Поэтическая страничка .
Любимые стихи.
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
24 ноября 2017 9:39 Руслан Дикушин написал: [q] Стихотворение это принадлежит перу поэта Эдуарда Асадова, лишённого зрения из-за полученного ранения в Великую Отечественную войну. [/q]
Спасибо за ещё одни стихи Э.Асадова. ale020 в постах выше писал о нём, упомянув, что любит его стихи. Я тоже в юности зачитывалась его стихами, особенно о любви (пора юности) и о войне ( часто читала их на сцене). А вот про комаров как-то упустила..... --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
25 ноября 2017 15:10 Всем хорошего настроения!!!
Ты сверху, милый, да, да вот тут рукой... Не торопись, ровнее..., чуть пониже. Конечно, мне удобно, дорогой! Да сбоку и немножечко поближе.
Чуть наклониться и прижать? Легко! Как мы с тобою чувствуем друг друга...! Да, в этом деле нету пустяков! Вот тут ладонью бережно, по кругу...
На четвереньках? Это вариант! Я дотянусь, раз нужно так для дела.... Да, котик, да! Достал? Ты мой гигант! Шпагат?! Конечно! Я сама хотела!
По нежной коже жаркий пот ручьём. Сто двадцать поз! Мы справились с тобою! Ещё один волшебный день вдвоём. Я счастлива! ПОКЛЕЕНЫ ОБОИ!!! --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | Лайк (1) |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
25 ноября 2017 16:03 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
28 ноября 2017 0:50 Авторство не известно.
Не заставляйте плакать стариков! Не раньте их шрапнелью колких слов. Их неуклюжесть не судите строго, Осталось им и так совсем немного… Однажды плач услышан будет Богом, А Бог всегда приходит на подмогу Ко всем, кто с высоты своих годов, Великодушно зло простить готов. Не обижайте, люди, стариков!
И для настроения
С возрастом тягаться - Высший пилотаж! Даме вечно двадцать, Остальное - стаж.
--- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
1 декабря 2017 21:48 Счастье
Себя спросите – кто вы есть, Кем быть хотите в самом деле? Проходит жизнь сейчас и здесь. Живете ль вы так как хотели?
Чего добиться вы смогли Истратив время, свои силы, Что ждет вас дальше впереди? – Хоть раз, но вы себя спросили.
Все ищут счастья на земле, Купаться каждый в нем мечтает. Но не найти его вовне – Внутри оно произрастает!
Растет в гармонии любви В согласии с собой и миром, Ведь для того и жизнь дана: Чтоб научиться быть счастливым!..
Проходит жизнь сейчас и здесь – Живем мы в данное мгновенье. Спешите счастие обресть Души достигнув пробужденья!..
Ирина Артлис
--- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | Лайк (1) |
1 декабря 2017 21:52 Я всё гадала: в чём же здесь подвох? Ну, как ты можешь быть таким сокровищем?!.. Лишь после свадьбы поняла я (о, мой Бог!) - К тебе в придачу прилагается СвекрОвиЩЕ!.. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | Лайк (1) |
5 декабря 2017 22:48 Россиянам – слава! Русским – честь! Россиянам – воля! Русским – поле! Россиянам – пенки! Русским – крест Да на всё на свете – Божья воля!
Кто бывает так, как русский, прост: Радость по душе, мороз по коже. Русь моя – несчастье в полный рост! Но зато и счастье – в полный тоже.
Россиянам – лишку, нам – чуток. Россиянам – наше. Взяли смело. Мы глядим растерянно на Восток. А глядеть на Запад – надоело.
Россиян – количество. Русских – тьма. Россиянам слаще, а русским – по фиг. Жалко только – горе вот от ума. А за ум сегодня берутся профи.
А душа, хоть мучается, живёт. А надежда с верою не слабеют. Только беспокоится мой народ: Россияне русских не одолеют?
А потом спохватится – ясно: нет. Россиянам – воля, русским – поле. Да сто бед в обед. Да один ответ: С нами Божья Матерь и Божья воля.
Сыктывкар Надежда Мирошниченко --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
6 декабря 2017 7:37 6 декабря 2017 7:39 Россияне и русские.....А есть ли сейчас русские, у кого предки только великороссы? Цитата из другой темы : " Поскреби меня — найдешь татарина, это с папиной стороны, с маминой есть украинцы — куда без них? — и где-то притаилась загадочная литовская прабабушка. Короче, правильная русская ДНК. Густая и наваристая как борщ." Я тут себя "поскребла"  Великороссы, белорусы, украинцы, мордва и (о чём вообще не подозревала) мишари - субэтнос татар.... Так это я ещё не глубоко "копала"..... Но вообще-то , конечно, я русская .... --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
6 декабря 2017 7:49 6 декабря 2017 8:17 Идут белые снеги
Евгений Евтушенко
Идут белые снеги, как по нитке скользя... Жить и жить бы на свете, но, наверно, нельзя.
Чьи-то души бесследно, растворяясь вдали, словно белые снеги, идут в небо с земли.
Идут белые снеги... И я тоже уйду. Не печалюсь о смерти и бессмертья не жду.
я не верую в чудо, я не снег, не звезда, и я больше не буду никогда, никогда.
И я думаю, грешный, ну, а кем же я был, что я в жизни поспешной больше жизни любил?
А любил я Россию всею кровью, хребтом - ее реки в разливе и когда подо льдом,
дух ее пятистенок, дух ее сосняков, ее Пушкина, Стеньку и ее стариков.
Если было несладко, я не шибко тужил. Пусть я прожил нескладно, для России я жил.
И надеждою маюсь, (полный тайных тревог) что хоть малую малость я России помог.
Пусть она позабудет, про меня без труда, только пусть она будет, навсегда, навсегда.
Идут белые снеги, как во все времена, как при Пушкине, Стеньке и как после меня,
Идут снеги большие, аж до боли светлы, и мои, и чужие заметая следы.
Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я.
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5707 | Наверх ##
6 декабря 2017 9:10 Господи, здравствуй… Хочется поговорить… Благодарю за денёчки И за желание жить… Раньше на скорости мчала Жизнь, пролетая, как день… Каюсь, что не замечала, Как расцветает сирень… Сразу учёба, работа… После любовь и семья… Вот чёрно-белое фото… Господи, это же я! Видишь, с букетом сирени, С чёлкой такою смешной. Без молчаливых сомнений, С ангелом, там, за спиной… В детских глазах, словно чудо, Вера в прекрасный рассвет! Господи, больше не буду Ныть, что хорошего нет… Помнишь, с тобой говорила С детства открыто всегда… Господи, я не забыла… Просто бежали года… Видимо, остановиться Сложно на скорости вдруг… Искренность слёз не боится… Тот, кто лукавит – не друг… Господи, приоритеты Я расставляла не так… И получала ответы – С неба невидимый знак В виде болезней, предательств, Непоправимых потерь… После таких обстоятельств Стала сильнее теперь… Боже, «Спасибо!» за это. Мудрость даётся не в долг… Юность промчалась кометой… Гул легкомыслия смолк… Верю, люблю и прощаю… Сердцем ценю каждый день… Не торопясь, наблюдаю, Как расцветает сирень…
Автор-
© Ирина Самарина-Лабиринт
 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
| | Лайк (1) |
|