Донские казаки
Донское казачье войско
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2635 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1331
| Наверх ##
27 февраля 2017 7:47 Донские - да. Их набирали в полки, которые формировались в ОВД. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Painterdim Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 марта 2017 8:41 Добрый день! Как то попадался интересный список, фамилии казаков по хуторам. Никто не подскажет где искать? --- Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань) | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12064 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16284 | Наверх ##
1 марта 2017 9:20 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
xrompik | Наверх ##
1 марта 2017 17:54 Painterdim написал: [q] Добрый день! Как то попадался интересный список, фамилии казаков по хуторам. Никто не подскажет где искать?[/q]
Слишком пространный вопрос...что там было в этом списке, какие сведения?...возможно этот список вы встречали тут на форуме...например в темах Стократа https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=79231 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
-talan- Участник
2 марта 2017 16:08 Скажите, а нет ли тут на форуме специалиста по гражданской войне и становлению сов.власти на Дону? | | |
| Наверх ##
3 марта 2017 15:56 -talan-, в связи с чем такой вопрос возник? Если для общего развития, то почитайте работы Венкова В.В. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
-talan- Участник
3 марта 2017 17:14 Gala написал: [q] в связи с чем такой вопрос возник?[/q]
- есть выписка из дела ОГПУ/НКВД 1935года, где следователи ссылаются на выписки из приказов Донецкой Республики, в которых упоминается мой прадед. Промежуток временной - 1918 по 1920. Там упоминается и 2-ой Донской социалистический полк, и Фома Текучев, и то что после взятия Новочека, судя по всему, прадед был командиром отдельной караульной роты. Это единственные оставшиеся не отработанные материалы по прадеду. Все остальные ниточки - оборваны. Черная дыра. Вот может специалист по гражданской войне мне поможет. | | |
xrompik | Наверх ##
3 марта 2017 22:34 -talan- написал: [q] Все остальные ниточки - оборваны. Черная дыра. Вот может специалист по гражданской войне мне поможет.[/q]
Может надо просто задать свой вопрос на форуме и сообща получите ответ...а так это надо искать специалиста широкого профиля. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| Наверх ##
4 марта 2017 6:32 -talan-, я все же не понимаю: ну найдете Вы эти приказы, ну будет там указано имя и фамилия Вашего прадеда. А дальше что? Никаких биографических данных там не будет однозначно. Даже отчество очень вряд ли. Или Вам сам факт службы хочется установить? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
-talan- Участник
4 марта 2017 9:58 2 Gala Нужны любые зацепки. Ведь еще буквально пару лет назад я даже ФИО прадеда не знал, но благодаря случайным находкам, зачастую не относящимся на прямую к делу, я сейчас знаю о нем очень много. Ну и просто очень интересно. Прадед был масштаба Григория Мелихова, сюжетные ходы его жизни сногшибательны. Я его следы нахожу во всех федеральных округах, кроме дальневосточного (пока :-)). И даже в ближайшем зарубежье. Но самое интересное всеже на Дону. Никак на происхождение выйти не могу. Казак, чи иногородец? | | |
|