Донские казаки
Донское казачье войско
DonSmitНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2012 18:56 5 апреля 2012 15:35Ничего себе, оперативность!!! Спасибо за информацию, Лена! Но история была такая: в начале войны, когда подступали немцы, тетка посадила отца на лошадь и тот поскакал на восток. Осел в Волгоградской области. Родителей своих он не помнил, значит к началу войны их уже не было среди живых. Перед этим тетка при его регистрации указала более поздний год рождения 1933, что бы не призвали, если война продолжалась бы дольше. Что еще мог помнить мальчишка в 10 летнем возрасте? Мама его, Безуглова в девичестве, то же умерла довольно рано...
Вот, что значит вовремя начал искать, начала поступать информация...что еще стало известно: У Ефима Коваленко был сын Веньямин, потом Ефим женился на Фаине Безугловой (умерла примерно в 1930-1931г.г.). Они совместно родили 3 детей: Николая, Александру, Валентину (якобы в последствии проживала в Краснодаре). Ефим Коваленко дожил и участвовал в ВОВ и погиб, якобы при ранении в пятку...
Может надо начать поиски сестер моего отца?... и их потомков, может у них сохранилась какая то информация --- Ищу информацию о предках: помещик Безуглов Ростовской губернии, казак Ефим Коваленко (был мужем дочери помещика Безуглова) | | |
5 апреля 2012 15:37 5 апреля 2012 15:59 Спасибо, понял, буду копать...
У отца в свидетельстве о смерти написано только, что рожден 1933 году (ни даты, ни месяца), в Иловлинском районе, Волгоградской области (но это то же не факт, скорее всего ему там метрику выписывали, когда он от немцев бежал ребенком). Опять тупик (( --- Ищу информацию о предках: помещик Безуглов Ростовской губернии, казак Ефим Коваленко (был мужем дочери помещика Безуглова) | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 621 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
5 апреля 2012 16:10 DonSmit написал: [q] [/q]
А вы все же попробуйте написать им, приложив копии всех имеющихся документов, подтверждающих родство. Либо сделайте то же через свой районный ЗАГС, там вам подскажут поточнее как быть. У меня тоже не было никакой надежды получить свидетельство о рождении бабушки (у нее его просто не было, после войны сразу паспорт оформляли), а я его нашла все-таки, получила копию, которую до войны просто не забрали родители. Отдел ЗАГС Иловлинского района (Волгоградская область) Телефон: +7 (84467) 5-11-82 Адрес: Россия, Волгоградская обл., Иловлинский район, р.п. Иловля, ул.Красноармейская, 26 http://www.weddingpedia.ru/wik...%82%D1%8C) --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
olga69 Участник
Казахстан Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 апреля 2012 22:46 DonSmit Архив отдела ЗАГС по Волгоградской обл. находится по адресу: Волгоград ул.Дымченко 16. 400005. Я делала 3 запроса по Иловлинскому р-ну, и мне присылали в Казахстан, справку о рождении 1922 г, и смерти 1930 и 1952 годов. --- Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у | | |
9 апреля 2012 16:48 Пока ответят на запрос, нашел очень старую фотографию. На ней кто то написал от руки 4 имени: Ольга, Василий, Григорий, Ефим. На фотографии 4 человека: пожилые женщина и мужчина и два молодых человека. Предполагаю, что это Родители Ефима и брат (Григорий или Василий). Тогда Ефим был либо Григорьевичем, либо Васильевичем, но не Владимировичем, которого вы нашли, Лена. --- Ищу информацию о предках: помещик Безуглов Ростовской губернии, казак Ефим Коваленко (был мужем дочери помещика Безуглова) | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
13 апреля 2012 16:01Гудковы Верхне-Новочеркасская станица Уважаемые Форумчане!
Ищу любую информацию о предках( потомках) по линии Губернского секретаря Гудкова Ивана Стефановича из станицы Верхне-Новочеркасская( сейчас Новочеркасск) и станицы Бессергеневской ( там жили родственники). У моего прадеда- Василия Ивановича ( военного врача), точно были братья. Информация 1902 года.
Гудков Дмитрий --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4412 | Наверх ##
13 апреля 2012 16:10 13 апреля 2012 16:25 Гудковых в Бессергеневской пруд-пруди... [q] Информация 1902 года.[/q]
Вы что имеете ввиду? То, что он рождён в этот год?И какого года Стефан? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
13 апреля 2012 17:16Гудков СТОКРАТ Здравствуйте! Я знаю достоверно только о прадеде Гудкове Василии Ивановиче, уроженце станицы Верхне-Новочеркасская 1875 г.р. Военном враче. В его выриске и бракосочетании( в Харькове) написано, что он сын Губернского секретаря Гудкова Ивана Стефоновича. А бабушка мне рассказывала, чтов 30-е годы она с дедом (Георгием Васильевичем) ездили в Бессергеневскую и там была куча Родни. Бабушка говорила, что пол станицы двоюродные братья и сестры деда. Т.е. племянники Василия Ивановича и соответсвенно, внуки Ивана Стефановича.
Если у Вас есть реальные данные по Гудковым - могу скинуть в личку некоторые исходники.
Дмитрий --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4412 | Наверх ##
15 апреля 2012 2:55 15 апреля 2012 2:58 Я их специально не выписывал, не моя эта фамилия, но встречались некоторые в Мелиховской. Если сокращения непонятны, спрашивайте, лень исправлять, копирую прямо из своей таблицы: Свидетели в записи о браке 1872 г.: 1872 январь 14 Бесергеневской станицы каз.Михаил Андреев Лазарев 1 прав. 18 Мелиховской станицы ур.д.Наталья Адрианова Кокарева 1 прав. 18 Свидетели: Бессергеневской ст.ур. Михаил Гудков; Бессергеневской ст.каз. Степан Гудков Михаил Елисеев Мерзляков;Бессергеневской ст. Тимофей Иванов Гудков
брак 1873 года Ч.О., Мелиховской станицы Иван Фёдоров Немов 1 прав. 19 ст.Бессергеневской каз.д.Мария Данилова Гудкова 1 прав. 18 Рождение 1897 года(это сестра моего прадеда родилась) 1897 июль 7 9 женский Ольга Черкасского округа Мелиховской станицы казак Василий Нилов Ажинов и зже Марфа Захарова оба прав. Восприемники: Бесергеневской станицы ж.к.Ирина Леонтьева Гудкова/возможно, что эта Гудкова родственница по линии матери Марфы, так как мать Марфы я тоже встречал в восприемниках у кого-то в Бессергеневской, сейчас не припомню. А девичью фамилию вычислить маловероятно, ибо она Ивановна /1865 январь 4 5 женский Домника Бессергеневской ст. каз. Павел Николаев Гудков и зже Акилина Иванова оба прав. _______________________________ Это только из того, что я вбил в таблицу, а это очень малая часть. В Бессергеневской порой встречал браки между двумя Гудковыми, если, конечно, это не описки писарей. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
15 апреля 2012 2:59 15 апреля 2012 3:05 Кстати, а Вы проверяли, может, о Гудковых писал Корягин? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|