Поэтическая страничка .
Любимые стихи.
laena123 Mосква Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
24 ноября 2017 4:21 "Любви старинные туманы" Марины Цветаевой
Над черным очертаньем мыса — Луна — как рыцарский доспех. На пристани — цилиндр и мех, Хотелось бы: поэт, актриса.
Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов,— И горестный, огромный вздох: — Ne laissez pas trainer mes lettres!*
Смывает лучшие румяна — Любовь. Попробуйте на вкус, Как слезы — солоны. Боюсь, Я завтра утром — мертвой встану.
Из Индии пришлите камни. Когда увидимся?— Во сне. — Как ветрено!— Привет жене, И той — зеленоглазой — даме.
Так, руки заложив в карманы, Стою. Синеет водный путь. — Опять любить кого-нибудь?— Ты уезжаешь утром рано.
Горячие туманы Сити — В глазах твоих. Вот так, ну вот... Я буду помнить — только рот И страстный возглас твой: — Живите!
Ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.
Такая слабость вдоль колен! — Так вот она, стрела Господня!— — Какое зарево!— Сегодня Я буду бешеной Кармен.
...Так, руки заложив в карманы, Стою. Меж нами океан. Над городом — туман, туман. Любви старинные туманы.
--- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
24 ноября 2017 5:52 ale020 написал: [q] Пусть с душой комары поют Для хороших людей все лето. А мерзавцев пускай сожрут. Полагаю, друзья, что тут Никаких возражений нету![/q]
Александр, благодарю!  Вы сделали мне хорошее настроение с самого утра! --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19204 | Наверх ##
24 ноября 2017 9:05 ale020 написал: [q] Комары
Человек - это царь природы. С самых древних еще веков Покорил он леса, и воды, И мышей, и могучих львов...[/q]
Стихотворение это принадлежит перу поэта Эдуарда Асадова, лишённого зрения из-за полученного ранения в Великую Отечественную войну. За свой подвиг он был удостоен звания Героя Советского Союза ( в 1998 году). Полная биография Эдуарда АсадоваВ ЗЕМЛЯНКЕ Огонек чадит в жестянке, Дым махорочный столбом... Пять бойцов сидят в землянке И мечтают кто о чем. В тишине да на покое Помечтать оно не грех. Вот один боец с тоскою, Глаз сощуря, молвил: "Эх!" И замолк, второй качнулся, Подавил протяжный вздох, Вкусно дымом затянулся И с улыбкой молвил: "Ох!" "Да",- ответил третий, взявшись За починку сапога, А четвертый, размечтавшись, Пробасил в ответ: "Ага!" "Не могу уснуть, нет мочи! - Пятый вымолвил солдат. - Ну чего вы, братцы, к ночи Разболтались про девчат!" Эдуард Асадов. Остров Романтики. Москва: Молодая гвардия, 1969. | | Лайк (1) |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
24 ноября 2017 9:39 Руслан Дикушин написал: [q] Стихотворение это принадлежит перу поэта Эдуарда Асадова, лишённого зрения из-за полученного ранения в Великую Отечественную войну. [/q]
Спасибо за ещё одни стихи Э.Асадова. ale020 в постах выше писал о нём, упомянув, что любит его стихи. Я тоже в юности зачитывалась его стихами, особенно о любви (пора юности) и о войне ( часто читала их на сцене). А вот про комаров как-то упустила..... --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
25 ноября 2017 15:10 Всем хорошего настроения!!!
Ты сверху, милый, да, да вот тут рукой... Не торопись, ровнее..., чуть пониже. Конечно, мне удобно, дорогой! Да сбоку и немножечко поближе.
Чуть наклониться и прижать? Легко! Как мы с тобою чувствуем друг друга...! Да, в этом деле нету пустяков! Вот тут ладонью бережно, по кругу...
На четвереньках? Это вариант! Я дотянусь, раз нужно так для дела.... Да, котик, да! Достал? Ты мой гигант! Шпагат?! Конечно! Я сама хотела!
По нежной коже жаркий пот ручьём. Сто двадцать поз! Мы справились с тобою! Ещё один волшебный день вдвоём. Я счастлива! ПОКЛЕЕНЫ ОБОИ!!! --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | Лайк (1) |
25 ноября 2017 16:03 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
28 ноября 2017 0:50 Авторство не известно.
Не заставляйте плакать стариков! Не раньте их шрапнелью колких слов. Их неуклюжесть не судите строго, Осталось им и так совсем немного… Однажды плач услышан будет Богом, А Бог всегда приходит на подмогу Ко всем, кто с высоты своих годов, Великодушно зло простить готов. Не обижайте, люди, стариков!
И для настроения
С возрастом тягаться - Высший пилотаж! Даме вечно двадцать, Остальное - стаж.
--- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
1 декабря 2017 21:48 Счастье
Себя спросите – кто вы есть, Кем быть хотите в самом деле? Проходит жизнь сейчас и здесь. Живете ль вы так как хотели?
Чего добиться вы смогли Истратив время, свои силы, Что ждет вас дальше впереди? – Хоть раз, но вы себя спросили.
Все ищут счастья на земле, Купаться каждый в нем мечтает. Но не найти его вовне – Внутри оно произрастает!
Растет в гармонии любви В согласии с собой и миром, Ведь для того и жизнь дана: Чтоб научиться быть счастливым!..
Проходит жизнь сейчас и здесь – Живем мы в данное мгновенье. Спешите счастие обресть Души достигнув пробужденья!..
Ирина Артлис
--- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | Лайк (1) |
1 декабря 2017 21:52 Я всё гадала: в чём же здесь подвох? Ну, как ты можешь быть таким сокровищем?!.. Лишь после свадьбы поняла я (о, мой Бог!) - К тебе в придачу прилагается СвекрОвиЩЕ!.. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | Лайк (1) |
5 декабря 2017 22:48 Россиянам – слава! Русским – честь! Россиянам – воля! Русским – поле! Россиянам – пенки! Русским – крест Да на всё на свете – Божья воля!
Кто бывает так, как русский, прост: Радость по душе, мороз по коже. Русь моя – несчастье в полный рост! Но зато и счастье – в полный тоже.
Россиянам – лишку, нам – чуток. Россиянам – наше. Взяли смело. Мы глядим растерянно на Восток. А глядеть на Запад – надоело.
Россиян – количество. Русских – тьма. Россиянам слаще, а русским – по фиг. Жалко только – горе вот от ума. А за ум сегодня берутся профи.
А душа, хоть мучается, живёт. А надежда с верою не слабеют. Только беспокоится мой народ: Россияне русских не одолеют?
А потом спохватится – ясно: нет. Россиянам – воля, русским – поле. Да сто бед в обед. Да один ответ: С нами Божья Матерь и Божья воля.
Сыктывкар Надежда Мирошниченко --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|