Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терские казаки

Терское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
ermakk

ermakk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81

vovchik1 написал:
[q]
и одна (Владикавказской, Преображенской церкви, 1848) в ГАСК (Ставрополь).
[/q]

А конкретнее можете подсказать, где именно (фонд, дело) искать исповедку в ГАСК?
Nazar_Pim
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о своих корнях.
По известной мне информации мой прапрадед из рода терских казаков был атаманом Старо-Щедринской (с определенного момента ДАССР) станицы в Шелковском районе Мишишов Максим Леонтьевич (ориентировочно вторая половина 19 века начало 20), прадед был писарем той же станицы Пимичев Яков Панфилович. Ищу какие либо документы, сводки, сведения.... среди всех обнаруженных на просторах интернета списков не нашел необходимых мне сведений. В той же станице родилась моя бабушка, есть свидетельство о рождении, и это единственное на данный момент документальное подтверждение моей связи с терскими казаками.
__
С уважением.
archvstlisa
Новичок

archvstlisa

California
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
So several years ago I posted a photo in a forum asking for help to identify my Great Grandmother's Godfather. I received help but did not agree on the timeline of the photo with my helpers. I also could not independently confirm the identity of the person with other photos on the internet.

Now several years later, this photo (I believe it is the same photo) is being promoted as definitively this historical person. It is being used by the family for a plaque and in news articles.

If it is verifiably true and correct, I wish to know and have it confirmed by the family and or documents or other pictures. This may help me find information on my Great Grandmother.

If it is not the correct person, the family should know.

Any thoughts, ideas, help?

My original posts:
http://forum.alexanderpalace.org/index.php?topic=14694.0

The plaque:
http://vetstav.ru/novoaleks/no...tolmachev/

The news article:
http://www.stapravda.ru/201610...97235.html

Поэтому несколько лет назад я опубликовал фотографию на форуме с просьбой помочь определить крестного отца моей Великой бабушки. Я получил помощь, но не согласился с графиком фотографии с моими помощниками. Я также не мог самостоятельно подтвердить личность человека другими фотографиями в Интернете.

Сейчас несколько лет спустя эта фотография (я считаю, это та же фотография) продвигается как окончательно этот исторический человек. Он используется семьей для мемориальной доски и в новостных статьях.

Если это достоверно верно и правильно, я хочу знать и подтвердить его семьей, а также документами или другими фотографиями. Это может помочь мне найти информацию о моей Великой бабушке.

Если это не правильный человек, семья должна знать.

Любые мысли, идеи, помощь?
---
Seeking information regarding (Boris Father, Katherine daughter, possible son Leo) Sheleff, Shelev, Shelov, Shchelev, Shelov in Piatigorsk, and also connected to a Major General of the Terek SV Cossack Host (Godfather to Katherine) trying to figure out his name.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1125
На фотографии казачий полковник. На эполетах его буквы шифровки похожие на СВ - 1-го Сунженско-Владикавказского полка Терского казачьего войска.

Возможно это на самом деле полковник Толмачев Илья Тимофеевич.

А может и не он...

Прикрепленный файл: Толмачев.dib
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Согласно списку полковников на 1911 год полковник Толмачев был награжден орденом Святого Станислава 2-й степени в 1901 году и орденом Святой Анны 2-й степени в 1909 году. Т.е. орденами Св.Станислава 3-й степени и Св.Анны 3-й степени он был награжден ранее.

На груди казачьего полковника (фотография выше) орден Святого Владимира 4-й степени с мечами и бантом, орден Святой Анны 3-й степени с мечами и бантом, орден Святого Станислава 3-й степени с мечами и бантом. На шее орден Святого Станислава 2-й степени с мечами. Под бородой виден нижний луч ещё одного креста - может быть орден Св.Анны 2 степени, а может быть Св.Владимира 3-й степени. А уж с мечами или без только гадать.
Все видимые ордена за боевые заслуги.
Мог ли полковник Толмачев заслужить все эти боевые награды за три года службы своей со своим полком в Персии?

Возможно мог, так как служба в Персии в это время была сопряжена с постоянными стычками и настоящими боями с мятежниками.
Теоретически, полковник Толмачев мог быть награжден мечами к имеющимся орденам Св.Станислава 3-й и 2-й степени. Мог быть награжден мечами к имеющемуся ордену Св.Анны 3-й степени. Мог быть награжден орденом Св.Владимира 4-й степени с мечами.

Из списка полковникам по старшинству 1911 года...

Прикрепленный файл: Толмачев спис.полк.1911.png
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Командиры полков могли быть генерал-майорами.
Но почему полковник, награжденный за относительно короткий срок в мирное время несколькими боевыми наградами, не был произведен за боевые отличия в генерал-майоры? Срок выслуги в чине полковника и должность допускали такое производство.

Почему полковник Толмачев был произведен в генерал-майоры только при увольнении от службы в отставку 4 февраля 1914 года?

Возможно на фотографии выше не полковник Толмачев Илья Тимофеевич.

Разрешить сомнения может только список полковникам по старшинству на 1913 год.
В списке на 1914 год полковника Толмачева уже нет.

Из журнала "Разведчик" № 1216 за 1914 год...

Прикрепленный файл: Толмачев разв1216 14 г.png
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Нашел список полковникам по старшинству на 1 марта 1913 года.

И получается, что за 11 месяцев до увольнения в отставку у полковника Толмачева были только орден Святой Анны 2-й степени и орден Святого Станислава 2-й степени. Без мечей и бантов.
И никаких упоминаний об участии в компаниях.

Таким образом, на представленной выше фотографии другой казачий полковник, а не Толмачев Илья Тимофеевич.

Прикрепленный файл: Толмачев спис.полк 1913.png
---
Лайк (1)
/Ekaterina/
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте .Помогите определить ,если это возможно , казаки ли на фото , фото сделано примерно в 1928-1931 году ,проживали в селе Старый Бирюзяк .

Прикрепленный файл: 11.jpg
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
/Ekaterina/
По этой фотографии принадлежность к казакам не определить. Да и время было такое, что принадлежность к казачеству скрывали.
Старый Бирюзяк был хутором от станицы Александрийской. Однако, не все хутора от Александрийской были основаны и заселены казаками из станицы Александрийской. Часть станичных земель сдавалась в аренду "иногородним".

А какой фамилии семья на фото?
---
/Ekaterina/
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Kozika
Спасибо за ответ . Фамилия Скориковы , женщина которая стоит в девичестве Цыбанева . Позднее они переехали в село Крайновка , Кизлярского района .
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈