Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1331
Донские - да. Их набирали в полки, которые формировались в ОВД.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
Как то попадался интересный список, фамилии казаков по хуторам. Никто не подскажет где искать?
---
Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16284

Painterdim написал:
[q]
Добрый день!
Как то попадался интересный список, фамилии казаков по хуторам. Никто не подскажет где искать?
[/q]

Посмотрите на этом сайте Донская электронная библиотека: http://www.dspl.ru/eLib/Pages/Collections/details.aspx?id=58
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1802

Painterdim написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Слишком пространный вопрос...что там было в этом списке, какие сведения?...возможно этот список вы встречали тут на форуме...например в темах Стократа https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=79231
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
-talan-
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Скажите, а нет ли тут на форуме специалиста по гражданской войне и становлению сов.власти на Дону?
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
-talan-, в связи с чем такой вопрос возник? Если для общего развития, то почитайте работы Венкова В.В.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
-talan-
Участник

На сайте с 2015 г.

Gala написал:
[q]
в связи с чем такой вопрос возник?
[/q]
- есть выписка из дела ОГПУ/НКВД 1935года, где следователи ссылаются на выписки из приказов Донецкой Республики, в которых упоминается мой прадед. Промежуток временной - 1918 по 1920. Там упоминается и 2-ой Донской социалистический полк, и Фома Текучев, и то что после взятия Новочека, судя по всему, прадед был командиром отдельной караульной роты. Это единственные оставшиеся не отработанные материалы по прадеду. Все остальные ниточки - оборваны. Черная дыра. Вот может специалист по гражданской войне мне поможет.
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1802

-talan- написал:
[q]
Все остальные ниточки - оборваны. Черная дыра. Вот может специалист по гражданской войне мне поможет.
[/q]

Может надо просто задать свой вопрос на форуме и сообща получите ответ...а так это надо искать специалиста широкого профиля.
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
-talan-, я все же не понимаю: ну найдете Вы эти приказы, ну будет там указано имя и фамилия Вашего прадеда. А дальше что? Никаких биографических данных там не будет однозначно. Даже отчество очень вряд ли. Или Вам сам факт службы хочется установить?
---
-talan-
Участник

На сайте с 2015 г.
2 Gala
Нужны любые зацепки. Ведь еще буквально пару лет назад я даже ФИО прадеда не знал, но благодаря случайным находкам, зачастую не относящимся на прямую к делу, я сейчас знаю о нем очень много. Ну и просто очень интересно. Прадед был масштаба Григория Мелихова, сюжетные ходы его жизни сногшибательны. Я его следы нахожу во всех федеральных округах, кроме дальневосточного (пока :-)). И даже в ближайшем зарубежье. Но самое интересное всеже на Дону. Никак на происхождение выйти не могу. Казак, чи иногородец?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈