Лобановы
oleshik1301Модератор форума  Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
1 декабря 2015 1:17 Вот и мне пока крайне мало известно. Со слов тётушки знаю, что Лобановы были раскулачены и сосланы в Мордовию. А откуда, когда и в каком составе - это пока тайна для меня. --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
oleshik1301Модератор форума  Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
14 января 2016 13:11 14 января 2016 13:12 Вот и начала "проростать" моя Лобановская веточка. В сочельник вечером почтальон принесла мне три письма. Два оказались ни о чем (пустые отписки), а третье - то, чего я очень долго ждала и на что уже, если честно, не надеялась. В письме сообщалось, что на адрес нашего городского ЗАГСа выслана справка о рождении моего деда Лобанова Константина Матвеевича. Теперь мне доподленно известно, что моего прадеда звали ЛОБАНОВ МАТВЕЙ СТЕПАНОВИЧ, а прабабушку - ЛОБАНОВА МАРИЯ ФЛЕГОНТОВНА. Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо... P.s. У прабабушки была сестра Родина Александра Флегонтовна --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
9 февраля 2016 0:15 oleshik1301 Здравствуйте. Вы получили справки? Где и когда родился ваш дед? | | |
9 февраля 2016 0:36 9 февраля 2016 0:39 Где и когда родился дед я всегда знала 1923 год, деревня Макалейка в Мордовской АССР. Мне не было известно отчество моего прадеда и ничего не было известно о прабабушке. Теперь я это знаю: прадед Лобанов Матвей Степанович, прабабушка - Лобанова Мария Флегонтовна. Теперь сделала запрос по прадеду. Может в МК найдётся информация. --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
| Наверх ##
9 февраля 2016 10:53 Здравствуйте. Просмотрела дело дворян Лобановых из Казанской губернии РГИА, фонд 1343, оп.24. д. 2514. Казанское губернское правление о дворянстве канцеляриста Лобанова. нач.23.02.1835 оконч.07.05.1935. Никифор Яковлевич Лобанов подал прошение в Герольдию правительственного сената 12.09.1834 представил подлинную грамоту Казанского депутатского собрания выданную его отцу дворянину унтер-офицеру Якову Кузьмичу Лобанову. 14.11.1796 г. № 331, и свидетельство выданное ему Оренбургской духовной консисторией о его рождении. Брат его родной Платон Яковлевич Лобанов. Мать Степанида Петровна Есипова. Брат отца Петр Кузьмич Лобанов. Родился Никифор Яковлевич Лобанов 21.11.1808г. о чем есть запись в МКЦ Покрова Кувацкой слободы Казанской губернии. Лобанов Яков внесен в 6 ю часть Родословной книги Казанской губернии ( http://goldarms.narod.ru/kazan.htm ) Родословное дерево: 1. Кузьма Лобанов 2. Федор Кузьмич Лобанов 3. Иван Федорович Лобанов 4. Кузьма Иванович Лобанов 5. Яков Кузьмич Лобанов 6. Петр Кузьмич Лобанов 7. Никифор Яковлевич Лобанов 8. Платон Яковлевич Лобанов Герб лобановых см. тему https://forum.vgd.ru/1232/lobanov_maxim_molokovo/#last | | |
9 февраля 2016 12:23 Как бы я хотела углубить своё древо по этой линии! Жду ответ из архива, может быть что-то обнаружится. Спасибо Вам за информацию. Кто знает, может наши ветки пересекутся --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
| Наверх ##
9 февраля 2016 15:56 к сожалению это не моя ветка и не мой род. Просто выложила информацию, которую нашла при поиске своих корней. | | |
10 февраля 2016 4:23 Тем более, огромное спасибо! --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
30 ноября 2017 7:36 Вот мои предки: Матвей Степанович и Мария Флегонтовна Лобановы, а с ними сыновья Константин и Александр. Наткнулась в интернете на информацию о Лобанове Степане Матвеевиче 1875 года рождения, г.Саранск. Был репрессирован и расстрелян в 1918 году за службу в полиции. Реабилитирован в 1998 году. весьма вероятно, что это мой прапрадед (уж очень много совпадений в месте рождения и в имени, учитывая, как звали моего прадеда). Вот теперь сижу и думаю, что мне с этой информацией делать? Куда ткнуться со содействием в поиске сведений?
 --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
4 апреля 2019 15:12 Через архив МВД получила копию расстрельного дела. Страшно! Все было обстряпано меньше чем за сутки!!! "Расстрелять немедленно! В 4 часа ночи". В возрасте 43 лет Лобанова Степана Матвеевича не стало... --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
|