с. Прыганка. с.Крутиха.
В селе Прыганка и с.Крутиха Бурлинской волости жили мои предки. Здесь всё, что смогу найти по истории сел , а так же о старожилах и переселенцах.
KarLa Барнаул Сообщений: 9471 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23188 | Наверх ##
29 июня 2016 4:36 akozyr2005 написал: [q] просто дал картинку о тех временах..[/q]
Понятно. akozyr2005 написал: [q] читайте внимательно[/q]
Спасибо. Что касается тем об Алтае, я более чем внимательна. Еще раз Вам спасибо, что делитесь найденным материалом --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (1) |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1283 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
29 июня 2016 19:00 29 июня 2016 19:02 Списки владельцев домохозяйств селения Крутихинское, Бурлинской вол, Барнаульского уезда. на 1916год (Всероссийская сельхозперепись населения 1916года --- ГАТО ф 239 оп16 дело 10 и ГАТО фонд 3 оп44 дело 642)
                 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3243 | Наверх ##
29 июня 2016 19:50 KarLa написал: [q] Прошу прощения у хозяйки темы, но я за правду [/q] Я тоже. Но всё правда - действительно Алтайское село и фото очень интересное. А вот Крутиха в прошлые времена. Фото из группы в соцсетях.
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3243 | Наверх ##
29 июня 2016 19:53 Вид с улицы Хуторской на ул.Логовскую ( сейчас названия улиц другие)
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
29 июня 2016 19:55 В эту школу в Крутихе пошла в первый класс моя мама. Но фото сделано поже, уже в 60-е.
29 июня 2016 19:57 Кинотеатр с. Крутиха.
29 июня 2016 20:01 30 января 2019 14:29 Здесь видно здание, в котором во время ВОВ располагался детский дом , эвакуированный из Ленинграда.
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1283 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
30 июня 2016 15:06 Правители Алтая с 1747 года
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
30 июня 2016 15:35 Гербы Томской губернии
   --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
2 июля 2016 19:15 2 июля 2016 19:21 Татьяна Николаевна! в ГАТО есть фонд, где есть перепись по Вашему предку - КОПАЙТЕ!!! УКАЗАТЕЛЬ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, ПО КОТОРЫМ В ФОНДЕ ТОМСКОГО ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКОГО РАЙОНА СОХРАНИЛИСЬ ПЕРЕПИСНЫЕ КАРТОЧКИ А Б В Г Д Е-Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я Название населенного пункта № ед. хранения Ф-239 оп. 16 Ребриха, с. Ребрихинской волости Барнаульского уезда 68а вот и Прыганка... Прыганское - это Ваше точно... УКАЗАТЕЛЬ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, ПО КОТОРЫМ В ФОНДЕ ТОМСКОГО ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКОГО РАЙОНА СОХРАНИЛИСЬ ПЕРЕПИСНЫЕ КАРТОЧКИ А Б В-ВЕРХ ВЕРШ-ВЯ Г Д Е-Ё Ж З И К-КАТ КАУ-КОМ КОН-КР КС-КЯ Л М-МА МЕ-МЯ Н О П-ПЛ ПО-ПЯ Р СИ-СР СТ-СЯ Т-ТЛ ТО-ТЯ У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы-Э Ю Я Название населенного пункта № ед. хранения Ф-239 оп. 16 Прыганское, н. п. Бурлинской волости Барнаульского уезда 10 http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/15/index.html --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
|