Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3892

Ничего такого, что было бы неправдой.

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста, помогите!»

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.

Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.

Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой".

Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть».

---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7723
Дорога была очень старой. Она простиралась... Нет. Она двигалась.
_______ Вдоль зелёных лугов, мимо быстрых весёлых речек, через густые таинственные леса, вокруг холодных прозрачных озёр и строгих гор. Дорога связывала несколько голубых рек и берега одного сине-зелёного моря. Она осторожно огибала радуги серебристых водопадов и миражи знойных пустынь...
______ А ещё она .з-н-а-л-а. правильную Цель и единственную Миссию.
Дорога была очень мудрой и гордилась собой, своей протяжённостью и значительностью, нужностью и степенностью...

...на Дороге лежал Камешек. Когда-то он был частью Дороги, думал также как и она. Гордился своей сопричастностью к миссии Дороги - поддерживать продвижение Иных и Других. Случайно оказавшись на Дороге, они стремились куда-то и зачем-то, вперед-назад, медленно или быстро. Они - очень странные Существа, стучащие, фыркающие и гремящие так бестолково.
...Куда? От чего? Зачем? Как? Откуда? К кому? Для чего? От кого?
______ Да и что значительного, думал Камешек, может быть в этих Иных, двигающихся по чужой для них Дороге, не имеющих своего Места и не знающих своей Миссии?

...Как-то одно из Существ, решило вдруг (от присущей им всем суетливости) изменить резко направление своего движения. Оно стремительно развернулось и, нарушив целостность Дороги, выломало небольшой осколок, формой своей напоминающий звезду – шесть острых лучиков. Так и появился... образовался... родился... Камешек. Случайный и ненужный осколок.
______ Краткое мгновенье Дорога была недовольна резкой болью изъятия, которая сразу же забылась ею. А камешек впервые ощутил .с-е-б-я. и первый раз почувствовал себя одиноким.
...Всё также продолжалась Дорога, как длилась бесконечность Времени.

______ Камешек жил по-прежнему общей Миссией вместе с Дорогой и другими, такими же случайными камнями и осколками, которые окружали его. Там были и песчинки, давно оторванные от Цельного, почти стёртые в пыль... И камни, забывающие свою сопричастность, уже сглаженные жёсткими колёсами Иных... И недавние осколки, всё ещё пытающиеся отчаянно прильнуть к Дороге...

...Иногда Камешку, смутно осознающему свою странную отчужденность, хотелось поддаться стремительному чужому движению. Отдаться вихрям пыльного воздуха и укатиться вслед за мчащимися существами.
______ в ни - Куда... ---- из ни - Откуда...
______ к ни - Кому... ---- ни от - Кого...
______ в ни-Зачем... ---- ни для - Чего...
Но, это желание было так неожиданно и так .н-е-п-р-а-в-и-л-ь-н-о.

______ Да и Дорога не отпускала его: «...ты – Камень, я – Дорога. Так уж случилось, что ты теперь отдельно от меня. Но все равно, ты - часть меня и должен быть со мной. Так было и так будет. Мы нужны друг другу. Да и что ты без меня?!».
______ Камешек, укрытый дорожной пылью, верил ей. Обречённо провожая всё, что могло и умело двигаться, жить отдельно и свободно, могло спешить радостно и достигать своей Цели (а иначе – зачем стремиться?)

...Ещё более глубокая печаль тёплой пылью окутывала Камешек ночью, когда он ощущал себя и видел над собою Небо и Звёзды. Он грустил, хотя был всего лишь серым камнем необычной формы, принадлежащим Дороге. Поэтому и мог осознавать Мир, только как вечную протяженность Дороги. Маленькому Камешку беспомощно казалось, что небо – это синяя Дорога, а белые Звёзды – это тоже осколки с острыми гранями, но... сверкающие и свободные.

...Время шло. Вернее – двигалось. Каждое суетливо проносящиеся Существо, разрушающее своим движением Дорогу, силой и тяжестью своей вдавливало обратно в Дорогу необычный Камешек. Он становился все серее и незаметнее, а его необычная форма постепенно терялась и исчезала. Острые лучики сглаживались, превращались в бессмысленные углы и неровности. Ещё немного и Камешек растворился бы в мощной и мудрой Дороге.
______ Как всегда было. Так и должно было оставаться. Как и должна существовать Дорога, правильная .в-с-е-г-д-а. И её главная Цель .н-а-в-с-е-г-д-а.
_____ А иначе... Да и как же иначе возможно достигнуть нам Вечности?

...Однажды над Дорогой пронесся грозный летучий Смерч. Он налетел, завертел пыльные вихри и приподнял нечаянно маленький Камешек. А заметив, озорно закружил его и унёс за собой в Неизвестность.
...Вначале Камешку было страшно быть оторванным от привычной надёжной Дороги. Это было так неожиданно. Приподнявшись, он почувствовал, как с него осыпается дорожная грязь и пыль, как очищаются и вытягиваются лучики.
...И когда он оказался высоко в Небо, то осознал себя яркой звёздочкой с шестью лучиками, невесомой и свободной. Камешек превратился в серебряную сверкающую Звезду. Невероятно? Возможно. Но, с этого мгновенья, Камешек мог светить сам, освещая Небо и Землю. Его лучики сияли надеждою для Иных и Других.

...Взлетела и присоединилась к звёздным искрам на синем небесном Пути новая Звёздочка, бывшая недавно случайным осколком... В сиянии собственного серебристого света она вдруг увидела внизу и узнала свою Дорогу. В надёжной Целостности которой она, незаметным тогда ещё камешком, провела столько времени.
...Там же, где лежал Камешек, превратившийся в Звезду, вначале угадывалась почти незаметная тень необычной формы, но и она исчезла под лучами звёздного света.

______ Дорога же оставалась важной по-прежнему... Если она и скучала иногда без своего Камешка, то это было так кратко и так мимолетно. Удивительно, но Дорога вдруг почувствовала странную непривычную гордость, что именно её Камешек стал Звездой небесного Пути.
______ Многовековая мудрость позволила Дороге понять Главное и познать неизвестное ранее. Она признала, что серебряная Звезда нужна светлому Миру более, чем неприметный серый камень...
---
Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.

Три друга.

У одного человека было три друга.

Двух из них он любил от всей души, посвящал им все силы и готов был страдать за них.; но третьему очень мало оказывал знаков любви своих.
Этого человека позвали к царю, которому он должен был 10 000 талантов. Тогда он обратился к любезнейшим друзьям своим, прося у них помощи.

Первый друг его тотчас отрёкся от дружбы, сказав, что у него есть другие друзья, с которыми он будет веселиться, и дал беспомощному другу только два рубища на путь.

Другой друг сказал :» …мне теперь недосужно идти с тобою, потому что у меня есть свои нужды, итак, я провожу тебя немного и возвращусь.»

Наконец, несчастный пошёл к третьему, менее других любимому другу.
Этот принял его с отверстыми объятиями и сказал, что он и за малые знаки дружбы заплатит ему истинным усердием, проводит его до самого царя и будет там ходатайствовать за своего друга.

Первый друг есть БОГАТСТВО, которое оставляет нам в час смерти одни погребальные одежды;

Второй друг – наше Семейство и сродники, которые провожают нас до гроба;

Третий друг – есть ВЕРА с делами добрыми, этот друг один истинный помощник нам за гробом.
---
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Следы на песке.

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь.

На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке.
И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Господи! Не Ты ли говорил мне, что не оставишь меня. Но почему в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

На что Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя, именно в это время я нес тебя на руках. Я люблю тебя и никогда тебя не покину.

---
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2340
о Родине и Государстве

Прикрепленный файл: 1 ООН.jpgРодина.jpg, 67648 байт
---
Потяркины из Шеймогор
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЬЯВОЛА.

Много лет назад дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение.
Что это была за коллекция!
Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали луки Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности.

Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние".

На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, продолжал дьявол, он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
Нет ничего смертоноснее уныния.
---
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.

В храм не пускают.

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм.

И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!»

Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

---
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Одна женщина жаловалась соседке на подругу, обидевшую её. Соседка успокаивала её и уговаривала простить подругу.

- Простить? Да как же это? После того, что она мне сделала? Нет, зло нельзя прощать – сказала женщина.
И вообще, почему я должна любить людей, не любящих меня, почему я должна делать добро, когда вокруг меня все обманывают, предают и делают пакости?

- Расскажу я тебе одну историю, – говорит ей соседка.

- Жил на свете человек. И просил он матушку природу сделать так, чтобы по ночам было светло, чтобы свечек не зажигать, и чтобы зимой было тепло, чтобы печь не топить. Но Матушке природе виднее, что и как должно быть, поэтому не вняла она просьбам человека.

Рассердился на неё человек и решил: «Ах, ты так, да? Ну, тогда и я не буду по ночам зажигать свет и не буду им светить тебе. И зимой печь топить я тоже не буду, чтобы её теплом не греть тебя. Я даже дверь на улицу открывать буду, чтобы и в доме тепла не осталось, тогда посмотришь, как тебе холодно будет».

-Ну и дурак же, – перебила женщина рассказ соседки – думал, что своим светом он светит природе, а своим теплом греет её в лютый мороз.

Надменный болван! Да ведь это в первую очередь надо было ему самому. А она – матушка - сама о себе позаботится.

- Так почему же ты, – спросила соседка – «делаешь тоже и самое»?

- Я, - удивилась женщина?

- Да, ты.

Почему ты тушишь свет своей любви, когда вокруг тебя сгущается тьма, и почему ты не зажигаешь очага своего сердца, когда вокруг веет холодом людских сердец? Чем сидеть в темноте и ждать пока кто-то посветит тебе, не лучше ли, самой «зажечь свет» и посветить и себе и другим. Ведь тогда и ты сама увидишь путь, и возможно окружающие увидят его и пойдут по нему вместе с тобой рука об руку.
И чем сидеть в холоде и ждать пока кто-то согреет тебя, не лучше ли разжечь очаг своего сердца и его теплом согреться самой и согреть сердца других людей, и тогда, глядишь, от их потеплевших сердец не будет веять таким холодом.
---
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море.

Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.

— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погиб-нут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой конкретной звезды.
---
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515
27421881_m.jpg
Стояло засушливое лето, и жители небольшого поселка были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день они обратились к своему священнику за советом.

— Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай!

— Все, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, — ответил священник.

Всю следующую неделю жители собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику.

— Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя все нет и нет.

— Вы действительно молитесь с верой? — спросил их священник.

Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил:

— Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈

Прыгай, чтобы выжить! Умей избегать опасностей болота и стань чемпионом КРИНЖАБЫ!