Терские казаки
Терское казачье войско
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1569 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 881 | Наверх ##
20 мая 2005 14:24 Может быть кто-нибудь встречал в архивах юга России документы по терским казакам, метрики и т.п.документы? Безуспешно ищу архивы станицы Суворовской (Карантинной).
--- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Trish | Наверх ##
2 июня 2005 16:03 victory, ст. Суворовская всегда относилаь к Хоперскому казачьему войску!!! Которое, в свою очередь, вошло в 1861 году в состав вновь образованного Кубанского казачьего войска... (Сообщение отредактировал Trish 2 июня 2005 16:07) --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1569 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 881 | Наверх ##
4 июня 2005 14:42 Trish Тебе виднее:-) А где архивы-то? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 875 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
4 июня 2005 17:30 victory Не хотите ли между прочим прочитать небольшую статью "Русский былевой эпос на Тереке", автор М. Карпинский? А вот ещё сайт о современном и прошлом Терских казаков - http://www.cossacks.info/terek/ Там есть ссылки, может со временем что-нибудь и разыскиваемое Вами появится.
| | Лайк (1) |
Trish | Наверх ##
4 июня 2005 17:56 victory, где архивы я сама очень интересуюсь... Возможно в РГВИА, я, по-моему, уже говорила об этом... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
semenchenko Новичок
г. Воронеж Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
29 августа 2005 12:47 Мои предки терские казаки - Антоновы, Лащёновы из ст. Ермоловская. Прапрадед Лащёнов Иван Филлипович - служил в Личном Охранном Конвое Его Императорского Величества. Есть фото приблизит. 1912 - 1915 гг. | | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 410 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
30 октября 2006 16:51Кубеневы Ищу сведения о Кубеневых/Кубиневых.
Родом - терские казаки из станицы Старогладковской или Червленной Чечни.
Не посоветуете, где искать данные? Прежде всего, интересуют метрические книги, исповедные росписи, ревизии. | | |
Trish | Наверх ##
1 ноября 2006 17:36 Arkadi Klepinin, прежде всего во Владикавказе - ГАРСО-А. В РГВИА, наверное, кое-что есть... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 410 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
1 ноября 2006 23:00 Trish
Спасибо большое! Так более менее я и сам представлял. Не посоветуете какие-то номера фондов конкретные?
Кстати, нашел еще, что в Астрахани есть фонд астраханской духовной консистории, где сохранились документы кизлярской округи, в которую как раз входили станицы Старогладковская и Червленная. | | |
Trish | Наверх ##
2 ноября 2006 1:15 2 ноября 2006 1:21 Arkadi Klepinin, не за что  С номерами дел сложнее. Я терцами не занималась. По КЛКВ в РГВИА есть фонд 1058. Но много информации разбросано и по другим фондам. Нужно искать... Да, в духовном отношении Северный Кавказ относился к Астраханской епархии в 18 - начале 19 веков. Подробнее можно почитать у Гедеона Докукина в Истории христианства на Северном Кавказе. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
|
Авторефераты диссертаций на соискание учёной степени доктора наук о казачестве