Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Клавишные игры, или гибель наших внуков, нашего будущего..
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
11 августа 2017 15:19 11 августа 2017 15:21 Здравствеуйте! Случайно увидел тему Дважды бабушка. У меня вторая внучка, пробежался по ней и отмечаю: здесь сплошь и рядом бабушки и дедушки! И это здорово! Поздравляю и TatianaLGNN, и всех - всех бабушек и дедушек со внучатами и внучачками. Я тоже трижды дедок. Но вот только последний год старшенький мой внУчек настолько огорчает, ну что просто душа болит. Огорчает клавишными играми в ПК. И поделать что - то уже тяжело... Беда... Хотелось бы спросить: не ужели это у всех, или почти у всех так? А ведь ему уже 15 годок пошел... может в играх сидеть по 10-12 часов не отрываясь... Недавно вернулся из одиночной велоэкспедиции "По военным дорогам моих предков" - Воронеж-Прохоровка-Брест-Минск-Смоленск-Катынь-Брянск -2572 км. проехал (почитать можно здесь, видео здесь), завтра отправляюсь по заключительному маршруту -Волгоград,- и что хочу сказать с огорчением, сожалением - так такое положение повсеместно, где приходилось останавливаться и общаться с людьми - ВЕЗДЕ компьютерные игрули затянули в свое лоно наших внуков и внучек... деградируют их, делают пустыми (сужу по своему...эх!!!)... Как же их вытягивать из этой заразы? Есть ли рецепты? Что делать?Людииииииииииии!!! отзовитесь............................. Я думаю, идет самая настоящая война за погибель наших внуков, нашего будущего... Или ошибаюсь? --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | Лайк (1) |
RedPathfinder Москва Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
17 апреля 23:32 18 апреля 2:27 Malus_domestica написал: [q] Порка ремнём никого ещё ничему хорошему не научила[/q]
Вы ж сами не любите поспешных обобщений. Нет, многих как раз научила хорошему. И не только у нас. В частных школах (включая ЭЛИТНЫЕ, такие как Итон и Харроу) розги применялись до 1998 года для Англии и Уэльса (в Шотландии — до 2000 года, в Северной Ирландии — до 2003). На Западе еще есть бизнесмены, миллионеры, которых пороли розгами в их элитных английских школах. Для вразумления. Рассказывают об этом с гордостью, видел такое интервью. А простолюдинов там давно уже не порют - им надо расти свободными личностями. Не всем же быть миллионерами --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
17 апреля 23:44 17 апреля 23:45 Malus_domestica написал: [q] RedPathfinder Порка ремнём никого ещё ничему хорошему не научила, только озлобленность и чувство неполноценности взрастила.[/q]
В Китае видел фильм по телеку - жаль не могу найти его на торентах, назывался "Китайское кунгфу" . Как американцы приехали учиться кунг-фу в Шаолинь. Идут по территории - там тренировка, ученик лет 7-8 сделал не так упражнение, и тренер его вывел из строя и начал лупить палкой. Американцы завопили - ай ой, нельзя бить ребенка! Пошли к директору жаловаться - у вас в школе нарушают права детей! Директор эдакий старикашка лет 70, говорит - "да, это нехорошо, я готов извиниться и понести наказание за причинение вам этакого беспокойства. Вот вам палка, бейте меня". Американцы в ступоре. Директор протягивает палку тренеру - ну, тогда бей меня ты. Тренер со всего размаху - хрясь директора палкой по спине, палка пополам. Он берет другую палку - хрясь, палка пополам. Старикашке хоть бы что. Американцы вообще в шоке. А директор нравоучительно им говорит - "если бы мы не били детей с детства, из них вырастали бы такие же слюнтяи, как вы." --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
17 апреля 23:52 18 апреля 0:07 Malus_domestica написал: [q] Можно стать миллионером и при этом быть ущербным человеком.[/q]
А можно стать и не быть. А можно не стать, а быть. Теоретически всё можно. В государственных школах Англии и Уэльса телесные наказания были запрещены аж в 1986 году. Английская система воспитания - воспитывала джентельменов, управляющих страной, а потом огромной империей начиная с 597 года (The King’s School, Canterbury). Опыт воспитания там накоплен вековой, НЕработающие методы давно отпали и затерялись в веках. А розги - в России мягкий вариант "ремень" - традиционно хорошо прочищали и мозги и чакры. --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
18 апреля 0:06 18 апреля 0:07 Malus_domestica написал: [q] если порка помогает разбогатеть[/q]
к такой порке должна прилагаться школа стоимостью £49,998 (около 5 млн рублей в год), плюс регистрационный взнос: £350, плюс депозит при зачислении: £20,000, плюс дополнительные расходы: £4,000–8,000 в год. Тогда да, порка поможет вырастить из олуха дисциплинированного бизнесмена, который будет расширять бизнес, а не проматывать папашины миллионы. --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
18 апреля 0:29 18 апреля 0:35 Malus_domestica написал: [q] Ну, если порка помогает разбогатеть, попробуйте применить это на практике, авось получится, если душу маленького человечка не жалко.[/q]
Читаем Библию: «Кто жалеет розги, тот ненавидит детей своих; а кто любит, тот приучил их к наказанию» (Притчи 13:24 ). Отсюда популярная английская поговорка: "Spared the rod, spoiled the child", "Пожалеешь розгу, испортишь ребёнка". Кстати, про Макаренко слыхали? Был такой советский педагог. Он вообще с револьвером ходил к своим воспитанникам. Читаем бестселлер "Педагогическая поэма": "В одно зимнее утро я предложил Задорову пойти нарубить дров для кухни. Услышал обычный задорно-веселый ответ: -- Иди сам наруби, много вас тут! Это впервые ко мне обратились на "ты". В состоянии гнева и обиды я размахнулся и ударил Задорова по щеке. Ударил сильно, он не удержался на ногах и повалился на печку. Я ударил второй раз, схватил его за шиворот, приподнял и ударил третий раз. Мой гнев был настолько дик и неумерен, что я чувствовал: скажи кто-нибудь слово против меня -- я брошусь на всех, буду стремиться к убийству, к уничтожению этой своры бандитов. У меня в руках очутилась железная кочерга. Я был готов на все, у меня в кармане был еще и револьвер. Я вдруг увидел, что он страшно испугался. Я, вероятно, еще бил бы его, но он тихо и со стоном прошептал: -- Простите, Антон Семенович... Мы пошли в лес. Калина Иванович догнал меня и в страшном волнении зашептал: -- Что такое? Скажите на милость, чего это они такие добрые? К моему удивлению, все прошло прекрасно. Я поработал с ребятами до обеда. Мы рубили в лесу кривые сосенки. Обедали мы вместе, с аппетитом и шутками, но утренние события не вспоминали. Задоров подошел ко мне с самой серьезной рожей: -- Мы не такие плохие, Антон Семенович! Будет все хорошо. Мы понимаем..." --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
18 апреля 2:18 18 апреля 9:16 Malus_domestica написал: [q] попробуйте применить это на практике, авось получится, если душу маленького человечка не жалко.[/q]
у советского воспитания есть много ужасных пережитков, способных искалечить и душу и жизнь маленького человечка: 1. "Старших мы все уважаем, слабых мы не обижаем" 2. "Только тех, кто любит труд, октябрятами зовут." 3."Раньше думай о Родине, а потом о себе". 4. "Сам погибай, а товарища выручай" 5. "Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не была мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества. " Понятно же что: 1. За что старших-то уважать? За то, что дожил до седых волос, а денег не нажил, карьеры не сделал? Чему они могут научить - как стать неудачниками? 2. Детский труд вообще запрещен, дети должны отдыхать и веселиться. 3. О Родине думают специально обученные люди, не надо лезть не в свое дело. 4. Жизнь человека бесценна, особенно своя. Для ее сохранения ничего жалеть нельзя. При первой же возможности надо сдаваться или дезертировать. 5. Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо ТАМ, чтобы не была мучительно больно за бесцельно прожитые годы. и т.д. --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
18 апреля 8:53 20 апреля 1:16 Logyn написал: [q] Угу, как же. Докомандовалась эта молодёжь.[/q]
Ну раз у нас генеалогический форум, можно вспомнить своих дедов. Наш предок вместе с Виталием Примаковым создавал "Червоное казачество", а потом освобождал Ленинград от блокады, командуя дивизией. Биография Виталия Примакова, это времена, когда не было айфонов: до 8 лет - воспитывался дома, научился ездить верхом и стрелять из ружья 10 лет - отец подарил ему ружье, и с тех пор он считался взрослым 13 лет - в 3-м классе гимназии вступил в революционный кружок в гимназии 14 лет - читал в этом кружке книги Маркса, Энгельса, Каутского, разбирал земельный вопрос по Ленину и Чернову, прочитал "Капитал" и "Анти-Дюринг". 16 лет - началась Первая мировая война, за распространение антивоенных листовок был арестован... 17 лет - ...и осужден. Поскольку ему не исполнилось 18 лет, его не расстреляли, а отправили на каторгу в Сибирь в железных кандалах. 19 лет - был освобожден Февральской революцией, вступил в армию и приехал в Петербург на съезд Советов как делегат от 13-го пехотного полка. В Петербурге создал отряд и командовал им при взятии Зимнего дворца, сражался в генералом П. Н. Красновым, командовал красногвардейскими отрядами под Гатчиной. 20 лет - приехал в Харьков, В ОДИНОЧКУ пришел в расположение 2-го Украинского запасного полка, арестовал командиров, сагитировал петлюровцев - и петлюровский полк стал "первым полком Червоного казачества Украины". 21 год - его "Червоное казачество" выросло со 140 всадников до 2000 бойцов с артиллерией. Оно разбило генерала Морозова, войска Дроздова, Маркова, Григорьева, заперло Врангеля в Крыму, и держало его там до прихода основным сил Красной армии под командованием Фрунзе. За всю гражданскую войну Примаков совершил 13 рейдов и не потерпел ни одного поражения...... "...Вы, нынешние, ну-тка!"
 --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
18 апреля 8:53 18 апреля 9:18 ...Виталий Примаков: 26 лет - стал начальником Высшей кавалерийской школы в Ленинграде, где обучал будущих маршалов И. Х. Баграмяна, А. И. Ерёменко, Г. К. Жукова, К. К. Рокоссовского. 27 лет - военный советник в Китае, создавал китайскую армию. 31 год - возглавлял "Афганский поход Красной армии". 32 года - военный атташе в Японии. 33 года - в Германской академии Генерального штаба Вермахта. При ехав оттуда в 1934 году написал книгу "Тактические задачи и военные игры, предложенные для решения офицерам германского рейхсвера в 1933 году", где рассказал, как и где вермахт готовится нанести удары по СССР. 39 лет - пик карьеры - женитьба на бывшей жене Маяковского Лиле Брик. Которая сначала в него влюбилась, потом на него донесла, и его расстреляли в рамках "дела Тухачевского". " А чего добился ты", со своим айфоном?
 --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | Лайк (1) |
18 апреля 9:13 18 апреля 9:15 собственно, наш родственник в 20 лет пришел к этому самому Примакову вступать в его "Червоное казачество". Пришел не с пустыми руками - после прихода немцев в 1918 году они с другом нападали на немецких офицеров и отбирали у них оружие. Просто подходили в господину офицеру на улице, били по голове кулаком и отбирали пистолет. Примаков их не принял - у него "казачество", а пешие ребята с пистолетами ему ни к чему. Нужны кони, винтовки, шашки, пики. Они загрустили и пошли домой, но в степи их нагнал казачий разъезд - стоять, кто такие, где документы?, ...вау, бинго! ... Дальше казаки пошли пешком и без оружия, а наш родственник с другом вернулись к Примакову с конями, винтовками, шашками и пиками. Там они стали одними из организаторов "Червоного казачества". Эти юноши в то время выглядели как-то так. Айфонов тогда ещё не придумали, и чтобы провести время детишки просто качали мышцы.
 --- Село Хатунь, село Фряново - интересует 17-18 век. | | |
XX34APУчастник  Киров, Россия Сообщений: 70 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
2 мая 11:20 2 мая 18:42 Рискну продолжить дискуссию, но не на научном, а на бытовом уровне, так сказать, донести глас народа. Новый лозунг эпохи – «Вся власть интернету!» Можно, конечно, благодушно отмахнуться – дескать, проблема решаема: надо следить за детьми, контролировать время нахождения и сайты, где они зависают, направлять, заинтересовывать чем-то другим, больше общаться. А сами-то мы как общаемся? Почему нам легче позвонить, а ещё лучше написать sms-ку, общаться в блогах, соцсетях и на форумах, чем вживую, глядя в глаза друг другу? Скоро вообще будем переписываться одними смайликами! Мы уже не только общаемся, но и учимся, и работаем по интернету, покупаем и продаём, обманываем и воруем, даже убиваем дистанционно – это же так легко, нажал кнопку, и нет человека, как в компьютерной игре. А тут ещё искусственный интеллект объявился – « Вы не ждали нас, а мы припёрлися!» Не страшно вам ещё, что кто-то проводит очередной эксперимент над человечеством? А мне уже страшно… --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (1) |
|