"Шесть рукопожатий" в генеалогии
wa_spУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
25 декабря 2018 5:22
 --- Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы | | Лайк (1) |
Новичок_я Сообщений: 191 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
30 декабря 2018 2:47 Сам на расстоянии одного рукопожатия от Хрущева, Брежнева, Горбачева (если брать только глав государства). В XIX-м предковая деревня принадлежала Чаадаевым - следовательно, пра...деды отстояли на одно рукопожатие от Пушкина, Александра I, Николая I и многих других известных людей. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 2885 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1904 | Наверх ##
30 декабря 2018 23:28 Родная сестра моей прабабушки очень близко дружила с Брежневым ) Поэтому тут тоже вариантов масса, кому он руку пожимал)) --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские
| | |
EsperanzaTНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
5 февраля 2019 16:56 Добрый день. Тут о Скобелеве говорили, вот мой прадед с ним также знаком был. nvrom1 написал: [q] мой прадед воевал в мл. офицерских чинах под началом Скобелева [/q]
А бывал ли Ваш прадед в Скобелеве и Оренбурге? Может быть он служил вместе с моими прадедами. Вот было бы занятно, как два незнакомых человека в современности, увлеченные одним делом, оказались бы знакомы из-за служивших вместе прадедов.) --- Тальнишних, Нестеровы, Поспеловы (д. Тальнишная, д. Луговослинкина, Ханты-Мансийск, Уват), Куконковы (Дзержинск, Нижний Новгород), Степановы (Тешково, Псков), Гусевы (Волохово, Псков), Косолаповы (Ардатов, Нижний Новгород), Дубельштейн (Фергана) | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 775 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1706 | Наверх ##
14 февраля 2019 19:42 14 февраля 2019 19:46 Мой пра-пра-пра-прадед Александр Петрович Потяркин участвовал в качестве матроса первой статьи на корабле "Нева" в первом кругосветном путешествии 1803-1806гг он лично был знаком и общался три года с капитаном своего корабля Лисянским Ю.Ф. и встречался в море с Крузенштерном И.Ф. а те с царем Александром I
интереснее случай со мной в 2010г познакомился через соцсети с однофамильцем и чуть не полным тёской моего троюродного брата а через шесть лет оказалось, что он мой ДЕСЯТИЮРОДНЫЙ дядя!!!
как вам РУКОПОЖАТИЯ!!!???
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2055 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15267 | Наверх ##
14 февраля 2019 20:34 lOleg1966 написал: [q] встречался в море с Крузенштерном И.Ф. [/q]
Если это всё представить или сквозь машину времени подсмотреть  - есть чем гордиться ! | | |
KateSuvНовичок  Екатеринбург Сообщений: 0 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 февраля 2019 22:19 Видела такие флешмобы о шести-десяти рукопожатиях, сама не сталкивалась. Это работает? | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 4770 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3318
| Наверх ##
14 февраля 2019 22:39 antr написал: [q] считая "рукопожатием" вообще личное знакомство или встречу и предполагая, например, что крестьянин знаком со своим помещиком, если тот не слишком богат, что купец знаком с покупателями в лавке, трактирщик - с постоянными посетителями, солдат в полку - с его офицерами и командиром)[/q]
Какая-то ерунда - истопник во дворце мог видеть императрицу, а солдат в строю императора или командира, крестьянин сиятельного владельца вотчины, но те знать о них ничего не знали и не замечали. Кто-то видел на трибуне Ленина или Сталина, а кто-то ехал в поезде с артистом. Причем тут генеалогические рукопожатия. Реальное личное знакомство еще можно как-то зачесть. | | |
KateSuvНовичок  Екатеринбург Сообщений: 0 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 февраля 2019 19:59 Тоже считаю, что личное знакомство, это когда две стороны знают друг друга, а не просто видели когда то | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3533 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4081 | Наверх ##
18 февраля 2021 17:04 Похоже, только что нашёл такое первое задокументированное возмжное пересечение.
ГАХО МК 1858 года слободы Верхняя Дуванка, приход,который посещали мои предки. Андрей Хутора Панасовки помещика Ильи /Ивановича/ Мечникова дворовой крестьянин Матвей Игнатов сын Орлов и зже Надежда Сергеева В: рядовой Павел Степанов Бирюков и солдатка ЕВдокия Тихонова дочь
В том же приходе был и хутор Ивановка, имение, в котором Илья Ильич родился. Правда, на 1858 там указаны другие помещики (Капустянские и Пантелеймоновы)
 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|