Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Худеем вместе
Тема, возникшая в процессе награждения Панова
| joulu Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
19 апреля 2005 15:30 Тема затянула    Лимон хорошо, но я слышала, что выжатый сок лимона лучше смешивать с оливковым маслом... Поищу ту статейку... Что касается зеленого чая - класс... но врачи утверждают, что хорошо вымывается калий из организма, поэтому его лучше сочетать с сухофруктами, а они калорийны до ужаса.... (Сообщение отредактировал joulu 19 апр. 2005 15:31) --- Всё будет хорошо! | | |
| asiko | Наверх ##
19 апреля 2005 15:34  Мы просто разучились "слушать" свой организм. Наверное, просто нехватка знаний мешает. У меня был случай - я тортики с мерзким, жирным кремом поедала. Чем больше крема и он жирнее, тем мне лучше было. (При этом, если выбирать между селедкой и тортом, я, в "нормальном" состоянии выберу первое). Поделилась "горем" с родственницей - врачом. Она мне с ходу диагноз - поджелудочная у тебя развлекается  Точно так и было. А лимон на завтрак - это опять же сигнал  весна, нехватка витаминов, а если человек еще и курящий, как я, то витамина С ему нужна повышенная доза. Я лимоны забросила только из лени - вставать на пол-часа раньше "устала"  без утреннего кофе я не человек, а мне больше часа до работы приходилось добираться в то время - побудка в 6 утра для совы смерти подобна. | | |
| asiko | Наверх ##
19 апреля 2005 15:38 joulu, в принципе, калий вымывается любым мочегонным, не только чаем. А если заменить обычное количство выпиваемого за день чая или, хотя бы, половину на зеленый - ничего страшного не будет. Во всем надо соблюдать меру. И в диетах в том числе. Если не в первую очередь. | | |
| asiko | Наверх ##
19 апреля 2005 15:56 | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
19 апреля 2005 16:58 Человек я очень курящий... А на что меня почти всегда "тянет", так это на чеснок - на маринованный, на свежий, на любой... (Кстати, Карина присылала мне в подарок на день рождения классный чеснок, ну очень вкусный  )... Но я не рискую отравлять всех окружающих своим чесночным дыханием и ем его редко... Поэтому мне понравилось очень однажды где-то прочитанная ситуация - когда супруги развелись, и жена с восторгом говорит - вот теперь-то я чеснока буду есть сколько захочу | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 467 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
19 апреля 2005 16:59 Решила поделиться своим, не сказала бы, что богатым опытом, борьбы с лишним весом. Согласна, что борьба начинается там, где нам этот вес начинает мешать нормально дышать. Кому не мешает, тот и не борется. Японскую диету я попробовала. Первый раз выдержала(не сказала бы, что очень легко-вторая неделя показалась месяцем:(    . Примерно через год решила повторить-хватило на одну неделю. Морковь вареная - это мягко говоря -невкусно.Кроме того, она (диета)слишком белковая, а это не очень хорошо. Удар по организму. Хорошо помогает спорт и не ужинать после 6 вечера, вкупе со спортом . Но в спорт нужно втянуться-это трудно для тех, кто давно уже перестал активно и разносторонне двигаться. Недавно попробовала одно средство, не сочтите за рекламу http://eastway.com.ru/main/. Но вот тут можете ознакомиться. Мне это средство подарили и расхвалили, а поскольку отчаянности мне не занимать-испытала на себе.(Сама я что попало в аптеках не покупаю) В общем, понравилось. Чувствовалось, что меняется что-то в привычном ритме организма. В лучшую сторону. Я перестала принимать ферментные препараты типа мезима. Родственница также принимала, сдала анализы после приема-врач не поверила, что она кроме БАДа не принимала лекарственных препаратов. Наблюдалось снижение холестерина в крови, молочной кислоты. В первый месяц я потеряла 7 кг и столько же см в талии, во второй немного еще ушли объемы, а вес застыл. Прилив энергии очень ощущается. И вот что интересно, потеря веса становится не главной. В итоге, я для себя сделала неожиданный вывод: мое желание худеть обусловлено тем, что при излишнем весе моему организму не хватает энергии чувствовать себя энергичной(извините за тавтологию). Я бы пожалуй еще пропила разок, другой, но у препарата один недостаток -дороговат :(. Так что подожду до лучших времен. Насчет сока лимона... Не уверена, что этот рецепт всем подойдет. Тут наверное с кислотностью индивидуума будет связано, мне вот совсем не хочется лимона. А лимонный сок с оливковым маслом-сильнейшее желчегонное средство. Не всем это можно. Да, насчет зеленого чая. Китайцы пьют только зеленый и еще травки -ягоды-фрукты. И славятся хорошей имунной системой. И своей медициной кстати тоже. Хороший зеленый чай стоит больших денег. И к нему нужно привыкнуть, что для нас почти также трудно, как есть вареную морковь. Рецепт супчика-это интересно, хотя сельдерей жалую не больше, чем вареную морковку. Может быть кому-то мой опыт поможет хоть чем-то... --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
| joulu Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
19 апреля 2005 17:12 --- Всё будет хорошо! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
19 апреля 2005 17:44 Нет, дорогие препараты - это не для меня.... :( Буду пить лимоны (без масла) и есть сельдерейный супчик... Сергей в теме про Панова (почему-то) написал, что рецепт будет только завтра... Вот и посмотрю | | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
19 апреля 2005 22:48 Ludmilla Я все-таки не советую, но раз надо.. а что, прямо сегодня варить будете? На 2 л воды: • 2-3 больших луковиц; • 1 кубик овощного бульона; • 1 корень петрушки; • 1 зеленая паприка; • 1/2 небольшой головы капусты; • 4-5 помидоров; • 1/2 пучка стеблей сальдерея; • соевый соус и прянности. Овощи измельчить, бросить в кипящий бульон из кубика и варить 1 час. Эту гадость-супчик можно есть когда хотите и сколько хотите. 1 день Разнообразные фрукты, кроме бананов + гадость. 2 день Варенные или сырые овощи, кроме гороха и фасоли + гадость. 3 день Фрукты и овощи, кроме бананов и картошки. Конечно, гадость. 4 день Бананы (5-6) и нежирное молоко (5-8 стаканов). Гадость. 5 день 6 помидоров, 280-340 g говядины (можно запечь в фольге) и не менее 6 стаканов воды. Супчик 6 день Говядины и овощей сколько хотите, впрочем, как и супчика. 7 день Отваренный дикий рис (коричневый), овощи, фрукты, сок без сахара, чай или кофе. Не забудьте супчик. 4-7 kg за неделю. Хорошее самочувствие и настроение. Очищается организм от токсинов. Можно сидеть на такой диете сколько хочешь. У нас сидели на таком супике, но все вернулось, как только завязали. Я - за лимон, кефир после 18, худое мясо с травками, баньку и танцы. Тогда даже пиво можно, все равно худеется. Отвечаю за базар! (Сообщение отредактировал CARINA 19 апр. 2005 21:51) | | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
19 апреля 2005 23:16 Про лимон не знаю, но во всем остальном Карину поддерживаю, особенно, что касается танцев. Потому как, когда жила в Москве 1-2 раза в неделю мы ходили танцевать. Что такое лишние кг и понятия не имела. Очень пользительно  ) И настроение поднимает - это тем, кто весенними депрессиями страдает. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
|