявлю публично и предоставлю документы, то усомнившимся будет предложено проверить подлиность ест-но...
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Тогда это не оппоненты...

Но, согласитесь, это не описаный случай "вашего" Мещёрского...
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 424
Уважаемые, не надо ругаться. Давайте спокойнее. 101.gif

Продолжаем раскапывать семейные тайны Мещерских.

http://www.citywalls.ru/house4105.html

"ВПг на 1916. О. 1. Стлб. 487:

Литейное смешанное начальное городское училище с 16-ю классами 17-го школьного участка. Заведующая Казанцева Мария Яковлевна жила здесь же (О. 3. С. 285).
1-е 4-классное женское училище имени в. кн. Марии Николаевны 17 школьного участка. Заведующая Малиновская Зинаида Флоровна жила здесь же (О. 3. С. 421).
Попечителем 17-го школьного участка был князь Алексей Борисович Мещерский, надо полагать, муж последней хозяйки гимназии кн. Оболенской"

Пока что всё сходится против Евгения Алексеевича.
Князь Алексей Борисович Мещерский, аристократ, женат на княжне Марии Андреевне Оболенской. Оба живут в Петербурге. Сразу после революции князь уезжает за границу.

Какое отношение он имеет к железнодорожному инженеру из Николаева по имени Сергей Алексеевич Мещерский, жившему в СССР и репрессированному в 1937 году, который очевидно и был дедом Евгения Алексеевича? Я думаю, никакого.

Кстати, почему Евгений Алексеевич не указал в сборнике Думина год смерти своего деда? Он был реабилитирован уже в 1989 году, Сборник вышел в 1996.
Он что - не знал о том, когда был расстрелян дед? Он не знал, что он был реабилитирован?
Может быть это тогда вообще не его дед?

Вопросов по этой личности к сожалению становится всё больше. confused.gif
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]

Именно этот, какие-то документы он, вероятно, предоставил в РДС, если приняли. Скандер и Commeng их не видели, но не признают за ним права на отношение к князьям Мещерским
[/q]

Медленно, но верно переходим к РДС... Что это за организация? Какое отношение вообще имеет к генеалогии?
Насколько мне известно, это какая-то шаражкина контора, рисующая всё что угодно за деньги....
Лайк (1)
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]

Проверьте документы Мещерских в РДС
[/q]

Зачем? Эти клоуны не имеют никакого авторитета. Спросите местных генеалогов (которые тристаписят раз подтвердят своё происхождение от предков, которые были внесены в 6 часть) кто из них общается с указанной конторой?
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 424

severinn написал:
[q]

rezov написал:
[q]
Тогда это не оппоненты...Но, согласитесь, это не описаный случай с "вашим" Мещёрским...
[/q]
Именно этот, какие-то документы он, вероятно, предоставил в РДС, если приняли. Скандер и Commeng их не видели, но не признают за ним права на отношение к князьям Мещерским
[/q]

Если бы он предоставил туда какие-то документы, то очевидно, что у Думина хотя бы был указан год смерти его предполагаемого деда Сергея Алексеевича - 1937. Но там указан только год рождения - 1887.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

severinn написал:
[q]
http://www.genealogia.ee/genealogy-dostojevsky.htm
[/q]

У меня ссылка не открывается. dntknw.gif
Это работающий сайт?

severinn написал:
[q]
Ртищевы ведут начало от Аслан-Челеби-мурзы
[/q]

Может у кого то есть информация о Кременецких от Аслан-Челеби-мурзы?

Не могу понять, откуда Веселовский взял информацию:
Кременецкий Осип Дементьевич, 1596 г., Козельск
Может кто нибудь пояснит?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈