Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терские казаки

Терское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
oster84
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Вроде бы из Терской в Ильинскую, но я попробую уточнить. Но дело ведь еще и в том, что если так далеко зайти (в первую половину 19 в.), то вполне может оказаться, что это предки наших Гончаровых. Не исключено, что сначала они жили в Ильинской, затем переехали в Терскую (и это уже зафиксировалось в памяти), а потом снова оказались в Ильинской, ведь в Ильинскую они перебрались уже в первой половине 20-го века.
Спасибо Вам за ценный комментарий.
---
Пантелеймон Уваров
oster84
Участник

На сайте с 2015 г.

oster84 написал:
[q]
Добрый день.
Может кто-то подскажет, к какому казачеству относились станицы Терская (ныне Моздокский р-н) и Ильинская (ныне Краснодарский край, Новопокровский р-н), и где можно найти информацию по казакам этих станиц?
В списке Лейб-Гвардии 4 Терская Сотня Собственного Его Императорского Величества Конвоя на 1896 год нашел казака Ивана Гончарова. Именно семья Гончаровых (из ст. Терская, а позже Ильинская) меня предметно интересует.
[/q]
[/q]

Расширю вопрос. Может кто-то знает, где находятся метрические книги (и др. документы) церкви Иоанна Предтечи в ст. Терская? И еще, в конце 19 века казаки из станицы призывались в определенный полк или это могли быть разные полки? Если в определенный, может кто знает, в какой полк призывались из ст. Терская?
В принципе, аналогичный вопрос уместен и по ст. Ильинская, хотя церкви я там не нашел, в том смысле, что где искать метрические книги и пр.?
---
Пантелеймон Уваров
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4503
oster84
Исповедные росписи по Ильинской хранятся в РГВИА, фонд 14877, опись 1, дело 2052.
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2593&st=0

РГВИА Ф 14877 Опись 1 д.5159
Исповедные росписи Станицы Ильинской 1830г.
http://obrazok.livejournal.com/36634.html

В Государственном архиве Краснодарского края
Метрические книги ст. Ильинской за 1850 г. (ф. 354. оп. 1, д. 25) и 1852 г. (д. 42);
Посемейные списки Ильинской за 1867 г. (ф. 353. оп. 1, д. 2004 и 2007) и 1868 г. (д. 2247)
http://cdtnkfyf.ucoz.ru/forum/12-27-1
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 446

oster84 написал:
[q]
Расширю вопрос. Может кто-то знает, где находятся метрические книги (и др. документы) церкви Иоанна Предтечи в ст. Терская? И еще, в конце 19 века казаки из станицы призывались в определенный полк или это могли быть разные полки? Если в определенный, может кто знает, в какой полк призывались из ст. Терская?
В принципе, аналогичный вопрос уместен и по ст. Ильинская, хотя церкви я там не нашел, в том смысле, что где искать метрические книги и пр.?
[/q]

По Терской вопрос интересный: вроде как она образовалась объединением Владикавказской и Камбилеевской в 1859 г.
http://cyberleninka.ru/article...naseleniya

Там же и ответы на Ваши вопросы по полкам (да, из определенной станицы призывались в строго определенный полк)

По Владикавказской есть по крайней мере две исповедки в РГВИА:
https://forum.vgd.ru/174/41750/10.htm?a=stdforum_view&o=

и одна (Владикавказской, Преображенской церкви, 1848) в ГАСК (Ставрополь). Возможно, что-то есть во Владикавказе.

По Ильинской - несколько исповедок в ГААО (Астрахань), 2 исповедки в Ставрополе и несколько в РГВИА.
oster84
Участник

На сайте с 2015 г.

oster84 написал:
[q]
oster84 написал:

[q]

Добрый день.
Может кто-то подскажет, к какому казачеству относились станицы Терская (ныне Моздокский р-н) и Ильинская (ныне Краснодарский край, Новопокровский р-н), и где можно найти информацию по казакам этих станиц?
В списке Лейб-Гвардии 4 Терская Сотня Собственного Его Императорского Величества Конвоя на 1896 год нашел казака Ивана Гончарова. Именно семья Гончаровых (из ст. Терская, а позже Ильинская) меня предметно интересует.
[/q]

[/q]

[/q]

Похоже, что я всех ввел в заблуждение. Простите, но это не умышленно) Мне вот написали на другом форуме, что, скорее всего, ст. Ильинская, которую ищу я, находилась в Чечне (Джалкинская). Это больше похоже на истину, поскольку тогда Терская и эта Ильинская (Джалкинский пос.) находятся рядом. Если так,то где теперь искать метрические книги и док-ты по станице, и сохранились ли они вообще?
Так же вопрос о принадлежности станичников к полкам остается открытым. Все же из одной станицы призывали в определенный полк или нет?
---
Пантелеймон Уваров
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4503

oster84 написал:
[q]
Все же из одной станицы призывали в определенный полк или нет?
[/q]

vovchik1 написал:
[q]
Там же и ответы на Ваши вопросы по полкам (да, из определенной станицы призывались в строго определенный полк)
[/q]

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
oster84
Участник

На сайте с 2015 г.
Благодарю. Это все моя невнимательность confuse.gif
Тогда остается на повестке дня вопрос о том, в какой полк призывали казаков из станицы Терская в конце 19 века?

Вопрос прояснили. Всем спасибо.
Основная масса молодых казаков станицы Терской шла на формирование 6-й сотни 1-го Сунженско-Владикавказского генерала Слепцова полка Терского казачьего войска.
---
Пантелеймон Уваров
Nadyshka777
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу какие либо сведения о своем прапрадеде Толстове Ефиме. Отчество никто не помнит, точную дату рождения тоже, но примерно в 1880-1895. Проживал в станице Шелковская, Чеченская респуплика, был женат на Лидии Ивановне. Сыновья Сергей 1914 года рождения (мой прадед), Владимир 1922г, погиб в ВОВ, Александр 1925г, погиб в ВОВ. Родственники помнят, что Ефим состоял в Терском казачестве. Если у кого нибудь есть любая информация, буду признательна.
---
Ищу сведения об Толстове Ефиме (примерные даты рождения 1880-1890) состоявшем в казачестве Терском. Проживавшем в станице Шелковская.
ixes

ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1009
Nadyshka777
Обратитесь в ГКУ «Центральный государственный архив Республики Дагестан»
E-mail: zapros@cgard.ru
367032, г. Махачкала, ул. М.Гаджиева, 172

Фонд № 355. Опись № 1.
Царский указ правительствующему Сенату об утверждении положении о первой всеобщей переписи населения.

Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 174
Я тоже ищу информацию о прапрадеде ,который был терским казаком,по рассказам родственников и деда - Вырвихвост (ранее была фамилия Назаренко)Яков,годы рождения примерно 1870-1890 гг.Жену звали Татьяна.Был управляющим Конным заводом в Кавказских Минеральных водах или в Пятигорске.За какой-то поступок(вроде бы вырвал хвост быку) получил кличку Вырвихвост,далее это стало уже его фамилией.У него было 3 детей - Надежда (1908 г.р.),Петр (1910 г.р.)и Лидия (младшая).Место рождения их неизвестно,хотелось бы также узнать.Буду рада полезной информации.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Вверх ⇈