Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575 | Наверх ##
5 ноября 2019 13:04 Vladimir_Nazarenko написал: [q] По этому поводу хочу напомнить слова из притчи: Arcobaleno написал: [q] Понимаете, в жизни невозможно жить и не пачкаться. [/q]
[/q]
Да-да, разумеется! Но одно дело, когда ты шел, поскользнулся, упал в лужу на обочине. Это твои ошибки и твой выбор. И совсем другое дело, когда на тебя выливают корыто с помоями, дабы ты мог почерпнуть "житейской мудсости". --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39579 | Наверх ##
5 ноября 2019 13:23 Ladies and gentlemen....Коллеги, давайте на этих нотках закончим диалог....иначе мы заболтаем тему вконец. Больше, чем уверена, Владимир всех услышал...иначе не было бы удаленного поста, который оказался "Камнем преткновения" (petra scandali)... Мир, дружба и понимание на данной технической площадке! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3880 | Наверх ##
5 ноября 2019 13:25 Как-то собрались Души на совещание перед воплощением на Землю. И вот Бог спрашивает одну из них: - Зачем ты идёшь на Землю? - Я хочу научиться прощать. - Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие Души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.
Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит, безусловно, и они её так же любят! Пригорюнилась Душа и говорит: - А мне так хочется научиться прощать!
Тут подходит к ней другая Душа и говорит: - Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.
Другая Душа подходит и говорит: - Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.
Третья Душа говорит: - А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.
Ещё одна Душа подходит и говорит: - А я стану твоим начальником, и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.
Ещё одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью.
Так и собралась группа любящих друг друга Душ, придумали сценарий своей жизни на Земле
для проживания опыта прощения и воплотились.
Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своём договоре очень сложно.
Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о
том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное — что все любят друг друга!
--- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39579 | Наверх ##
5 ноября 2019 13:32 НА ВСЕХ НЕ УГОДИШЬ Суфийская притча
Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку. – Бедный мальчик, – сказал прохожий, – его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил? Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него. Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал: – Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом. Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него. – Люди добрые, видали вы где-либо подобное? – заголосила женщина под чадрой. – Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, о несчастное существо! Не говоря ни слова, отец и сын слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними: – Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе? Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и, положив руку на плечо сына, сказал: – Что бы мы ни делали, обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам поступать.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2340 | Наверх ##
5 ноября 2019 18:32 надо донести до потомков Россияне сделали Победу во 2-й мировой войне
на Украине уже об этом не все знают
 --- Потяркины из Шеймогор | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2340 | Наверх ##
6 ноября 2019 6:43 надо быть спокойным и упрямым чтоб порой от жизни принимать радости скупые телеграммы...
 --- Потяркины из Шеймогор | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3880 | Наверх ##
8 ноября 2019 13:42 Некий весьма пожилой человек случайно оказал услугу могущественному волшебнику. И растроганный волшебник предложил вернуть его в тот возраст, в котором он пожелает пребывать со своим обликом, разумом, характером, будь то детство или юность, зрелость или старость. После некоторых раздумий счастливец выбрал тот возраст, в котором находился в данный момент. – Но почему же? – удивился волшебник. – Неужели тебе не хочется вновь стать ребёнком с чистой душой и восторгом ежедневных открытий? Или юношей, каждое мгновение ощущающим рост мощи собственных сил, переполненным страстной тоской любви и сладостной жаждой мечтаний? Наконец, я могу превратить тебя в сильного, обретшего любовь, семью и место в жизни человека. Почему ты просишь оставить тебя в летах, когда мечтания растаяли как дым, страсть испарилась, а тело и душа стонут по ночам от груза прожитых лет и совершённых ошибок? Объясни мне, странный человек, своё желание.
– Охотно. Я не хочу ещё раз переживать детство, потому что детство человеческое – время необъяснимых и очень болезненных обид. Я не хочу быть юным, потому что юность – исток всех ошибок, которые столь тягостны в сумерках старости. Наконец, я не хочу снова быть зрелым, потому что зрелость вскармливает зависть и даёт толчок первым разочарованиям, которые постепенно копятся и отравляют все последующие годы. Покойна только старость, осознавшая себя таковой. Может быть, это и называется мудростью.
Из книги Бориса Васильева "Век необычайный.Колыбель". --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
8 ноября 2019 15:58 Tasha56 написал: [q] …Живите так, как это удается! Не все на этом свете продается ─ Не запрягайтесь с головою в стремя ─ Не откупить утраченное время![/q]
Александр Житинский. Брошка Муж подарил жене к Новому году брошку. Он имел в виду, что она весело встретит праздник. На эту брошку ушли все сбережения. – К такой брошке нужно хорошее платье, – сказала жена. – И туфли, – подумав, добавила она. – Иначе нет никакого смысла встречать Новый год. И они отложили встречу на год, чтобы получше подготовиться. За это время удалось купить туфли и платье. – Теперь можно идти даже в ресторан, – сказала жена. – А шуба? – спросил муж. – Без шубы нечего и думать о ресторане. Через пять лет не без некоторого напряжения они купили шубу из норки. – Неужели ты думаешь, что в такой шубе можно ездить общественным транспортом? – спросила жена. Это было справедливо. В такой шубе нельзя было ездить даже в такси. Муж встал в очередь на машину и сел за диссертацию. На это ушло еще десять лет. Зато машина по цвету очень подходила к шубе. – Тебя тоже неплохо бы одеть, – заметила жена. – Иначе могут подумать, что ты служебный шофер. И в течение ряда лет мужа одевали так, чтобы он гармонировал с шубой и машиной. Наконец все было готово, и они стали собираться на встречу Нового года. – Знаешь, – задумчиво сказала жена, – такие брошки уже не носят… Спрашивается, чего мы потащимся в ресторан? Там одна молодежь. А у тебя печень. В конце концов, по телевизору все покажут. И тогда муж подумал о том, что когда-то, на заре своей молодости, он упустил одно удовольствие. А ведь можно было, выйдя из ювелирного магазина, забросить эту брошку с моста в реку. По крайней мере, несколько секунд удалось бы понаблюдать, как она летит, красиво переливаясь на солнце. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
8 ноября 2019 20:16 Tasha56 написал: [q] В моем сообщении речь идет о потраченном времени, которое пролетело без внимания к ближним: без радости, без цветов, без семейных тортов для чаепитий...[/q]
Ну да, так и рассказ Житинского о том же... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6286 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14204 | Наверх ##
9 ноября 2019 14:06 9 ноября 2019 14:06 Arcobaleno написал: [q] Муж подарил жене к Новому году брошку. Он имел в виду, что она весело встретит праздник. На эту брошку ушли все сбережения. – К такой брошке нужно хорошее платье, – сказала жена. – И туфли, – подумав, добавила она. – Иначе нет никакого смысла встречать Новый год.[/q]
Tasha56 написал: [q] как в сказке "О золотой рыбке..."...начинают с корыта, а дальше больше и дороже....[/q]
Мужчина пытался сделать жене приятное, потратив все свои сбережения. Она не оценила этот жест, её это только подстегнуло к новым дорогим покупкам. Arcobaleno написал: [q] Ну да, так и рассказ Житинского о том же...[/q]
Не согласна. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|