Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лжедворяне в российском истеблишменте

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 424

severinn написал:
[q]

сеновалыч написал:
[q]
severinn написал:
[q]
Бельгийские родственники не документы.
[/q]
Для меня это мнение существенно.Съезд РДС. Е.А. Мещерский на трибуне: "А вот я позвонил двоюродному брату в Бельгию..." Потом узнал о его бельгийских "родственниках". Ну, думаю, наврал! А кто проверит?
[/q]
Здесь и ДНК-экспертиза не поможет.Документы за 300 лет....
[/q]

Почему за 300? Ветвь Мещерских, на происхождение от которой он претендует, очень хорошо изучена почти до самой революции. Я же говорю - ему всего лишь надо представить доказательства своего происхождения от князя Сергея Алексеевича Мещерского, родившегося в 1887 году.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Извините, но я, потомок украинских и финских крестьян, могу раскопать много о своих предках за 100 последних лет.
Но "князь Мещерский" не знает, когда умер его дед.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

елена шванебах написал:
[q]

сеновалыч написал:
[q]
Нельзя не вспомнить людей (самозванцами их не назовёшь), которые стали жертвами семейных легенд.
[/q]
Точно! Мой отец всегда утверждал, что государственный контролер и член госсовета при Николае Втором Петр Христианович Шванебах является нашим прямым предком и был очень удивлен, когда выяснилось, что вовсе не прямой, а двоюродный брат нашего прямого предка. Тоже самое касалось Бориса Антоновича Шванебаха, первого директора московского юнкерского училища. Отец говорил, что в честь деда был назван мой прадед, тоже Борис. А оказалось, что прадеда назвали не в честь деда, а в честь родного брата деда. Исказили историю порядком.С другой же стороны, когда я только начала исследовать нашу родословную, то узнала, что один из Шванебахов искал по приказанию Николая Первого сокровища Наполеона, вывезенные им в 1812 году из России. Я помню, я отцу с такой помпой рассказала об этой истории, а он мне говорит, а я знаю.
[/q]

Ну это очень распространено. Немного знал руководителя РДС в Петрозаводске, Александра Покорского. Он любил всем рассказывать о том, что он чуть ли не потомок князя Безбородко. На самом деле Безбородко ему седьмая вода на киселе.

Ещё знал одного священника из Эстонии, Владимира Беренса, к сожалению уже покойного. Очень интересный был человек. Но тоже любил похвастаться тем, что его мать чуть ли не родная племянница знаменитых адмиралов Беренсов. На самом деле, когда изучил его генеалогию, то выяснил, что он происходил из совершенно другой ветви Беренсов, которая разделилась с ветвью Евгения и Михаила Беренсов ещё в 18 веке. И вообще там от Беренсов у него было не так уж много. Его бабка по матери была урождённая фон Беренс. Тем не менее он взял себе её фамилию.
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 307

Скандер написал:
[q]
Извините, но я, потомок украинских и финских крестьян, могу раскопать много о своих предках за 100 последних лет.
Но "князь Мещерский" не знает, когда умер его дед.
[/q]

+1000

Мне кажется, что убеждать тут никого уже не надо. Иначе нужно сжечь все выпуски "Готского альманаха" за не предоставление соответствующих документов...
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Не удержался. Пройдите по этой ссылке, там любопытный текст pdf. Думаю, он улыбнет всех спорящих.
http://www.nlr.ru/news/20100624/11.pdf
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Commeng написал:
[q]

Кстати, теребя несчастных Мещерских, удивляюсь, почему не ввести в генеалогию рода знаменитого Ивана Федоровича Мануйлова. Тем более никто не видел документов, доказывающих, что он НЕ сын кн. князя Петра Львовича Мещерского
[/q]

Если не ошибаюсь, Манусевич-Мануйлов называл себя побочным сыном не Петра Львовича, а Петра Ивановича Мещерского, 1801-1876 гг., подполковника лейб-гвардии Гренадёрского полка.

Авантюрист был известный.
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]
Вы и ответили на ценность "Готского альманаха" .
И Вашего издания
[/q]

Ну, по поводу моего издания я бы еще с вами пободался, но уж если "Готский альманах" для вас не авторитет - тогда да, умываю руки...
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Commeng написал:
[q]

Не удержался. Пройдите по этой ссылке, там любопытный текст pdf. Думаю, он улыбнет всех спорящих.http://www.nlr.ru/news/20100624/11.pdf
[/q]

Забавно. "Графом" можно стать за 100 рублей. 101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9787

Друзья, наблюдаю за вашим диспутом с величайшим интересом, вот только одного не могу понять - на кой вам дался этот Мещерский, может родич?
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Commeng написал:
[q]

severinn написал:
[q]
Вы и ответили на ценность "Готского альманаха" .И Вашего издания
[/q]
Ну, по поводу моего издания я бы еще с вами пободался, но уж если "Готский альманах" для вас не авторитет - тогда да, умываю руки...
[/q]

biggrin1.gif lol.gif
Аналогично.

Зато "семейные предания" это неоспоримое доказательство. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈