Лобановы
oleshik1301Модератор форума  Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
9 февраля 2016 0:36 9 февраля 2016 0:39 Где и когда родился дед я всегда знала 1923 год, деревня Макалейка в Мордовской АССР. Мне не было известно отчество моего прадеда и ничего не было известно о прабабушке. Теперь я это знаю: прадед Лобанов Матвей Степанович, прабабушка - Лобанова Мария Флегонтовна. Теперь сделала запрос по прадеду. Может в МК найдётся информация. --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
9 февраля 2016 10:53 Здравствуйте. Просмотрела дело дворян Лобановых из Казанской губернии РГИА, фонд 1343, оп.24. д. 2514. Казанское губернское правление о дворянстве канцеляриста Лобанова. нач.23.02.1835 оконч.07.05.1935. Никифор Яковлевич Лобанов подал прошение в Герольдию правительственного сената 12.09.1834 представил подлинную грамоту Казанского депутатского собрания выданную его отцу дворянину унтер-офицеру Якову Кузьмичу Лобанову. 14.11.1796 г. № 331, и свидетельство выданное ему Оренбургской духовной консисторией о его рождении. Брат его родной Платон Яковлевич Лобанов. Мать Степанида Петровна Есипова. Брат отца Петр Кузьмич Лобанов. Родился Никифор Яковлевич Лобанов 21.11.1808г. о чем есть запись в МКЦ Покрова Кувацкой слободы Казанской губернии. Лобанов Яков внесен в 6 ю часть Родословной книги Казанской губернии ( http://goldarms.narod.ru/kazan.htm ) Родословное дерево: 1. Кузьма Лобанов 2. Федор Кузьмич Лобанов 3. Иван Федорович Лобанов 4. Кузьма Иванович Лобанов 5. Яков Кузьмич Лобанов 6. Петр Кузьмич Лобанов 7. Никифор Яковлевич Лобанов 8. Платон Яковлевич Лобанов Герб лобановых см. тему https://forum.vgd.ru/1232/lobanov_maxim_molokovo/#last | | |
oleshik1301Модератор форума  Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
9 февраля 2016 12:23 Как бы я хотела углубить своё древо по этой линии! Жду ответ из архива, может быть что-то обнаружится. Спасибо Вам за информацию. Кто знает, может наши ветки пересекутся --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
9 февраля 2016 15:56 к сожалению это не моя ветка и не мой род. Просто выложила информацию, которую нашла при поиске своих корней. | | |
10 февраля 2016 4:23 Тем более, огромное спасибо! --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
30 ноября 2017 7:36 Вот мои предки: Матвей Степанович и Мария Флегонтовна Лобановы, а с ними сыновья Константин и Александр. Наткнулась в интернете на информацию о Лобанове Степане Матвеевиче 1875 года рождения, г.Саранск. Был репрессирован и расстрелян в 1918 году за службу в полиции. Реабилитирован в 1998 году. весьма вероятно, что это мой прапрадед (уж очень много совпадений в месте рождения и в имени, учитывая, как звали моего прадеда). Вот теперь сижу и думаю, что мне с этой информацией делать? Куда ткнуться со содействием в поиске сведений?
 --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
4 апреля 2019 15:12 Через архив МВД получила копию расстрельного дела. Страшно! Все было обстряпано меньше чем за сутки!!! "Расстрелять немедленно! В 4 часа ночи". В возрасте 43 лет Лобанова Степана Матвеевича не стало... --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
4 апреля 2019 15:20 Прошло более года. На форуме наткнулась на информацию о том, что в Пензенском архиве оцифровывают фонды. Вошла на сайт АИС ЭЛЛАР-Архив и в строке поиска забила "Лобанов Степан Матвеевич". Поиск выдал номер дела. Делаю запрос через электронную почту - тишина. Пишу письмо - приходит ответ. Дело найдено, в нем 86 листов. Сканирование обойдется в 7280 рублей. После оплаты мне в этот день скинули ссылку на скачивание из облака. Лобанов Степан Матвеевич родился 27 июля 1875 года, женился 8 января 1903 года на Марии Ильиничне Сороковской. Она родилась 31 марта 1882г. Теперь в списке фамилий моего древа появилась ещё одна - Сороковские. --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
3 августа 2019 7:08 Решила компановать выложенную мной на форуме информацию в свой дневник. " У меня такая проблема: мой отец родом из Мордовии (дер.МАКАЛЕЙКА), очень рано потерял отца, тот в свою очередь осиротел в возрасте 10 лет, так что о прадеде мне известны имя и фамилия - Лобанов Матвей Степанович. В семье есть следующая история: "Константин Матвеевич Лобанов - мой дед по линии отца (28 февраля 1923 г.р.), сын Матвея Лобанова раскулаченного, сосланного в Мордовскую АССР на поселение в деревню МАКАЛЕЙКА (деревня поселенцев из русских). Деревня была отделена оврагом от Мордовского села. Про семью Матвея Лобанова в деревне говорили: «Раскулачены дважды». Сначала отобрали добро боярского рода, а уж потом, второй раз, забрали и то, что Лобановы смогли утаить. Но даже после «утайки» сумел построить собственную мельницу. Молол зерно на весь район. Жили богато, работали на мельнице. Жена Матвея – Мария Флегонтовна помогала мужу, растила двух сыновей Константина и Александра. Умерла рано, как говорила бабушка Акулина: «изработалась». Матвей умер от увечья – чинил мельничный жернов, который его придавил". Моя тётя рассказывает, что по словам ее бабушки Матвей и Мария приехали в Макалейку с деньгами, которые удалось сохранить и именно на них выстроили мельницу. А теперь вопрос: как выяснить откуда и когда прибыли мои предки?" --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
3 августа 2019 7:14 Мой дед Константин Матвеевич Лобанов
 --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
|