Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терские казаки

Терское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 881
Может быть кто-нибудь встречал в архивах юга России документы по терским казакам, метрики и т.п.документы? Безуспешно ищу архивы станицы Суворовской (Карантинной).

Комментарий модератора:
Авторефераты диссертаций на соискание учёной степени доктора наук о казачестве

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 853
victory, ст. Суворовская всегда относилаь к Хоперскому казачьему войску!!! Которое, в свою очередь, вошло в 1861 году в состав вновь образованного Кубанского казачьего войска...

(Сообщение отредактировал Trish 2 июня 2005 16:07)

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 881
Trish
Тебе виднее:-) А где архивы-то?
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
victory Не хотите ли между прочим прочитать небольшую статью "Русский былевой эпос на Тереке", автор М. Карпинский?

А вот ещё сайт о современном и прошлом Терских казаков - http://www.cossacks.info/terek/
Там есть ссылки, может со временем что-нибудь и разыскиваемое Вами появится.

Лайк (1)
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
victory, где архивы я сама очень интересуюсь... Возможно в РГВИА, я, по-моему, уже говорила об этом...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
semenchenko
Новичок

г. Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Мои предки терские казаки - Антоновы, Лащёновы из ст. Ермоловская. Прапрадед Лащёнов Иван Филлипович - служил в Личном Охранном Конвое Его Императорского Величества. Есть фото приблизит. 1912 - 1915 гг.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 154
Ищу сведения о Кубеневых/Кубиневых.

Родом - терские казаки из станицы Старогладковской или Червленной Чечни.

Не посоветуете, где искать данные? Прежде всего, интересуют метрические книги, исповедные росписи, ревизии.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Arkadi Klepinin, прежде всего во Владикавказе - ГАРСО-А. В РГВИА, наверное, кое-что есть...
---
Мой дневник
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 154
Trish

Спасибо большое! Так более менее я и сам представлял. Не посоветуете какие-то номера фондов конкретные?

Кстати, нашел еще, что в Астрахани есть фонд астраханской духовной консистории, где сохранились документы кизлярской округи, в которую как раз входили станицы Старогладковская и Червленная.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Arkadi Klepinin, не за что a_003.gif
С номерами дел сложнее. Я терцами не занималась. По КЛКВ в РГВИА есть фонд 1058. Но много информации разбросано и по другим фондам. Нужно искать...
Да, в духовном отношении Северный Кавказ относился к Астраханской епархии в 18 - начале 19 веков. Подробнее можно почитать у Гедеона Докукина в Истории христианства на Северном Кавказе.

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Вверх ⇈